Овечкин едва не увидел ремейк "Олимпиакоса"

Овечкин едва не увидел ремейк "Олимпиакоса" Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Овечкин едва не увидел ремейк "Олимпиакоса" Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. 1/2 финала. Первый матч

ЦСКА не без труда обыграл "Нижний" в первом матче полуфинальной серии

ЦСКА – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 86:79 (23:19, 26:16, 15:26, 22:18)

Кириленко

10

Куксикс

3

Воронцевич

12

Антонов

7

Каун

19

Томпкинс

10

А.Джексон

14

Хвостов

9

Уимз

2

Кинси

10

Де Коло

8

Бабурин

0

Фридзон

2

Викторов

0

Теодосич

14

Мекель

4

Николс

0

Пороховский

14

Хайнс

5

Ивлев

1

 

 

Рочести

21

Судьи: Явор (Словения), Путенко (Россия), Выклицки (Чехия).

21 мая. Москва. УСК ЦСКА. 1700 зрителей.

Счет в серии: 1-0.

Владимир МОЖАЙЦЕВ из Москвы

Первый матч армейцев после очередного фиаско в "Финалах четырех" особенного ажиотажа публики не вызвал. А те, кто пришел, поначалу наверняка завидовали тем, кто предпочел наблюдать за происходящим с голубого экрана. Вот честно, возникло ощущение, что баскетболистам "Нижнего Новгорода" этот поединок тоже не слишком интересен. В результате первая половины игры, в которой, на секундочку, встречались финалисты Лиги ВТБ прошлого сезона и участники "Топ-16" Евролиги-2014/15, проходила в полутренировочном режиме. О чем говорить, если за последние три секунды второй четверти армейцы с запасом переплюнули подвиг Едешко – Белова и умудрились набрать целых 5 очков…

Впрочем, одному из лидеров хоккейной сборной России Александру Овечкину происходящее – большое количество бросков сверху, быстрых отрывов, точных трехочковых – явно нравилось. Ну а отсутствие настоящей, кубковой интриги с лихвой компенсировалось породистой игрой Андрея Кириленко.

Однако в перерыве главный тренер "Нижнего" Айнарс Багатскис нашел-таки правильно-мотивационные слова. И уже в середине третьего периода перевес ЦСКА с "+14" съежился всего до "+2"! В лучшего снайпера недавно завершившейся Евролиги Тэйлора Рочести вселился чемпионский дух Василиса Спанулиса. Почему у ЦСКА в эти нелегкие минуты Кириленко крепко сидел на скамейке, а Милош Теодосич привычно отжигал потерями – вечный "гамлетовский" вопрос, который главному тренеру Димитрису Итудису задавать уже надоело…

Стоило начаться заключительной четверти, как гости и вовсе коварным "Олимпиакосом" выскочили вперед – 66:64 после попадания Теренса Кинси!

Впрочем, проигрывать в планы ЦСКА явно не входило. Нандо Де Коло, которому перед матчем замгендиректора турнира Илона Корстин вручила приз MVP регулярки, дважды перехитрил Артема Пороховского, Андрей Воронцевич попадал издали, проведший блестящий матч Александр Каун набрал 4 очка подряд – и 82:77 в пользу красно-синих за 2 минуты до конца. После чего… Теодосич в фирменном стиле похоронил пару армейских атак.

Однако Рочести – все-таки не Спанулис. Да и вообще с концовками у "Нижнего" в этом сезоне полный швах. Семен Антонов сначала позволил Кауну забежать себе за спину, а мгновениями позже – от души… сфолил и заработал неспортивный.

…Итудис, как мог, пытался "помочь" своему оппоненту, собрав на последней минуте богатую коллекцию ненужных тайм-аутов. Но Багатскис отвечал любезностью на любезность – и даже не дал подопечным команду на тактические фолы.

В любом случае, первый матч серии неожиданно получился почти таким же валидольным, как встреча днем ранее "Химок" и "Локомотива" (напомним, подмосковная команда выиграла с перевесом всего в одно очко). В пятницу химчане и железнодорожники сыграют во второй раз.

ФОТО: Овечкин посетил матч ЦСКА с девушкой

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...