"Нижний": спарринг в Минске перед битвой с ЦСКА

Понедельник. Минск. "Цмоки-Минск" - "Нижний Новгород" - 79:93. Белорусский нижегородец Артем ПОРОХОВСКИЙ накрывает бросок американского минчанина Стэнли БАРРЕЛЛА. Фото пресс-служба БК "Цмоки-Минск"
Понедельник. Минск. "Цмоки-Минск" - "Нижний Новгород" - 79:93. Белорусский нижегородец Артем ПОРОХОВСКИЙ накрывает бросок американского минчанина Стэнли БАРРЕЛЛА. Фото пресс-служба БК "Цмоки-Минск"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

Очередной игровой уик-энд Единой лиги ВТБ завершился победой "Нижнего Новгорода" в гостях над "Цмоки-Минском"

ЦМОКИ-МИНСК – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 79:93 (21:29, 15:14, 22:24, 21:26)

Лютыч

2

Антонов

17

Лашкевич

6

Томпкинс

24

Мараш

15

Пороховский

3

Миркович

15

Рочести

16

Кудрявцев

18

Кинси

5

Ульянко

5

Бабурин

13

Баррелл

18

Ивлев

0

Пастухов

0

Пацация

0

 

 

Хвостов

7

 

 

Савельев

2

 

 

Кривошеев

6

Нижегородцы прибыли в белорусскую столицу преисполненные положительными эмоциями после чудо-разгрома "Эфеса" в "Топ-16" Евролиги. Напомним, в том матче подопечные Айнарса Багатскиса набрали 109 очков, показав умопомрачительный процент реализации бросков с игры в первой половине – 21 из 30! Их лидер Тэйлор Рочести сделал тогда 15 голевых передач, проиграв спор за звание MVP тура своему одноклубнику, центровому Артему Пороховскому. Короче, наш дебютант Евролиги в очередной раз прыгнул выше головы. И рисковал захлебнуться в "позитиве" – как произошло с командой после сенсационного завоевания путевки в "Топ-16", когда "Нижний" в течение недели потерпел два безоговорочных поражения в Лиге ВТБ от ЦСКА и "Зенита"…

До большого перерыва подобные опасения действительно подтвердились. Аутсайдер лиги охотно отвечал на каждый выпад волжан своим, преодолевая оборону соперника с легкостью, о которой "Эфесу" Душана Ивковича в прошлую пятницу оставалось мечтать. При этом продуктивность лидеров "Нижнего" оставляла желать лучшего: так, супергерой Евролиги Пороховский за первые две четверти смазал 2 из 3 бросков с близкой и средней дистанций и 4 из 5 – с линии штрафных. Да и Рочести (в итоге сделавший 9 передач) поначалу не впечатлял. В общем, если бы не "сольный номер" Евгения Бабурина, сумевшего набрать 7 очков подряд, на отдых команды вполне могли уйти при равном счете.

Видимо, в раздевалке у Багатскиса состоялся серьезный разговор с командой. На старте третьей четверти "Нижний" буквально раздавил минчан, "осыпав" на их головы град трехочковых и фирменных быстрых отрывов. В защите, правда, гости продолжали придерживаться "режима экономии сил". Что не позволяло им развить добытое двузначное преимущество. Тем не менее, в комфортную фору волжане вцепились основательно.

И все-таки интрига снова возродилась: благодаря рывку 10:2 "Цмоки-Минск" сократил отставание до минимума – 68:69. Примерно то же самое, кстати, белорусы сделали и в матче первого круга, когда сумели даже выйти вперед за минуту до сирены… Тогда "Нижний" наказал выскочек финишным спуртом 6:0. На сей раз последовало 11-очковое ускорение. Не финишное, но оттого не менее нокаутирующее. Блестяще на этом отрезке проявили себя "поймавшие" свой бросок Трэй Томпкинс (10 подборов) и Семен Антонов. И при счете 80:70 в пользу гостей борьба по сути закончилась.

Таким образом, "Нижний" закрепился в тройке лидеров Лиги ВТБ, имея после 16 матчей всего 2 поражения – на одно больше, чем у "Химок" и ЦСКА. И не расплескал эмоции и силы перед важнейшей встречей с армейцами, которая предстоит волжанам на этой неделе в Москве в рамках 5-го тура Евролиги.

Материалы других СМИ
Загрузка...