23:21 15 июня 2011 | Баскетбол — Россия

В ЦСКА - все хороши, у "Химок" - проблемы с дисциплиной

Среда. Химки. "Химки" - ЦСКА - 58:70. Сергей МОНЯ (№21) против Джамонта ГОРДОНА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Химки. "Химки" - ЦСКА - 58:70. Сергей МОНЯ (№21) против Джамонта ГОРДОНА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
2

ПБЛ. ФИНАЛ
Третий матч
ХИМКИ - ЦСКА - 58:70
ПОСЛЕ МАТЧА

Победу ЦСКА в третьем матче финальной серии с "Химками" прокомментировали наставники команд Йонас Казлаускас и Римас Куртинайтис, а также защитник армейцев Алексей Швед.

Антон СОЛОМИН из Химок

Йонас КАЗЛАУСКАС: "НЕ ХОЧУ ВЫДЕЛЯТЬ НИ ШВЕДА, НИ ХРЯПУ"

Главный тренер ЦСКА похвалил команду за хорошую защиту.

- Второй матч подряд мы строили от защиты, и вновь именно она стала определяющим фактором для нашей победы, - сказал Казлаускас. - Конечно, у нас по-прежнему есть определенные проблемы, но я доволен тем, как команда оборонялась, как сражалась.

- Как вам игра Шведа?

- Не хочу давать комментариев по персоналиям. На первом месте у меня команда. А когда команда побеждает - все хороши. Например, Хряпа сегодня не набрал ни одного очка. Но здорово сыграл в защите, сделал много подборов (9. - Прим. А.С.), а в концовке - очень важный блок-шот. В общем, принес очень большую пользу. Но я не хочу выделять ни Хряпу, ни Шведа. Каждый игрок должен выполнять на площадке свою работу. И каждый игрок ЦСКА сегодня является победителем.

- Неужели вы даже в раздевалке никому не сделали малейшего замечания?

- Конечно, мы разбираем ошибки, но нельзя это делать на горячую голову, сразу после игры в раздевалке. Даже когда я по ходу матча подзываю игрока, в этот момент я хочу не отругать или унизить его, а подсказать, как можно было бы сыграть лучше.

Римас КУРТИНАЙТИС: "У "ХИМОК" ПРОБЛЕМЫ С ДИСЦИПЛИНОЙ"

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис после второго подряд  поражения от ЦСКА вновь посетовал на неудачную игру своих подопечных в атаке. По мнению литовца, это связано с тем, что баскетболисты подмосковной команды порой злоупотребляли индивидуальными действиями.

- ЦСКА контролировал весь матч, - констатировал Куртинайтис. - А у нас опять были проблемы в нападении: во втором матче подряд набрали меньше 60 очков. С такой атакой выиграть сложно. С другой стороны, ЦСКА сейчас в хорошей форме, сегодня чувствовалась уверенность игроков.

- У вашей команды снова были проблемы с проникновением в трехсекундную зону соперника…

- Проблема в другом - в дисциплине. Ведь мы имеем домашние заготовки по игре под чужим кольцом, но почему-то их не придерживаемся. Игроки действуют в атаке так, как они сами решат. А трудности у нашей команды были не только в трехсекундной зоне. Например, в ненужный момент выполнили пять трехочковых бросков, хотя уже не раз обсуждали, что в трудных ситуациях нужно почаще играть через центр, стараться спровоцировать соперника на фол. Но наши игроки, каждый по отдельности, думают: "Сейчас я забью трехочковый - и мы победим".

Алексей ШВЕД: "ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО БЕГАЛ? ХОЧУ ИГРАТЬ!"

Благодаря 15 очкам, набранным 22-летним защитником ЦСКА после большого перерыва, определить героя матча не составило труда. После игры Швед был нарасхват у журналистов, но немногие коллеги помнят, что именно он впервые вывел ЦСКА вперед, реализовав две атаки подряд (в том числе одну - с фолом). Кроме того, в активе Шведа в первой половине два важнейших перехвата - во многом благодаря им гости ушли на большой перерыв лидерами.

- Вы всегда славились скоростными качечствами, но сегодня превзошли сами себя. В чем дело?

- Да ничего особенного. Просто играть очень хочу! (Улыбается.)

- Вторую игру подряд ключом к победе ЦСКА становится защита. Сегодня и вы приложили руку к оборонительным действиям…

- Не стал бы кого-то выделять. Все в команде молодцы. А вот в атаке, за исключением последней четверти, сыграли не очень удачно.

- Я заметил, что очень часто после точных трехочковых "Химок" ЦСКА отвечал попаданиями аналогичного достоинства, не давая соперникам ни единого шанса сократить отставание. Не было ли на этот счет какой-то специальной тренерской установки?

- Нет. Просто мы имели преимущество на подборе, а после выигранной борьбы под щитом быстро бежали в атаку. И в результате часто оказывались в выгодных позициях для трехочкового броска.

- Сегодня на трибунах частенько можно было увидеть самодельную табличку с надписью "Швед - MVP". Уж не она ли стала причиной вашей блестящей игры?

- Нет. Просто на матче было сразу несколько моих персональных болельщиков - девушка, хорошие друзья… Так что об этом "баннере" я знал заранее.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Вячеслав Михайлович

Химки - сравнивать серию 2-2 !!!!

16:07 16 июня 2011

zykov.stas

ЦСКА - сила

10:46 16 июня 2011