Сергей Базаревич: "Проблема на позиции первого номера у сборной России видна невооруженным взглядом"

8 августа 2019, 07:06

Главный тренер сборной РоссииСергей Базаревич отметил, что у команды есть определенные проблемы. Российские баскетболисты отправились на товарищеский турнир в Италии.

– Проблема на позиции первого номера видна невооруженным взглядом, – цитируют "Известия" Базаревича. – Такие игроки, как Дима Хвостов и Дима Кулагин, были лидерами команды в квалификации ЧМ-2019. И если ситуация с Хвостовым стала понятна ещё в апреле и мы морально были готовы к тому, что его не будет, то операция Дмитрия Кулагина оказалась для нас большой неожиданностью. Мы все помним, как он здорово сыграл во всех матчах квалификации, а особенно в одной из решающих игр отбора с Финляндией в Хельсинки, когда мы уступали по ходу всего матча, но вырвали победу в овертайме. Кулагин брал инициативу на себя, был лучшим на площадке. Если он не сыграет на ЧМ-2019 – это будет несправедливо.

На позиции большого у нас есть выбор. Ребята, которые находятся в сборной, но пока не сыграли за команду много матчей, показывают неплохой результат на тренировках и обязательно получат шанс проявить себя в ближайших товарищеских встречах. Да, у нас есть определенная проблема с "размером", но мы постараемся компенсировать это другими качествами.

Чемпионат мира-2019: календарь, турнирная таблица, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Дополнительная информация

https://iz.ru/907389/timur-ganeev/otsel-grozit-my-budem-shvedom-zvezda-khimok-vozvrashchaetsia-v-sbornuiu

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир