05:27 24 июля | Баскетбол

Анна Архипова фон Калманович: "Я не готова возглавить женскую сборную России"


Председатель тренерского совета РФБ Анна Архипова фон Калманович подчеркнула в интервью "Известиям", что не готова возглавить женскую сборную России. После неудачного чемпионата Европы этот пост покинул Александр Васин.

– Кто, на ваш взгляд, способен стать заменой Васину? Все эксперты, с которыми я общался, говорят, что единственная кандидатура – это вы?

– Я не готова возглавить сборную. Объясню почему. Я верю исключительно в систему. Эта система должна быть выстроена, должна быть рабочей, даже малейший ее сбой может привести к поражению. В сборной очень сложно этого добиться, поэтому я не смогу принести высокого результата национальной команде. Другое дело – клуб, где день за днем можно вручную выстраивать все процессы.

– Тогда кого вы видите на этом месте?

– Если вы считаете, что никого из российских специалистов не осталось, то это не так. Есть много тренеров, которые могут сколотить боеспособный коллектив за короткий промежуток времени. Мы будем рассматривать все возможные заявки, которые будут подавать. И опять же важный момент: девочки должны пойти за тренером, они должны за него сражаться. В женском баскетболе в частности и в в женском спорте вообще это одна из самых важных составляющих. Надо искать, надо пробовать. В свое время, когда сборную возглавил Вадим Павлович Капранов, мы тоже поднимались с колен. Капранов как раз оказался тем человеком, за которого мы готовы были умирать на поле.

Дополнительная информация

http://iz.ru/623148/timur-ganeev/anna-arkhipova-fon-kalmanovich-ia-ne-gotova-vozglavit-sbornuiu-rossii

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ