20:30 29 апреля 2014 | Баскетбол — Россия

Кэндис Паркер: "В УГМК таких, как я, много"

2-кратная олимпийская чемпионка и теперь уже 4-кратная чемпионка России Кэндис ПАРКЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2-кратная олимпийская чемпионка и теперь уже 4-кратная чемпионка России Кэндис ПАРКЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. Финал

Победив во вторник в Оренбурге "Надежду" – 63:58, екатеринбургский УГМК завоевал свой восьмой (и шестой – подряд!) титул чемпионок России

Финальную серию УГМК выиграл 3-0. Но в отличие от двух домашних матчей, завершавшихся разгромами "Надежды", в гостях уральским суперзвездам пришлось изрядно попотеть. После рывка оренбурженок 19:5 перевес УГМК в заключительной четверти сократился до минимума. Однако тайм-ауты Олафа Ланге сделали свое дело. В заключительные четыре минуты мяч лишь раз залетел в гостевое кольцо. Очередное чемпионство никуда от фаворита всех турниров мира не делось.

Как и на протяжении практически всего сезона, лучшей в составе УГМК была Кэндис Паркер, которая во вторник к 16 очкам добавила 11 подборов, 4 блок-шота, 3 перехвата! К счастью, после летней отлучки в НБА и сборную США американская супернападающая вернется в Екатеринбург – чтобы продолжить штурмовать со своей российской командой новые высоты. Ну а сразу после золотого матча она ответила на вопросы "СЭ".

– Это непередаваемое чувство! – воскликнула Паркер. - Горжусь нашей командой. Мы поставили яркую точку в очень длинном и тяжелом сезоне. Радости добавляет и мысль о том, что скоро я окажусь дома и увижу всю свою семью.

– Если бы не ваше попадание за 3 минуты до конца, остановившее затяжной рывок "Надежды", не исключено, пришлось бы задержаться в Оренбурге еще на сутки…

– Я не люблю говорить о себе. Победу одержала вся команда! Мы классно защищались – это главное. Когда мы отбиваемся и берем подбор на своем щите, наши быстрые контратаки остановить практически невозможно.

– Можно сказать, что теперь окончательно забыта неудача в домашнем полуфинале Евролиги?

– Безусловно, поражение от "Галатасарая" было трудно пережить. Но мы справились с эмоциями очень быстро, направив их в нужное русло. Надеюсь, в следующем сезоне УГМК вернет себе титул в Евролиге.

– В первой половине сезона вы выдали несколько по-настоящему феноменальных матчей. 27 ноября набрали 35 очков и 16 подборов во встрече с "Кошице". Но уже 8 декабря заставили об этом забыть, сделав "41+20" против курского "Динамо"!

– Уверена, любой игрок мирового класса способен сделать подобную статистику при определенных обстоятельствах. В нашей команде я не одна такая. Что касается тех двух матчей… Тогда я отлично себя чувствовала, а УГМК нуждался в моей результативности и помощи на щите. Вот и все.

– На вашей страничке в интернете полно видео, на которых вы играете с вашей дочкой. А чем она занимается, пока мама "ходит на работу"?

– Наслаждается обществом папы (Паркер замужем за баскетболистом Шелденом Уильямсом. – Прим. "СЭ"). Он-то, в отличие от мамы, позволяет ей некоторые шалости (смеется). Вообще она обожает Россию. Большую часть своей жизни она провела именно тут. Так что каждый раз, когда летим из Штатов сюда, Лэйла так и светится от радости.

– А вы наверняка каждый раз улетаете из России с одной мыслью – завоевать титул чемпионки НБА. Ведь это единственный недостающий трофей в вашей коллекции.

– Да, это однозначно мой главный приоритет на данный момент. Но осенью мою голову вновь займут мысли о Евролиге. Так уж устроен мозг женщины-баскетболистки (смеется).

Тимур РУСТАМОВ

Надежда – УГМК – 58:63 (16:15, 10:18, 11:17, 21:13). Н: Димитраку (11), Боннер (10), Т.Джонсон (10), Кузина (9), Жедик (7), Бабкина (5), Анойкина (4), Круз (2). У: Груда (24), Паркер (16+11 подборов), Берд (10), Нолан (6), Таурази (4), Степанова (2), Кобрин (1), Артешина (0), Попова (0). Счет в серии: 0-3 (59:78, 60:85).

За 3-е место. Динамо М – Динамо К – 69:84 (счет в серии – 0-3).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ