Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга
– Чем для вас является переизбрание на новый срок президента РФБ?
– Очень приятно, что мне вновь доверили этот пост. Работу мы начали еще год назад, хочется довести ее до конца.
– Теперь вы будете руководить баскетболом четыре года. Какие цели ставите на этот срок?
– Есть четкий план действий. По работе федерации всегда судят в первую очередь по сборным. Это – лакмусовая бумажка. Стремление поэтому одно – чтобы наши сборные выступили на Олимпиаде-2020 в Токио.
– Не смущал вас тот факт, что выборы президента РФБ на этот раз были на безальтернативной основе?
– Есть вещи которые могу контролировать, а есть те, которые не могу. Раз никого больше не было, значит, люди не готовы выдвигаться. Что есть то есть и комментировать тут что-то тяжело. Могу лишь сказать, что специально ничего для этого не делал.
– Значит, перед сегодняшними выборами не волновались?
– Не скажу, что волновался. Знаете, по той картинке, что есть сейчас, мне нравиться атмосфера, царящая в нашем баскетбольном поле. Ситуация устаканилась и наконец-то она стала позитивной. Распри позади – все объединились и делают общее дело. Мне это очень нравится. Хочется, чтобы так было и дальше.

– Готовы работать 24 часа в сутки?
– Так ведь и работаем.
– Чего ждете от матча Россия – Финляндия?
– Будет очень интересно проверить себя в заключительном контрольном матче перед квалификацией Евробаскета-2017. Игра пройдет условиях, приближенным к боевым. Уже через неделю игра с Боснией. Пользуясь случаем, всех приглашаю в Пермь 31 августа и 17 в Краснодар.
– Какой стиль должен быть у сборной России?
– Мне очень понравилась команда 4 августа в Химках: быстро побежала, быстро переходила из обороны в атаку. Мне нравится тот агрессивный баскетбол, который она показывала в товарищеских матчах.
– Что скажете о потере Шведа и Фридзона?
– Это, конечно, большая потеря. Равно как и Никиты Курбанова. Но у нас есть состав, есть талантливая молодежь, которая завоевала право играть за сборную. А ребятам – скорейшего выздоровления.
горнолыжник из Горно-Алтайска
Удачи Андрей!
08:51 25 августа 2016
Джон....Сильвер
В лучшем случае попадет одна сборная, да и та будет статистом. Нет концепции развития баскетбола. Посмотрите, чего добиваются наши юниорские, молодежные сборные - там тотальный провал. Некоторые даже не присутствуют в высших дивизионах. Смешно, Эстонии там всякие есть, а России нет. И это по 16 европейских сборных на турнир! О чем тогда говорить???? Никто ведь про юношеский баскетбол и не смотрит! Кто-нибудь задался вопросом, сколько в России за последние 25 лет проводилось чемпионатов Европы среди юниоров и молодежи? Всего один раз - в 2005 году в Чехове! При том, что европейские юниорские и молодежные чемпионаты Европы проводятся каждый год в 3 возрастных категориях у мужчин и в 3 у женщин. 6 чемпионатов в год! Только за 11 последних лет после Чехова - 66 чемпионатов - и ни одного в России!!! В сраной Латвии - уже не меньше 5 было за это время! О чем тогда разговор??? О какой популяризации этого вида может идти речь??? И нахрена спрашивается нам тогда нужны такие супербаскетхоллы, как отгрохали в Краснодаре? Для кого?
22:06 24 августа 2016
timson
а что сделано за год интересно???? или тот факт что нет скандала большого и деньги еще не украдены уже благо?....впрочем в истории с отстранением от Евролиги показали себя плохо, а то что деньги украдены у нас узнают постфактум)))))......... вообщем в ужасном состоянии баскет и выйти на ОИ будет невероятно сложно
21:06 24 августа 2016
CanagliaVova
амбициозные цели :-D
19:31 24 августа 2016
Igrok Igorek
Просто выступили в Токио? Без конкретики, типа "главное - участие"?
18:48 24 августа 2016
Сутра Бодуныч
Дай Бог.
18:32 24 августа 2016