Василий Карасев: "Участие в Единой лиге - отличный опыт для "Триумфа"

27 августа 2012, 18:53

Главный тренер "Триумфа" Василий Карасев в интервью официальному сайту Единой лиги ВТБ оценил уровень участников турнира, в котором в новом сезоне дебютирует подмосковная команда.

- В предстоящем сезоне у "Триумфа" будет новый опыт – команда впервые стартует в Единой лиге ВТБ. Насколько это важно для вас?

- Единая лига ВТБ – это очень амбициозный и интересный проект. Достаточно посмотреть на состав участников, чтобы понять, насколько серьезной будет борьба в турнире. Конечно же, выступление в лиге является очень важным для нас, уверен, что участие "Триумфа" в столь сильном турнире не только даст огромный опыт игрокам, но и вызовет большой интерес у наших болельщиков. И, конечно же, учитывая высокий статус Единой лиги ВТБ, мы сделаем все возможное, чтобы выступить в этом турнире как можно лучше.

- Вы присутствовали на жеребьевке чемпионата Единой лиги ВТБ в Таллине. Какие впечатления остались от этой поездки и как оцениваете группу, в которую попал "Триумф"?

- Впечатления только хорошие. По организации мероприятий в Таллине сразу понятно, что лига – соревнование высокого европейского уровня. Что же касается результатов жеребьевки, то сейчас мне бы не хотелось оценивать силу нашей группы и рассуждать о соперниках, ведь у некоторых клубов еще не завершена селекция. Делать сейчас какие-либо выводы, пожалуй, слишком рано. Могу лишь отметить, что у нас есть как традиционно сильные клубы - ЦСКА, "Жальгирис", "Локомотив-Кубань", так и команды, которые способны преподнести сюрприз любому, - "Нижний Новгород", "Енисей", ВЭФ, "Минск 2006", "Нимбурк", "Нептунас". Слабых команд в нашей группе, как и во всем турнире, просто нет.

- С каким соперником особенно хотелось бы встретиться в рамках Единой лиги ВТБ?

- Не буду никого выделять - игры со всеми командами лиги будут для нас интересны. Это отличный опыт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир