21:49 23 апреля 2014 | Баскетбол — Россия

Суперфинал: Тринкьери против Пашутина!

Андреа ТРИНКЬЕРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
Андреа ТРИНКЬЕРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ

В среду "Химки" взяли домашний реванш у УНИКСа за поражение в первом полуфинальном матче Кубка страны, однако по сумме двух встреч дальше уверенно шагнул казанский клуб. Его двухматчевая серия против краснодарского "Локомотива" стартует уже в воскресенье в столице Татарстана. А 1 мая казанцы сыграют на выезде с "Валенсией" в первом финальном поединке Кубка Европы.

1/2 финала
Ответный матч

ХИМКИ – УНИКС – 79:76 (19:22, 11:18, 22:18, 27:18)

Желабаль

13

Эйдсон

9

Моня

10

Шелекето

0

Лончар

17

Соколов

5

М.Грин

12

Гаудлок

23

Вяльцев

0

Зисис

9

Дж.Огастин

9

Макки

6

Копонен

16

Быков

2

Ильницкий

0

Веремеенко

10

Дуду

0

Антипов

4

 

 

Курбанов

6

Накануне игры главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери признали лучшим наставником Кубка Европы.

Между прочим, на месте будущего соперника казанцев в финале этого турнира вполне могли оказаться… "Химки". Подопечные Римаса Куртинайтиса встречались с "Валенсией" в 1/8 финала, и в первом гостевом поединке потерпели тогда поражение с разницей в 16 очков. Однако едва не сотворили подвиг – за две минуты до сирены ответного матча желто-синие вели "+21". Тем не менее на последних секундах победу по сумме двух игр все-таки упустили.

В общем, шансы "Химок" даже после казанских "-17" совсем уж смехотворными сегодня называть было неправильно. По части героических погонь и "возвращений" с ними и раньше сравниться могли немногие. С другой стороны – слишком уж матерым и уверенным в себе выглядел УНИКС Тринкьери. Особенно с возвращением в его стартовую пятерку Эндрю Гаудлока.

Напомним, первый матч против "Химок" американский суперснайпер, называемый многими главным открытием сезона-2013/14, пропускал по причине более чем уважительной – рождения сына. Однако Костас Каймакоглу, Владимир Веремеенко и, конечно, Тринкьери сделали все для того, чтобы казанский отряд не заметил потери даже такого вроде бы незаменимого бойца.

Сегодня Гаудлок предстал во всем своем снайперском блеске. Во многом благодаря его усилиям к большому перерыву УНИКС вел "+10". И, соответственно, "+26" по сумме двух матчей.

Матч, правда, химчане все-таки выиграли. Ключевыми стали два точных штрафных Майка Грина за 22 секунды до финальной сирены…

В финале казанцы встретятся с "Локомотивом" – командой своего бывшего главного тренера Евгения Пашутина, под руководством которого УНИКС выигрывал Кубок Европы, за который сейчас поборется под началом Тринкьери. Битва ожидается на загляденье. У Кубка России-2013/14, даже несмотря на ранний вылет ЦСКА, будет суперфинал!

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

raff

Очень славный парень этот Тринкьери.Это настоящий тренер, не какой-то там билалетдинов в Рубине...

09:47 24 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Отлично! Ну, хотя бы с баскетболом нынче у Казани все нормально)

01:26 24 апреля 2014