На еще одну сенсацию Багатскису не хватило кадров

Сегодня. Казань. УНИКС - "Нижний Новгород" - 102:68. Проход защитника хозяев Хоакима КОЛОМА (10). Фото vtb-league.com
Сегодня. Казань. УНИКС - "Нижний Новгород" - 102:68. Проход защитника хозяев Хоакима КОЛОМА (10). Фото vtb-league.com

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

УНИКС на своей площадке разгромил главного возмутителя спокойствия нынешнего сезона – "Нижний Новгород", который ранее обыграл двух основных фаворитов турнира: ЦСКА и "Химки"

УНИКС – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 102:68 (28:23, 17:15, 27:15, 30:15)

Лиходей

10

Антонов

8

Каймакоглу

18

К.Берзиньш

2

Пороховский

12

Махалбашич

14

Понкрашов

5

Хвостов

7

Лэнгфорд

17

Радд

15

Колом

19

Ивлев

8

Банич

6

Викторов

5

Панин

0

Стребков

5

Лат.Уильямс

10

Попов

2

Хабиров

0

Кирдячкин

2

Незванкин

2

Марихин

0

Фидий

3

 

 

28 ноября. Казань. Баскет-холл. 3200 зрителей.

УНИКС, обыграв в прошлое воскресенье "Химки", пропитался хорошим зарядом уверенности в собственных силах, которой команде после не самого яркого старта сезона (что в лиге ВТБ, что в Кубке Европы) изрядно не хватало. Тем временем у "Нижнего" инъекция положительных эмоций, полученная в результате сенсационных домашних побед над теми же "Химками" и ЦСКА, постепенно рассасывалась под воздействием поражений от соперников куда менее статусных. Но главное – "горожан" в этом сезоне преследуют травмы. Мало того, что Максим Григорьев и Эрик Мэйнор вернутся в строй не раньше весны из-за травм связок колена, так в Казани не смог сыграть еще и Евгений Бабурин. Да и подписанный совсем недавно Виктор Заряжко, который в Кубке Европы уже помог черно-белым оправиться от потерь, в Единой лиге ВТБ может играть лишь с 1 декабря.

С первых же минут хозяева дали понять, что выигрыш у подмосковного участника Евролиги – не статистический выброс имени Кита Лэнгфорда, а отправная точка командного подъема. Уже в дебюте казанцы повели – 10:2, и главным героем этого отрезка был отнюдь не американский снайпер.

Нельзя сказать, что Лэнгфорд в этом поединке был совсем уж незаметен. Просто если подходить к его игре по гамбургской 34-очковой планке, установленной им в матче с "Химками"... На самом деле, лично мне его игра против "Нижнего" понравилась почти так же. Главный вывод, который можно сделать в отношении этого защитника – он становится мудрее. Стриболист-эгоист, играющий отдельно от команды, возвращается только когда того требуют обстоятельства. В матче с "Нижним" Лэнгфорд, конечно, бросил по кольцу больше всех. Но при этом швырками из безнадежных позиций не злоупотреблял, и реализовал в итоге больше половины своих попыток.

Автор своей колонки в "СЭ" Илона Корстин только что отмечала, какую колоссальную роль для нынешнего УНИКСа играет Хоакин Колом. Подозреваю, испанцу эту колонку перевели, и поединок с "Нижним" он отыграл на фантастическом уровне. 19 очков, 10 передач, 6 подборов – не так много не хватило, чтобы завалить такого редкого для европейского баскетбола зверя, как трипл-дабл!

Единственное, чем могли утешаться нижегородцы в дебюте – так это тем, что в дуэли центровых Рашид Махалбашич совершенно ни в чем не уступал своему визави Артему Пороховскому, который по итогам прошлого сезона стал лучшим в Евролиге по блок-шотам как раз в составе "горожан". Менеджмент "Нижнего" в очередной раз продемонстрировал, что даже в условиях ограниченного бюджета способен попадать в селекционное "яблочко".

Активную поддержку Махалбашичу оказывал еще один джокер "Нижнего" Виктор Радд, к большому перерыву настрелявший 12 очков. Вот только, на беду гостей, подмоги он не дождался. Молодые нижегородские таланты пока не готовы на равных тягаться с казанскими зубрами. За две первые четверти УНИКС не совершил ни одной (!) потери, продемонстрировав завидную дисциплину. Противопоставить что-то этому "аттракциону фантастической жадности" было крайне тяжело. Тем не менее "Нижний" противопоставил – в первую очередь, активность под щитами. В результате почти двукратного превосходства по подборам (21:11) к большому перерыву, подопечные Айнарса Багатскиса долгое время пусть гнулись, но не ломались.

Развязка наступила в третьей четверти. Переломным, пожалуй, оказалось попадание Лэнгфорда с фолом на 23-й минуте – 54:43 в пользу УНИКСА. 33 секунды спустя американец забил снова – и надежды "Нижнего" на еще одну суперсенсацию приказали долго жить. К концу четверти перевес клуба из Татарстана вырос до чудовищных "+19", и осталось только выяснить, с какой именно разницей арбитры зафиксируют очередную победу Евгения Пашутина.

УНИКС благодаря этому выигрышу закрепился на третьей строчке в турнирной таблице. Ну а "Нижний" с грузом четырех поражений балансирует на грани попадания в плей-офф, состязаясь с "Автодором", который сегодня на своем паркете переиграл еще одного возмутителя турнирного спокойствия – "Нимбурк" (92:84).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

burmistr

С чего это команда,ползущая на 8 месте с четырьмя поражениями,стала "возмутителем спокойствия" ? Тридцатник им привезли ? Ну,и успокойтесь со своими захлёбами,оставшимися от победы над ЦСКА. Рома скворцов вспоминал это события в каждом репортаже месяц.

09:36 1 декабря 2015

valval64

Если НН не подпишет американского разыгрывающего, то пролетит мимо следующего круга Кубка Европы и мимо плей-офф лиги ВТБ тоже.

11:56 29 ноября 2015