11:16 16 февраля 2015 | Баскетбол — НБА

Самый результативный Матч звезд в истории.
Лучшие моменты

Вчера. Нью-Йорк. Леброн ДЖЕЙМС выходит на площадку. Фото AFP
Вчера. Нью-Йорк. Леброн ДЖЕЙМС выходит на площадку. Фото AFP

"СЭ" – о Матче всех звезд НБА

ВОСТОК – ЗАПАД – 158:163 (36:47, 46:36, 40:39, 36:41)

Энтони

14

Олдридж

18

Джеймс

30

К.Томпсон

7

П.Газоль

10

М.Газоль

6

Лаури

10

Карри

15

Уолл

10

Харден

29

Ирвинг

11

Уэстбрук

41

Хорфорд

8

Дюрант

3

Тиг

14

Данкан

2

Милсап

5

Пол

12

Корвер

21

Лиллард

11

Бош

10

Казинс

14

Баттлер

6

Новицки

5

ФОТО Запад обыграл Восток

В самом результативном Матче звезд в истории НБА всем участникам представилась отличная возможность продемонстрировать свои лучшие качества. Братья Газоли собирали подборы (22 на двоих), Крис Пол развешивал направо и налево "парашюты" (15 голевых передач), Джеймс Харден активничал на каждом квадратном метре площадки. По мне, так именно резвый бородач, едва не сделавший трипл-дабл (8 передач и 8 подборов) и атаковавший с отменным процентом (броски с игры – 11 из 16), больше других заслужил приз MVP поединка.

Хотя, конечно, к выбору организаторов в лице Рассела Уэстбрука тоже не придерешься. 41 очко за 25,5 с половиной минут – такая скорострельность защитника "Оклахомы-Сити" как минимум вызывает уважение.

Были, правда, в этом поединке и относительно незаметные герои вроде Ламаркуса Олдриджа, умудрившегося за 18 минут заработать "+18" (и – магия цифр! – набрать 18 очков). Для сравнения, у второго по этому показателю в составе победителей Тима Данкана (о, опыт, помноженный на надежность!) – всего "+8". Ну а заработавший "-19" за 12 минут Дирк Новицки наглядно дал продемонстрировать – играть в "настоящий" баскетбол ему куда интереснее.

У проигравших предсказуемо солировал Леброн Джеймс. Но в общем и целом стартовая пятерка Востока матч провалила, реализовав всего 9 трехочковых из 40 попыток. Вообще, по количеству атак из-за дуги (133) этот матч также установил рекорд. Вот только подавляющее большинство снайперов обеих команд явно встали не с той ноги. У проигравших на ниве меткости преуспел один-единственный Кайл Корвер, забросивший 7 трехочковых из 12. У победителей попадучих героев нашлось сразу трое – Олдридж (4 из 4), Харден (7 из 12) и Уэстбрук (5 из 9), но им подпортил статистику Стефен Карри, который накануне в конкурсе дальнобойщиков, казалось, вообще разучился промахиваться.

Матч получился, что называется, "на любителя". Обошлось даже без подобия концовки. После того как Пол забил дважды подряд, а затем отдал свою 15-ю передачу Уэстбруку, все стало ясно – 158:149 в пользу Запада за две с половиной минуты до конца.

По части "красивостей" в хит-параде моих личных пристрастий вне конкуренции – Карри. В первой четверти он солировал с парочкой остроумных передач на Хардена. Во втором периоде – продемонстрировал, что с его помощью исполнить "парашютик" способен даже Новицки… Немец на моей памяти не делал ничего подобного уже с десяток лет и так обрадовался, что принялся изображать Супермена. Сразу после большого перерыва разошелся было Король Леброн (его полет а-ля Плющенко и пас из-за спины объективно были хороши), но Карри вскоре забросил совершенно невероятный мяч – обыграв чуть ли не всю пятерку соперника и с отскоком от верхнего края щита.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!