Александр Касперович: "Не вижу повода огорчаться результатом Шипулина"

18 января 2015, 19:44

Cтарший тренер мужской сборной России Александр Касперович в интервью спецкору "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ в Рупольдинге сказал, что не огорчается результатом чемпиона Олимпиады-2014 Антона Шипулина в масс-старте на этапе Кубка мира. По словам наставника, гонка получилась захватывающей.

– Несмотря на то, что Шипулин остался шестым, не вижу повода огорчаться, – сказал Касперович. - Гонка получилась захватывающей, все решалось на последнем рубеже. В заключительной стрельбе Шипулина мне почувствовалась некоторая неуверенность. Я стоял на трассе, смотрел стрельбу на экране и обратил на это внимание. Но главное, что Антон в целом находится в очень хорошем функциональном состоянии. Была бы чуть шире трасса, думаю, что даже при такой стрельбе он поборолся бы за победу. А так на последнем подъеме он прыгал между соперниками, те его не пускали, хотя и не нарушали правил, вот и вышло все не так, как могло бы.

В отношении остальных спортсменов – Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко – видно, что ходом они практически не проигрывают лидерам. Немного не справились на рубеже, но в целом я доволен как результатом, так и тем, как идет работа. Дима все-таки подхватил какой-то вирус – и это дает себя знать. Не хватает выносливости. Вроде бы силы есть, по дистанции Малышко идет достаточно мощно и ровно, но если пытается добавить, становится понятно, что этого не получается. Сейчас планируем еще раз обследовать спортсмена – и уже после этого решим, будет ли Дмитрий выступать в Антхольце.

– Может быть, не стоило заявлять Малышко на спринтерскую гонку, раз у него возникли проблемы со здоровьем?

– Мы долго это обсуждали. Сам я никогда не был сторонником того, чтобы человек, который не очень хорошо себя чувствует, выходил на старт. Более того, сказал об этом на собрании команды накануне спринта.

Полностью интервью с Касперовичем – читайте в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд