У Клавера третье золото,
у "Нимбурка" – шанс на Рио

Нандо ДЕ КОЛО, Милош ТЕОДОСИЧ, Зоран ДРАГИЧ, Виктор КЛАВЕР, Кирилл ФЕСЕНКО. Нандо ДЕ КОЛО. Фото AFP Милош ТЕОДОСИЧ (в центре). Фото AFP Зоран ДРАГИЧ (справа). Фото AFP Виктор КЛАВЕР. Фото AFP Кирилл ФЕСЕНКО (в центре). Фото AFP
Нандо ДЕ КОЛО, Милош ТЕОДОСИЧ, Зоран ДРАГИЧ, Виктор КЛАВЕР, Кирилл ФЕСЕНКО.

ЕВРОБАСКЕТ-2015

Решающие матчи Евробаскета принесли поменявшему "Химки" на "Локомотив" Виктору Клаверу третье золото континентальных первенств, а Андрею Воронцевичу – победу в номинации "лучший по подборам". Впрочем, на турнире хватало и других ярко проявивших себя представителей Единой лиги ВТБ

Нандо ДЕ КОЛО (Франция, ЦСКА). Защитник армейцев на этом турнире предстал для сборной Франции звеном не менее важным, чем Батюм и Диао. Да что там – он их попросту затмил! А если бы часть бросков Тони Паркера, пришедшихся в молоко в полуфинале с испанцами, досталась на его долю – вполне возможно, что "трехцветным" удалось бы в итоге защитить титул континентальных чемпионов. Совершенно заслуженно вслед за попаданием в символическую пятерку Единой лиги ВТБ Де Коло оказался в сборной Евробаскета.

Нандо ДЕ КОЛО. Фото AFP

Милош ТЕОДОСИЧ (Сербия, ЦСКА). В полуфинале и матче за третье место серб провалился, в очередной раз подтвердив репутацию "игрока для регулярки". Тем не менее, шикарные передачи плеймейкера стали едва ли не главным фактором, позволившим его команде добраться до полуфинала. Дважды по ходу Евробаскета он обновлял рекорды турнира по результативным пасам, в итоге установив планку на отметке 14. Впрочем, наверняка сербские болельщики ожидали от лидера своей команды гораздо большего.

Милош ТЕОДОСИЧ (в центре). Фото AFP

Зоран ДРАГИЧ (Словения, "Химки"). В отсутствие старшего брата Зоран Драгич уверенно справился с ролью лидера своей сборной. Он не только стал лучшим в команде по очкам (15,5) и перехватам (1,0), но и в целом выглядел значительно активнее партнеров, причем на обеих половинах. Из-за подобной нагрузки ошибки в принятии решений приводили к куче потерь, но ведь в "Химках" на его плечах не будет такого атакующего груза. Так что есть основания ждать от словенца экстраординарных успехов при обороне своего кольца.

Зоран ДРАГИЧ (справа). Фото AFP

Виктор КЛАВЕР (Испания, "Локомотив"). В рамках группового турнира новичок "Локо" не имел шансов проявить себя: в двух матчах вообще не выходил на площадку, еще в двух – проводил на ней всего по 5 минут. Однако в плей-офф его роль резко возросла. Во многом благодаря колоссальной работе на подборе, которую Клавер проделывал в каждом из решающих матчей, у будущего MVP Евробаскета Поу Газоля появилась возможность сосредоточиться на созидании.

Виктор КЛАВЕР. Фото AFP

Кирилл ФЕСЕНКО (Украина, "Локомотив"). Еще один представитель передней линии железнодорожников, отлично проявивший себя на Евробаскете. Среднестатистические показатели украинца иллюстрируют его превосходную форму: 16,0 очка и 8,8 подбора за встречу. Особенно хорош он был в решающем поединке за выход из группы против Бельгии. Не вина центрового, что его партнеры по команде в том матче растранжирили 14-очковый перевес.

Кирилл ФЕСЕНКО (в центре). Фото AFP
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ