03:41 28 января | Баскетбол — Россия

Иван Едешко: "Главная проблема российского баскетбола - нехватка залов"

Олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко отметил, что в России мало внимания уделяется баскетболу. 

– Главная проблема российского баскетбола – катастрофическая нехватка залов, - приводят "Известия" слова Едешко. - После фильма "Движение вверх" многие стали отдавать своих детей на баскетбол, но из-за отсутствия инфраструктуры во многих регионах России не всем детям удалось записаться в секции. Я много езжу по стране, родители приходят и жалуются на эту проблему. Действительно, за последние годы в нашей стране было построено очень много спортивных объектов, и тут я снимаю шляпу перед нашим правительством, но баскетбол немного забыли.

– По словам президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко, строительство новых арен в некоторых регионах все-таки ведется…

– Безусловно, но пока этого мало. Кириленко на своем месте и делает всё, что в его силах, но в идеале баскетбол должен стать национальным видом спорта. Как в США. Только тогда мы сможем построить такой же мостик между студенческим и профессиональным спортом. Посмотрите, сколько студентов попадают на драфт NBA, а теперь скажите мне, кто из российского студенческого баскетбола выступает в Единой лиге или даже Суперлиге. Таких единицы.

Дополнительная информация

https://iz.ru/838792/timur-ganeev/glavnaia-problema-rossiiskogo-basketbola-nekhvatka-zalov

Загрузка...
Материалы других СМИ