Сергей Иванов против того, чтобы Россия
боролась за wild card на ЧМ-2014

7 октября 2013, 16:24
Президент Единой лиги ВТБ Сергей ИВАНОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, «СЭ»

Президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов не считает целесообразным получение мужской сборной России wild card на чемпионат мира-2014. Напомним, на сентябрьском чемпионате Европы национальная команда под руководством Василия Карасева одержала лишь одну победу в пяти матчах, не вышла из 1-го группового турнира и не пробилась на мировое первенство, которое пройдет в следующем году в Испании. На данный момент известны 20 из 24 участников турнира, а оставшиеся вакансии займут обладатели спецприглашений ФИБА, которые будут названы в конце ноября. При этом каждая wild card обойдется национальным федерациям в 500 тысяч евро.

– В команде идет смена поколений – это всем уже давно понятно, – цитирует Иванова "Интерфакс". – И лучше эти средства, эту половину миллионов евро, направить на развитие системы: на тренеров, на детcко-юношеский баскетбол, на те корни, без которых успехи и победы невозможны.

Федерации баскетбола Италии и Финляндии уже заявили о готовности заплатить Международной федерации баскетбола (FIBA) за wild card на ЧМ-2014 в Испании полмиллиона евро. Кроме них, на wild card претендуют Турция, Бразилия, Китай, Россия и Греция. Однако ФИБА вряд ли предоставит wild card сразу трем представителям Европы. Вероятно, два из четырех "пропусков" отойдут другим континентам, так как отбор на ЧЕ-2013 не преодолели Китай с его громадным телевизионным рынком и Бразилия – единственная помимо США страна, участвовавшая во всех предыдущих ЧМ.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X