17:15 20 августа | Баскетбол

Светлана Абросимова: "Дальше сборную ждет Турция, это очень сильная команда"


Женская сборная России по баскетболу, проводящая летний сбор, выиграла товарищеский турнир в Риге, не потерпев в трех матчах ни одного поражения. Сначала поверженной оказалась сборная Украины – 76:60. Затем были обыграны участницы предстоящего ЧМ-2019 команда Латвии – 71:66. А в конце взяли верх над командой Швеции – 59:56.

– Игры всегда нужны любой команде – можно тренироваться месяц, два, три, но без матчей так не проверишь свою боеспособность, – сказала Team Russia генеральный менеджер сборной России Светлана Абросимова. – Конечно, этот турнир был крайне важен, особенно, если учесть ту специфику, что мы провели три встречи подряд. Это показало, что и физически мы готовы. И игроки, и тренеры должны были посмотреть, где мы сейчас находимся, оценить свою систему в нападении и защите. Только в игре можно увидеть моменты, которые позволяют мысленно поставить галочку – вот над этим нужно работать, а что-то другое баскетболистки могут сыграть с листа. Тренер сказал, они выполнили, значит, на это можно не тратить время в тренировочном процессе.

– Как команда перенесла три матча без выходных?

– Раз все три выиграли, значит, справились с задачей. Тренерский штаб хорошо подготовил девчонок, им хватило сил. Особенно на последние две игры, которые прошли в течение 24 часов. Плюс на площадке мы задействовали весь имеющийся состав, что нам помогло. Все играли, а мы посмотрели максимальное число кандидатур в сборную.

– Как команда проведет несколько дней до еще двух товарищеских матчей на выезде?

– Сейчас мы немного отдохнем, сделаем работу над ошибками и поедем в Турцию. Это, конечно, очень сильная команда. Это будет для нас еще один неплохой тест перед тем как мы распустим игроков по клубам. Можно будет сделать много выводов.

Дополнительная информация

teamrussia.pro

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...