Владимир Веремеенко: "Обрадовались, что сыграем именно с ЦСКА"

Владимира ВЕРЕМЕЕНКО, Костасу КАЙМАКОГЛУ и Никите КУРБАНОВУ предстоит тяжелая встреча с раненым ЦСКА. Фото РИА "Новости"
Владимира ВЕРЕМЕЕНКО, Костасу КАЙМАКОГЛУ и Никите КУРБАНОВУ предстоит тяжелая встреча с раненым ЦСКА. Фото РИА "Новости"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 финала

Белорусский форвард – главный старожил УНИКСа в его нынешнем составе. Цвета казанского клуба Веремеенко защищает с 2008 года. Но, пожалуй, никогда ранее шансы его команды на золото чемпионата России и Единой Лиге ВТБ (за исключением разве что сезона-2011/12, когда чемпион определялся в формате "Финала четырех", проходившем в Казани) не выглядели столь высокими.

– Что почувствовали, когда ЦСКА все-таки дожал "Локомотив" – тревогу, радость, огорчение, удивление, предвкушение яркой серии?

– Уже после третьей игры я понял, что армейцы выйдут в полуфинал. А перед началом пятого матча и вовсе был уверен в их победе. Так что удивления нет. Ну а радует то, что у УНИКСа будет преимущество своей площадки. Возможно, этот фактор станет решающим… Вообще, все в команде обрадовались, узнав, что мы играем с ЦСКА. Наконец-то проверим свои силы в противостоянии с таким соперником.

– Каковы шансы УНИКСА выиграть эту серию?

– О факторе своей площадки я уже говорил. С другой стороны – армейцам все равно, дома играть или в гостях. Так что домашний козырь может сработать, а может и не сработать. Возможно, по составу ЦСКА превосходит нас. Но не думаю, что мы уступим им в мотивации. Так что шансы – 50 на 50. Кто проявит больше желания, кто лучше отсражается – тот и победит.

– УНИКС уже неделю не имеет игровой практики. Это может сказаться на игровом тонусе команды?

– Не думаю. Скорее, наоборот, сыграет нам на руку. УНИКС спокойно и целенаправленно готовился к полуфиналу. Так что вряд ли недельное отсутствие практики может сказаться. К тому же до этой паузы мы сыграли много матчей: дошли до финала в Кубке Европы, выиграли Кубок России... Скажу больше: в начале серии ЦСКА вполне может мешать усталость после затяжного четвертьфинала с "Локо".

– Как будете компенсировать отсутствие из-за травмы одного из лидеров УНИКСа – Костаса Каймакоглу? В финале Кубка Европы с "Валенсией" его явно не хватало…

– Он действительно очень важный игрок для нашей команды. И его травма сказалась на наших результатах – особенно в первое время. Ведь грек – связующее звено УНИКСа. Отсутствие Костаса сказывается и сейчас, но мы стараемся компенсировать эту потерю при помощи разных взаимодействий.

– Помогут в серии с ЦСКА уроки, полученные УНИКСом в противостоянии с "Валенсией"?

– Эмоционально мы уже давно отошли от тех двух поражений. Пережили, переплакали – и пошли дальше. Не думать же всю жизнь об этой неудаче. Да, "Валенсия" образцово нас "прибила". Тут нечего сказать. Испанцы оказались сильнее прежде всего физически – это было очевидным. Да и удача была на их стороне: и в Испании, и в Казани игрокам "Валенсии" удавались просто невероятные попадания. А у нас, наоборот, мяч порой выскакивал из кольца...

– Серия УНИКС – ЦСКА интересна еще и тем, что итальянский мэтр Этторе Мессина будет экзаменовать молодого коллегу и соотечественника Андреа Тринкьери.

– Конечно, нашему тренеру пока рано спорить с Мессиной по количеству титулов. Зато для Тринкьери будет принципиальным доказать свою состоятельность именно в дуэли со знаменитым земляком. Не удивлюсь, если в свое время он учился тренерскому делу, анализируя работу Мессины.

– После домашнего полуфинального матча Кубка Европы с "Црвеной Звездой" вы сказали: если всем желающим поддержать УНИКС не хватит места на трибунах "Баскет-холла", команда готова посадить болельщиков на свою скамейку запасных. Можете повторить эти слова перед матчами с ЦСКА?

– Конечно! Лишь бы зрители и дальше поддерживали нас так же яростно, дружно и громко!

Сергей ГАВРИЛОВ

Казань

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

биток11

Каймакоглу не играет ...?Тогда шансов у Уникса ноль.

00:09 29 мая 2014