Павел Коробков: "Об истории с Гомельским не вспоминаю"

Павел КОРОБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Димитрис ИТУДИС. Фото REUTERS
Павел КОРОБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Перед центральным матчем тура "Нижний Новгород" – ЦСКА на вопросы "СЭ" ответил центровой армейцев, во многом благодаря которому по итогам сезона-2013/14 волжане сенсационно завоевали серебряные медали Единой лиги ВТБ

– С какими чувствами приезжаете в Нижний Новгород? Матчи с местной командой являются для вас особенными?

– Конечно, "Нижний Новгород" – не чужая для меня команда. Помимо тех ребят, с кем я здесь играл, состав этого клуба пополнил еще и Ваня Стребков, который в прошлом сезоне защищал цвета ЦСКА. Почти со всеми парнями мы на связи. Тем не менее, лично для меня предстоящий поединок не будет каким-то особенным. буду настраиваться точно так же, как и на все остальные матчи сезона. Собственно, когда играешь в такой команде, как ЦСКА, ты в принципе не можешь делить поединки на важные и не очень. В каждой встрече, каждом эпизоде надо выкладываться без остатка.

– Многим памятна нашумевшая история в прошлом сезоне, когда игроки "НН" выходили на матчи в нашивках в вашу поддержку – после высказываний в эфире известного комментатора Владимира Гомельского...

– Лично я ту историю вообще не вспоминаю. Да и когда она случилась, не обращал на нее никакого внимания. Но, конечно, был приятно тронут вниманием моих друзей, таким способом решивших выразить мне поддержку. Хотя, повторюсь, в особенной поддержке я и не нуждался. Вся эта история оказалась слишком раздутой.

Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Положа руку на сердце – есть у "Нижнего", потерявшего в межсезонье многих лидеров, шансы обыграть ЦСКА?

– Уверен, нас ждет очень непростой поединок. В составе волжской команды хватает игроков очень высокого уровня. Между прочим, манерой игры "Нижний" напоминает... ЦСКА. Нижегородцы тоже делают ставку на зрелищный, атакующий баскетбол.

– По части атакующего баскетбола армейцам на данном отрезке нет равных в Европе – в трех матчах подряд ваша команда набирает сто и более очков. Причем в соперниках у вас были не мальчики для битья, а клубы Евролиги.

– Наш тренерский штаб требует от нас по возможности быстро развивать атаки. У нас потрясающая задняя линия, каждый из защитников способен максимально быстро разогнать отрыв. Лично мне такой стиль очень импонирует.

– Однако бытует мнение, что в матчах с командами, обладающими мощной и высокой передней линией, армейцы не смогут избежать проблем.

– Все клубы, которые мы обыграли за последние 10 дней, обладали очень качественными центровыми. Тем не менее, это не помешало нам использовать наши козыри. Конечно, если бы не повреждение Фрилэнда, нам было бы еще проще. Но ничего не поделаешь, травмы – неотъемлемая часть профессионального спорта. В сложившейся ситуации те, кто остался в строю, просто должны действовать еще с большей концентрацией. Пока получается.

Если же рассуждать глобально, то, конечно, найти замену такому отличному центровому, как Саша Каун, в принципе очень тяжело. Недаром он подписал контракт с одним из сильнейших клубов планеты. Но я уверен, что наш тренерский штаб сумеет на сто процентов раскрыть потенциал всех игроков состава, и за счет этого компенсировать какие-то из слабых сторон нашей команды.

– Вам лично на какой позиции удобнее играть – четвертого или пятого "номера"?

– Все-таки – центрового. Да, может быть, порой мне не всегда хватает роста или мощи – но, опять же, стараюсь компенсировать это старанием, самоотдачей и подвижностью.

Димитрис ИТУДИС. Фото REUTERS
Димитрис ИТУДИС. Фото REUTERS

– В пятницу в матче Евролиги против "Сассари" вы стали лучшим в составе ЦСКА по показателю "+/-". Тренер доволен тем, как вы реализуете его установки?

– Об этом, наверное, лучше спросить у самого Итудиса. Я просто стараюсь в каждом игровом эпизоде делать все от меня зависящее, чтобы принести команде максимум пользы.

– Первые два тура Евролиги уже принесли немало сенсаций. В этой связи кто представляется вам основным конкурентом в борьбе за победу в главном еврокубке?

– Не открою Америки, если скажу, что это "Реал" и "Фенербахче". Но и помимо них хватает сильных и амбициозных команд. В любом случае, сейчас весьма и весьма преждевременно рассуждать о чьих-либо шансах на чемпионство. Все команды находятся в самом начале пути.

– С вашим главным соперником в Единой лиге ВТБ – "Химками" – вы встречались неделю назад. За счет чего подмосковной команде в заключительной четверти удалось восстановить равновесие, уступая "-16"?

– Не надо забывать о том, что в составе "Химок" хватает классных мастеров. Ну а мы, создав приличный задел, полагаю, чуть-чуть утратили концентрацию. Но в решающие моменты все равно вернули себе контроль над событиями. Этот матч продемонстрировал нам, что, во-первых, никогда нельзя расслабляться раньше финальной сирены, а во-вторых, нам есть куда прибавлять. И резерв для дальнейшего роста у ЦСКА очень большой.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ