22:33 28 августа | Пляжный футбол

Андрей Бухлицкий: "Не хочу принижать нашу великолепную медицину... Занести инфекцию, а потом не разобраться в ней - это надо постараться"


Бывший вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий рассказал об операциях на колене, которые он перенес. Двукратный чемпион мира был вынужден завершить карьеру из-за серьезного повреждения.

– Это длинный медицинский сериал, - цитирует bsrussia.com Бухлицкого. - Кому верить, а кому нет – я не знаю. К сожалению, мне попадались неудачные врачи, принимались неверные решения. Но сейчас ситуация выправляется: мне осталась одна операция, на которую нужно найти денег. Это за границей, это дорого. Не хочу принижать нашу великолепную медицину, но такова жизнь.

– У нас же развитая система медицины в футболе и в спорте вообще. Почему не смогли решить вашу проблему?

– Не вдаваясь в подробности, скажу, что, наверное, дело в особенностях менталитета, в отношении к своей работе. Занести инфекцию, а потом не разобраться с ней – это надо постараться. Я изучал эту тему: у нас в стране с этим большая проблема. Есть немало людей, которые сталкивались с тем же самым и теперь не знают, что им делать. Может, мне фонд помощи какой-то организовать (улыбается)?

– Расскажите, какие операции вам делали?

– Их было две. Первая – чистка, снятие старых конструкций, выкручивание болтов. Вторая операция – закрытие разрушенных каналов и установка донорской ткани. Такие технологии, что я в шоке!

– Как все это вообще называется в целом?

– Реконструкция крестоообразной связки колена с осложнением в виде заражения: занесенной инфекции. Инфекция сначала разъедает связки, потом сустав, потом кость. Все решает ампутация ноги или замена коленного сустава полностью. Я был буквально на грани. Еще полгода, и было бы поздно.

– Третья операция будет завершающей?

– Да, мне поставят новую крестообразную связку и все.

Дополнительная информация

http://bsrussia.com/info/item/9932?type=2

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...