08:12 8 июня 2015 | Баскетбол — НБА

Тимофей Мозгов:
"Вы видели, как я пробил штрафные?"

Воскресенье. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 93:95 ОТ. Леброн ДЖЕЙМС (23) и Тимофей МОЗГОВ помогли "Кливленду" сравнять счет в финальной серии (1-1). Фото AFP
Воскресенье. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 93:95 ОТ. Леброн ДЖЕЙМС (23) и Тимофей МОЗГОВ помогли "Кливленду" сравнять счет в финальной серии (1-1). Фото AFP

НБА. Плей-офф. Финал. "ГОЛДЕН СТЭЙТ" - "КЛИВЛЕНД" - 1-1

Российский центровой "Кливленда" за три четверти второго финального матча успел набрать 17 очков и сделать 11 подборов, но все равно не изменил себе и нашел изъяны в своей игре

Антон СОЛОМИН
из Окленда

- В четвертой четверти и овертайме вы так и не сыграли. Это связано с тем, что "Голден Стэйт" выставил легкую пятерку?

- Скорее всего. Но у меня никаких вопросов не возникает. Когда дают играть - я играю. Самое главное - мы победили. Значит, все было сделано правильно.

- Получается, что вы вышли на площадку чуть ли не на полсекунды - перед первым штрафным Карри вышли на замену, а перед вторым - отправились обратно на скамейку. С каким настроением готовились вступить в игру?

- Как всегда, был сконцентрирован. Никогда ведь не знаешь, что впереди. А сколько бы ни было секунд - одна, полсекунды или ни одной - был готов провести на площадке столько, сколько нужно. Если бы дали в овертайме пять минут - сыграл бы все пять.

- Известно, что со скамейки наблюдать за матчем гораздо сложнее, чем в нем участвовать. Что проносилось в голове в моменты концовки?

- Много чего. Со скамейки же всегда видны ошибки партнеров - всегда советуешь, умничаешь (улыбается). А в игре многих вещей не замечаешь. Конечно, переживал за ребят. В тайм-аутах подсказывал им, как и все ребята.

- У Карри в конце "полетело". Не екнуло сердечко, когда он бросил за 7 секунд до конца овертайма при "-1"?

- Я живой, как видите - значит, не екнуло (улыбается). Главное, что мы очень неплохо защищались. Смотрите, сколько "Голден Стэйт" набрал… 93 очка? А это с овертаймом!

- В целом по двум таким играм счет 1-1 в серии справедлив?

- Это спорт. В четверг мы провели хороший матч, но не смогли, отдали концовку. А то если так вопрос ставить, можно еще задуматься, справедливо ли то, что в "Кливленде" много травм. Наверное, это неправильно. Ты ведь можешь ужасно играть, но одержать победу. Поэтому справедливо или нет - без разницы.

- Последний вопрос - по традиции о вашей игре. Неужели и сегодня найдется то, чем недовольны?

- Конечно. Вы видели, как я штрафные пробил? Особенно в первой половине (3 из 8, во второй - 4 из 4. - Прим. "СЭ"). В прошлом матче потеря, в этом смазал штрафные, которые должен был забивать. Все из таких моментов и складывается. Возможно, попади я те броски, и овертайма бы не было.

Материалы других СМИ
Загрузка...