1 июня 2015, 01:18

Пол Дэвис: "Сыграем в финале так, чтобы скептики пошли куда подальше"

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

Супергероем субботнего пятого матча 1/2 финала плей-офф Единой лиги ВТБ "Химки" – "Локомотив" (94:77, 3-2) стал американский центровой хозяев. Несмотря на травму, из-за которой он пропустил предыдущие три игры, Пол Дэвис набрал 18 очков. И теперь не сомневается: подмосковный клуб даст бой ЦСКА в финале.

– В пятом матче, как и в четвертом, ключом к успеху стала наша энергия, – заявил американец. – За счет нее нам не раз удавались рывки по 5-10 очков. Все ребята играли друг за друга, поэтому мы и победили.

– Никто не ждал вашего возвращения на паркет в этой серии после того, как вы получили травму паха. Как приняли решение сыграть?

– Оно далось мне нелегко. Я предупредил тренера, что не знаю, на сколько минут меня хватит. Но все сложилось удачно. Счастлив, что помог команде выйти в финал.

– Какие эмоции испытывали, наблюдая за предыдущими матчами со стороны?

– Нервничал, само собой, особенно во время третьей игры. Но определяющей в серии стала не она, а четвертая встреча. Я не сомневался, что если мы вернем серию в Химки, то выйдем в финал. Проиграв во втором домашнем поединке, "Локо" упустил свой единственный шанс.

– Могут ли "Химки" наконец прервать гегемонию ЦСКА?

– Понятно, что будет крайне тяжело. У армейцев все в строю, а у нас лазарет ломится от наплыва травмированных. Но ведь и в серии против краснодарцев нас заранее списали со счетов. Мол, с получением путевки в Евролигу "Химки" потеряли мотивацию. Что ж, мы и против ЦСКА сыграем так, чтобы скептики пошли куда подальше. Выйдем на паркет драться. Пускай нам придется заканчивать серию втроем, мы все равно отдадим все, что у нас есть. (Тимур РУСТАМОВ)

Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости