Андрей Кириленко: "Очевидно, что начало турнира получилось у нас неудачным"


Президент РФБ Андрей Кириленко после поражения сборной России от Боснии и Герцеговины (76:81) в матче отборочного турнира Кубка мира отметил, что неудачный результат связан с отсутствием ключевых игроков команды.

– Конечно, поражение всегда неприятно, – цитирует сайт РФБ Кириленко. – Очевидно, что начало турнира получилось у нас неудачным. Однако, все мы понимаем, что на сегодняшний день есть факты, от которых приходится отталкиваться. Есть ситуация с международным календарем, из-за которого у нас нет возможности собрать всех сильнейших игроков. Поэтому будем пробовать тех ребят, кто меньше задействован в своих клубах. Хочется увидеть их лидерские качества, чтобы кто-то потянул команду за собой. Сегодня в этом плане были только маленькие проблески.

Безусловно, ставка на этих игроков, не обладающих достаточным опытом игр на таком уровне – большой риск. Но мы должны им доверять, должны давать право на ошибку. И, рискуя, должны каким-то образом им помогать.

Если мы не будем играть в таком составе столь важные игры, когда еще натренировать новых игроков для сборной? Как они будут узнавать, каково это – проводить столь сложные матчи на выезде? С командой, которая не является фаворитом, но при этом молода и талантлива.

Дополнительная информация

https://russiabasket.ru/news/33515/andrej-kirilenko-proxodnyx-matchej-v-otbore-kubka-mira-u-sbornoj-rossii-ne-budet

Материалы других СМИ
Загрузка...