Андреа Хенкель: "Нашим ключом к победе стала стрельба"

12 декабря 2013, 22:25

Лидер сборной Германии Андреа Хенкель, комментируя победу в эстафете 4х6 км на третьем этапе Кубка мира в Анси, сказала, что успех немок предопределила хорошая стрельба. При этом биатлонистка подчеркнула: говорить о сформировавшемся составе сборной Германии на Олимпиаду пока рано.

– Постепенно мы набираем форму, – цитирует Team Russia Хенкель. – Победа эстафетной четверки – одно из самых весомых доказательств, если речь идет об уровне команды в целом. Сегодня мы постарались провести гонку подобно тому, как мы действовали в Хохфильцене, и это обеспечило нам победу. Если сравнивать с прошлым этапом в Австрии, то в сегодняшней эстафете мы получше стреляли. Я думаю, что сегодня стрельба стала нашим ключом к победе. Да, мы ошибались, но все равно стреляли достаточно хорошо для того, чтобы даже при равных скоростных показателях завоевать первую позицию.

– Можете ли вы назвать нынешний состав оптимальным на Олимпийские игры?

– До Сочи еще достаточно много времени, поэтому сейчас говорить о том, в каком составе мы выступим на Олимпиаде, еще несколько рано. Да, наша команда сильна уже сейчас, но у нас есть время, которое мы хотим потратить с пользой. Например, мы можем попробовать свои силы на разных этапах, чтобы определить наиболее выигрышный вариант. В общем, пока мы можем немного поэкспериментировать. Попробовать, например, что-то новое и в конечном итоге наработать единственно верный состав.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X