30 сентября 2013, 13:24

Антон Шипулин: "Всеми силами постараемся завоевать награды в Сочи"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Антон Шипулин отметил, что сборная России в Сочи будет стараться завоевать медали. Ранее президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров выразил надежду, что национальная команда завоюет две-три золотые медали.

– За себя и ребят из нашей команды могу точно сказать, что мы будем стараться всеми силами завоевать награды на Играх в Сочи, – приводит слова Шипулина "Интерфакс". – Но не забывайте, что у нас очень сильные соперники и они тоже хотят победить. Перед стартом сезона в ноябре тренерский штаб определит состав, который поедет на этапы Кубка мира и Кубка IBU. А ближе к Олимпиаде по итогам выступлений на них тренеры должны назвать состав в Сочи.

Уже завершился летний этап подготовки, совсем скоро отправляемся на снежный сбор, дыхание зимы уже чувствуется. А вообще в этом году очень много работаем. Концентрация предельная – как никогда мало времени на какие-то личные дела, на общение с близкими и родными. И тут больше идет моральная нагрузка, чем физическая. Постоянно со сборов на сборы, перерывы по 3-4 дня дома. Конечно, это тяжело, но мы все работаем и понимаем ради чего.

Все вокруг стараются, чтобы у нас было все необходимое – и СБР, и Минспорта в этом году сделали все, чтобы мы тренировались в идеальных условиях. Конечно, все это делается ради одной большой цели. Мы прекрасно понимаем, что страна сейчас живет в ожидании домашней Олимпиады и от нас ждут результата. Поэтому и работаем на все 100 процентов.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости