09:30 18 октября | Баскетбол — Россия

Базаревич и РФБ договорились о четырехлетнем контракте


Главный тренер сборной России Сергей Базаревич близок к подписанию долгосрочного контракта с РФБ, утверждают "Известия". Новое соглашение 52-летнего специалиста будет рассчитано до октября 2021 года.

– Мы действительно практически обо всем договорились с РФБ. Да, контракт будет длительным, но пока я не готов разглашать детали нового соглашения, – сказал официальный представитель Базаревича Обрад Фимич. - Тренеру высокого уровня необходима постоянная практика. Поэтому Сергей Валерьянович открыт для предложений со стороны клубов. Работой на Евробаскете-2017 он в очередной раз доказал свой высокий уровень.

В новом контракте у Базаревича будет прописана возможность параллельно тренировать клуб, а РФБ оставит за собой право выйти из этого контракта в случае невыполнения главной задачи на предстоящие три года – попадания на Олимпийские игры 2020 года.

Напомним, Базаревич возглавил сборную России в январе 2016 года. Под его руководством команда дошла на Евробаскете-2017 до матча за третье место, где проиграла Испании (85:93).

Дополнительная информация

https://iz.ru/659604/timur-ganeev/sergei-bazarevich-i-rfb-dogovorilis-o-chetyrekhletnem-kontrakte

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ