Этторе Мессина:
"У "Нижнего" есть все для победы"

Сегодня. Нижний Новгород. "Нижний Новгород" – ЦСКА – 54:65. Сонни УИМЗ (№ 13) ставит "шлагбаум" Дмитрию ХВОСТОВУ. Фото Сергей ЛИТВАК
Сегодня. Нижний Новгород. "Нижний Новгород" – ЦСКА – 54:65. Сонни УИМЗ (№ 13) ставит "шлагбаум" Дмитрию ХВОСТОВУ. Фото Сергей ЛИТВАК

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Финал. Первый матч. "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – ЦСКА – 54:65

О старте финала – главные тренеры соперников

Тимур РУСТАМОВ
из Нижнего Новгорода

– Счастлив, что мы победили, – признался после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Команда показала отличную самоотдачу в защите, и именно это помогло добиться результата, несмотря на плохой процент реализации бросков. Наша неточность, конечно, связана с отличной обороной "Нижнего". Но когда мы быстро двигали мяч, всегда находили открытые броски.

К сожалению, так было не все 40 минут. Прежде чем делать более глубокие выводы, хотел бы посмотреть видео, поэтому сейчас углубляться в нюансы не хочу. К тому же мне кажется, что на данной стадии уже нет никаких тактических сюрпризов. Обе команды играют так же, как и в предыдущих сериях.

В любом случае нас ждут еще несколько тяжелейших матчей. Ведь наш соперник обладает всем, что необходимо для победы в чемпионате: играя просто, волжане в то же время здорово защищаются и подбирают, а также действуют как единое целое.

– Перед матчем вы мило беседовали с коллегой Зораном Лукичем. О чем?

– О том же, о чем и всегда. Семья, баскетбол, Россия... Мы ведь знакомы с ним довольно давно. Когда я впервые приехал в ЦСКА, Зоран работал в молодежной команде клуба. Правда, тогда я считал его подающим надежды специалистом, а сейчас нет никаких сомнений, что это состоявшийся и уже достаточно опытный тренер.

– Хочу поздравить ЦСКА с заслуженной победой, – в свою очередь заявил Зоран Лукич. – Причину поражения нужно искать в нас самих. И дело точно не в защите. Да, на своей половине мы тоже допускали определенные ошибки, но в целом сдержать москвичей на отметке 65 набранных очков – это здорово. Мы смогли остановить Кауна и Крстича, это дорогого стоит.

А наша главная проблема – слабое нападение. Регулярно доводить мяч до трехсекундной не получалось, поэтому не смогли воспользоваться многочисленным разменами, которые происходили на "периметре". К тому же очень много открытых бросков пришлись мимо цели. Один Томпсон четырежды промахнулся из-под самого кольца. Надеюсь, завтра он будет забивать.

– Каково состояние Рочести?

– Во втором матче вы его не увидите, он травмировал колено.

– Мессина заявил, что с момента вашего знакомства его отношение к вам как к профессионалу серьезно изменилось. А ваше восприятие Мессины осталось прежним?

– Однозначно. Он как был, так и остается великим тренером. Как минимум – одним из пяти лучших в Европе. Счастлив, что в ЦСКА имел возможность учиться и прогрессировать рядом с ним.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ