Александр Селифонов:
"Очень рады третьему месту Ирины Старых"

6 декабря 2013, 17:32

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов прокомментировал результаты подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Лучшая из россиянок – Ирина Старых – заняла третье место. Она отстала от победительницы всего на 2,1 секунды. Второй россиянкой в цветочной церемонии оказалась Ольга Зайцева, занявшая восьмое место с одним промахом.

– Девушки набрали обороты, и мы надеялись, что они смогут побороться за высокие места, – цитирует Селифонова официальный сайт СБР. – Очень рады третьему месту Ирины Старых, Ирина обретает стабильность. На данном этапе она демонстрирует высокий уровень, великолепно сработала на лыжне. Приятно, что она выдерживает психологическое давление. Ирина сильна функционально, физически, показывает стабильную стрельбу.

Хорошо бились сегодня и Ольга Зайцева, и Катя Шумилова. Катя не очень справилась со стрельбой, однако показала отличный ход на лыжне. Ей помог ее дальний стартовый номер, но и по движениям она выглядела свежо. Две спортсменки показали не очень хороший результат, это Екатерина Глазырина и Екатерина Юрьева. Девушки находятся не в лучшей своей форме. Трасса в Хохфильцене не очень подходит по профилю для Юрьевой. В начале гонки состояние лыжни было немного хуже, мягкая и ненакатанная. Для последних номеров трасса стала более жесткой, появился глянец на спусках.

Сегодня свой первый старт на Кубке мира пробежала Ольга Вилухина. Ольга выполняла немного другую тренировочную программу. Сегодня мы разрешили ей выйти на старт. Конечно, Оля не набрала еще нужных кондиций, но результат для нее хороший. Два промаха, 33-е место. Ольга потенциально может прибавить. Старты ей необходимы. Но слишком сильно ее перегружать нельзя, поэтому Ольга пропустит эстафету. От болезни нужно отходить постепенно.

В эстафете на первом этапе мы решили еще раз проверить Екатерину Глазырину. Для Ирины Старых это первая эстафета на этапах Кубка мира, поэтому решили не задействовать ее на ключевых этапах – первом и последнем. На третьем этапе побежит Шумилова, на четвертом – Зайцева. В эстафетах мы будем пробовать различные варианты, будем менять девушек местами, смотреть других спортсменок.

В Хохфильцене напряженный график гонок. Три дня соревнований подряд – тяжеловато для девчонок. Сегодня нужно будет провести интенсивное восстановление: отдых, кросс, массаж.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир