24 мая 2010, 21:30

Мастер-класс с элементами концерта

Чемпионат России. Плей-офф. 1/2 финала

ЦСКА – "ДИНАМО" - 2-0

Матч № 2

ЦСКА – "ДИНАМО" - 85:60 (19:12, 15:19, 21:12, 30:17)

Ц: Шишкаускас (17), Хряпа (13 + 10 подборов), Каун (7), Холден (10), Лэнгдон (15); Курбанов (5), Воронцевич (4), Планинич (14), Менса-Бонсу (0), Кейру (0).

Д: Домани (0), Моня (5), Саврасено (4), Хвостов (8), Быков (6); Жуканенко (21), Швед (10), Шевель (2), Зибиров (2), Глазунов (2), Ивлев (0).

Судьи: Горшков (Иваново), Дадугин (Москва), Охрименко (Уфа).

Первый матч - 77:58.

Антон СОЛОМИН из Москвы

На этот раз армейцы решили не откладывать в долгий ящик решение вопроса о победителе, тем более что накануне вице-премьер Сергей Иванов, зайдя после матча № 1 в раздевалку, укорил их в "хождении по площадке пешком" на протяжении трех четвертей. Решить-то решили, да только первые две атаки остались за динамовцами - 4:0 в их пользу. Пришлось Кауну, только что упустившему Саврасенко, вымещать злобу на корзине бело-голубых атлетичным "данком". И пошло-поехало. Завершился суперрывок 13:0 тремя штрафными Лэнгдона - уже после тайм-аута гостей. Сергей Базаревич в спешном порядке с помощью виртуального клея и хитрой тренерской мысли собрал-таки воедино начавшую было раскисать команду. В результате в середине второй четверти Быков вновь вывел "Динамо" вперед - 25:24, а в пассиве красно-синих значилось три фола Кауна. В мгновение ока на скамейке для замены оказался Менса-Бонсу, но Евгений Пашутин, как выяснилось, собирался бросить в бой не его, а Курбанова. Темнокожий легионер в белоснежной повязке и с такого же цвета улыбкой был вынужден, не сыграв ни секунды, отправиться обратно на скамейку. Когда наконец армейский тренер решил-таки выпустить британца, тот вновь повеселил публику, рванув на паркет раньше времени - Воронцевич, которого он должен был заменить, еще не выполнил штрафные.

Кстати, эти броски хозяева за первые 30 минут выполняли втрое чаще гостей - 24 против 8. И набрали таким способом на 14 очков больше. Что не могло не стать поводом для недовольства фанатов гостей, а также динамовского наставника. Но если первые слагали "хвалебные песни" в адрес арбитров совершенно безнаказанно, то второй схлопотал технический фол. Но не этот фактор стал определяющим, а старый добрый трехочковый. Напомним, накануне ЦСКА во второй половине сполна использовал "зону" бело-голубых для обстрела из-за дуги. Картина повторилась и во втором матче, причем заводилой вновь стал Холден, в третьей четверти отличившийся дважды. В последнем периоде почин ветерана с удовольствием поддержали партнеры - 72:48 за пять минут до конца.

Остаток встречи превратился в шоу, в котором игроки обеих команд получили возможность продемонстрировать индивидуальное мастерство. Наибольших аплодисментов удостоился бросок сверху в исполнении Шведа (поклонники ЦСКА не забыли, что защитник их команды находится в "Динамо" лишь в аренде), а также блок-шот Хряпы на Жуканенко - пусть судьи и зафиксировали у капитана хозяев фол.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости