Евгений Пашутин: "Значение Мони для сборной России невозможно переоценить"

20 января 2015, 19:56
Главный тренер сборной России Евгений ПАШУТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин в интервью "СЭ" выразил мнение, что у команды хорошие перспективы. При этом в числе потенциальных новичков наставник назвал 25-летнего центрового "Химок" Руслана Патеева, лишь в этом сезоне начавшего получать регулярную игровую практику на высшем уровне.

- Сергей Моня является стержневым игроком "Химок", - сказал Пашутин. - Его значение для сборной нельзя переоценить. Егор Вяльцев – еще один очень опытный игрок, настоящий боец до мозга костей – тоже демонстрирует сейчас качественный баскетбол. В этом сезоне в основе подмосковной команды много играет перспективный центровой Руслан Патеев. Молодой парень с очень хорошими данными. Подвижный, хорошо защищается, умеет играть спиной кольцу... А главное – в каждом матче демонстрирует огромное желание. Если сохранит такой же настрой – ему вполне по силам стать будущим сборной. Очень рад, что в нашем баскетболе появляются новые яркие имена.

Вообще, в лиге ВТБ в каждом российском клубе есть потенциальные кандидаты в сборную. У многих были опасения, что отмена правила "3+2" плохо скажется на наших игроках. Но нет – они за счет характера отвоевывают у легионеров право проводить на площадке большое количество времени.

Полностью интервью с Евгением Пашутиным читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд