Никита Курбанов: "Командная оборона принесла плоды в третьей четверти"

Форвард ЦСКА Никита Курбанов сказал, что в победном матче Единой лиги с "Химками" дополнительной мотивацией для команды стало обидное поражение от "Маккаби", а также сказал, что красно-синие сами дали сопернику перехватить инициативу во второй четверти.

– Так совпало, что "Химки" попались нам после обидного поражения от "Маккаби", – отметил Курбанов. – И оно придало нам дополнительную мотивацию. Думаю, даже если бы соперник был другим, мы отреагировали бы так же. Но ЦСКА – "Химки" это еще и дерби, мы принципиальные соперники. Без Шведа у "Химок" больше стал ходить мяч в нападении, оно стало разнообразнее. Но мне сложно судить, даже по результатам, они лучше играют с Алексеем или без него. Тем более, что в этой игре у них не было ни Гилла, ни Крокера.

– Чем объясняется рывок "Химок" во второй четверти?

– Они перестроились в защите, стали более агрессивно действовать на пик-н-роллах. А мы допускали досадные потери, и сами дали соперникам почувствовать ритм игры и переломить ее ход. Но в третьей четверти мы очень удачно сыграли как в защите, так и в нападении.

– Что перестроили в перерыве, после которого состоялся решающий отрезок матча?

– Наша командная оборона принесла плоды. Как и в первой четверти – вся пятерка двигалась, мы помогали друг другу, менялись позициями. Несколько раз "Химки" не успевали выпустить мяч за 24 секунды. Это заслуга не кого-то одного, а всей команды. (Антон Бабошин)

Все о Единой лиге ВТБ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ