Сергей Базаревич: "Может, где-то сказалось психологически отсутствие Карасева"


Главный тренер сборной России Сергей Базаревич после поражения от Боснии и Герцеговины (76:81) в матче отборочного турнира Кубка мира отметил, что Сергею Карасеву, который пропустил игру из-за болезни, отводилась большая роль. Также специалист считает, что его команде немного не хватило концентрации.

– Если сейчас глубоко анализировать, можно привести много аргументов, почему мы проиграли, – цитирует сайт РФБ Базаревича. – Но мы в той ситуации, какая есть. Мы должны бороться и играть лучше. Такое ощущение, что это была игра упущенных возможностей. Типичный выездной матч, когда чуть-чуть тут не хватило концентрации, чуть там не взял подбор после того, как 24 секунды успешно отбивался.

Из этого все и сложилось. Мы потеряли инициативу и немного веру, когда не забили свободные трехочковые, не реализовали штрафные. Позитивный момент в том, что при "-9" мы преодолели себя и продолжали бороться, заставили боснийцев ошибаться, вернулись и даже были близки к победе.

Конечно, для нас стало неожиданностью, что не смог сыграть Сергей Карасев. У него была высокая температура, поднялась она прямо перед матчем, и он плохо себя чувствовал. В том, что мы отрабатывали на тренировках, Карасеву отводилась очень большая роль. И он здорово выглядел. Может, где-то это и сказалось психологически.

Дополнительная информация

https://russiabasket.ru/news/33514/sergej-bazarevich-eto-byla-igra-upushhennyx-vozmozhnostej

Материалы других СМИ