Этторе Мессина: "Да, мы зацепились за счет"

8 октября 2013, 11:53

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, комментируя победу над "Миннесотой" (108:106 ОТ) в предсезонном матче, отметил грамотные действия Милоша Теодосича. Также специалист сказал, что в какой-то момент его подопечные стали играть на результат, передает из Миннеаполиса спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

– Да, мы зацепились за счет, – признал Мессина. – Считаю это одним из ключевых моментов игры. Другой важнейший эпизод – когда Хряпа из-за шести фолов был вынужден покинуть площадку, и мы впервые сыграли в два центровых. Они здорово взаимодействовали, что позволило набрать столь необходимые очки, показывая при этом дисциплинированный баскетбол. Еще я бы отметил трехочковый Мицова, а также несколько бросков сверху Кауна и Хайнса. Hу и Теодосича, конечно, нельзя не отметить. Он сыграл на позиции защитника. Думаю, в новом сезоне мы станем часто использовать его в этом качестве, поскольку их дуэт с Парго пока очень неплох. Нельзя забывать и о том, что матч против "Миннесоты" стал для Тео первым после долгого перерыва из-за травмы.

– С точки зрения статистики Теодосич действительно выдал замечательную игру. Но в концовке все-таки позволил себе несколько фирменных авантюрных бросков.

– У нас впереди немало планомерной работы. В том числе и связанной с такими бросками. Вообразите, будто идете по улице, видите стройку и плакат: "Скоро открытие". Так вот, мы скоро откроемся, ждите.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X