Быков забил с центра площадки

Вчера. Люберцы. "Триумф" - "Локомотив" - 81:93. С мячом капитан железнодорожников Сергей БЫКОВ. Фото БК "Локомотив". Фото "СЭ"
Вчера. Люберцы. "Триумф" - "Локомотив" - 81:93. С мячом капитан железнодорожников Сергей БЫКОВ. Фото БК "Локомотив". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Плей-офф

За 3-е место

Второй матч

ТРИУМФ - ЛОКОМОТИВ - 81:93 (20:13, 22:24, 14:25, 25:31)

Карасев

25

Шелекето

2

Дэйв.Джефферсон

23

Мэсси

8

Д.Соловьев

0

Траоре

12

Макки

7

Л.Челмерс

13

Д.Кулагин

9

Быков

19

Кайл Лэндри

8

Кей.Си.Риверс

20

Валиев

7

Григорьев

3

Кузякин

2

Шабалкин

13

Вихров

0

Блэкни

3

Судьи: Буланов (Ульяновск), Горшков (Иваново), Соседов (Москва).

15 мая. Люберцы. ДС "Триумф". 1650 зрителей.

Счет в серии: 1-1.

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Люберец

Не успела начаться медальная фаза российского плей-офф, как судейско-скандальная составляющая отечественного баскетбола снова вышла на первый план. После первой игры с "Триумфом" железнодорожники остались крайне недовольны арбитрами. Пересмотрев матч, тренерский штаб краснодарцев насчитал в их действиях 18 ошибок. Официальных бумаг по этому поводу "Локо" в директорат ПБЛ посылать не стал, но свои недовольства все равно выразил. В результате после просмотра матча организаторы турнира произвели во втором поединке серии судейскую рокировку - вместо Круга был назначен Соседов.

А вот печально известный "судья-снайпер" Горшков каких-либо санкций избежал. Хотя чуть больше месяца назад в тех же Люберцах случился очередной скандал с его участием. Тогда по итогам матча "Триумф" - "Спартак" СПб его коллеги Галкин и Разбежкин были дисквалифицированы на месяц. А вот сам Горшков - опять же нет. Почему? Сейчас уже не имеет значения. Но зачем надо было снова подключать этого судью к обслуживанию игр с участием "Триумфа", провоцируя разжигание ненужных страстей, совершенно непонятно…

В итоге вчера после игры недовольство судейством высказывали обе стороны. А по итогам трех четвертей соотношение пробитых штрафных было 20-1 в пользу хозяев. Впрочем, преимущество "Триумфа" до большого перерыва было обусловлено вовсе не благоприятным судейством, а классной игрой подопечных Василия Карасева. Как обычно, блестяще действовали Джефферсон и Карасев-младший, забивавший трехочковые и с восьми, и с десяти метров. Тем не менее капитану гостей Быкову удалось еще более дальнее попадание - с центра (!) площадки, одновременно с сиреной на большой перерыв.

Пожалуй, этот эпизод и стал переломным. Поймавший кураж Быков, начиная с третьей четверти, повел партнеров за собой, чередуя собственные снайперские успехи с голевыми передачами. После его сумасшедшего попадания с отклонением перевес "Локо" впервые стал двузначным - 71:61. А когда "Триумф" сумел сократить свое отставание всего до "-4", еще один герой матча - Риверс - очередным дальним выстрелом снял все вопросы о победителе.

Первый матч

ТРИУМФ - ЛОКОМОТИВ - 91:86 (23:24, 22:20, 21:17, 25:25)

Карасев

21

Кей.Си.Риверс

13

Д.Соловьев

0

Шабалкин

7

Дэйв.Джефферсон

18

Траоре

22

Макки

24

Блэкни

7

Д.Кулагин

6

Быков

19

Кайл Лэндри

8

Мэсси

8

Валиев

9

Шуховцов

4

Кузякин

5

Шелекето

3

Вихров

0

Л.Челмерс

3

 

 

Григорьев

0

Судьи: Круг (Новосибирск), Буланов (Ульяновск), Горшков (Иваново).

14 мая. Люберцы. ДС "Триумф". 1350 зрителей.

Оставшиеся матчи: 18, 19 мая в Краснодаре и, если потребуется, 21 мая в Люберцах.

За 5-е место. Спартак СПб - УНИКС. Завтра в Санкт-Петербурге, 19 мая в Казани и, если потребуется, 21 мая в Санкт-Петербурге.

За 7-е место. Первый матч. Красные Крылья - Спартак В - 85:74 (23:25, 15:17, 24:11, 23:21). К: Лабович (22), А. Майлз (16+11 передач). С: Тори Томас (20). Счет в серии: 1-0. Второй и, если потребуется, третий матчи - 18 и 19 мая во Владивостоке.

Сергей Быков: "Желательно завершить серию дома"

- Чем второй матч серии отличался от первого? - спросил после вчерашней игры ее героя (броски с игры - 8 из 12 плюс 6 передач) корреспондент "СЭ".

- Накануне у нас многое не получалось. Да и вообще против "Триумфа" играть тяжело. В этом сезоне эта команда показывает классный баскетбол. Тем ценнее победа. Теперь надо выигрывать серию. И желательно завершить ее дома.

- Раньше в официальных матчах удавалось поражать кольцо с центра площадки, как сегодня?

- Нет, не припомню. Особенно приятно, что это попадание оказалось очень важным. Иначе к большому перерыву мы уступали бы не пять очков, а восемь. Это существенная разница.

- Чаще брать после большого перерыва инициативу на себя было установкой Малковича?

- Да я и сам хотел сыграть как можно лучше. Капитан команды должен воодушевлять партнеров личным примером. Счастлив, что это удалось. При этом надо сказать огромное спасибо всем ребятам: почувствовав, что у меня "идет", они постоянно делились со мной мячом.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Spirit80

Мэсси в ЦСКА надо переманивать!!

10:45 16 мая 2012