09:48 2 февраля 2015 | Баскетбол — НБА

НБА - в тени Супербоула,
Кармело - в тени Тома Брэди

Воскресенье. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" - "Лейкерс" - 92:70. Форвард "Никс" Кармело ЭНТОНИ набрал вчера 31 очко, но главным героем дня в заокеанском спорте все равно стал не он, а квотербек "Нью-Ингленда" Том Брэди. Фото USA Today
Воскресенье. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" - "Лейкерс" - 92:70. Форвард "Никс" Кармело ЭНТОНИ набрал вчера 31 очко, но главным героем дня в заокеанском спорте все равно стал не он, а квотербек "Нью-Ингленда" Том Брэди. Фото USA Today

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" - о двух матчах воскресенья в НБА

БОЛЬШИНСТВО БАСКЕТБОЛИСТОВ БЫЛО ЗАНЯТО ФУТБОЛОМ

Минувшее воскресенье выдалось в США нерядовым. И вроде бы на дворе не государственный праздник, но в то же время вся страна ненадолго проникнута общей идеей. Речь, конечно, о Супербоуле. Решающий матч Национальной футбольной лиги каждый год поднимает информационное цунами, которое накрывает жителей всех без исключения штатов. Ведь новости, освещающие игру и все сопутствующие сюжеты, звучат отовсюду.

Под вечернюю трансляцию футбольного финала, как водится, скорректировали свое расписание и баскетболисты. В НБА игралось всего два матча, причем оба завершились еще до старта Супербоула. Большинство из тех, кто на паркет не выходил, организовали себе просмотр с чувством, толком и расстановкой, о чем свидетельствуют многочисленные записи в социальных сетях. Самым голосистым оказался Нэйт Робинсон, он рвал глотку за "Сиэтл" и Маршона Линча.

 

 

Самым подготовленным по праву стоит признать Майлза Пламли из "Санз", который воспользовался тем, что Супербоул проходил в Финиксе.

 

 

Долгое время выступавший в "Бостоне" Пол Пирс весь вечер выпускал твиты в поддержку "Пэтриотс". При этом ветеран, соблюдая все фанатские традиции, наблюдал за матчем в толстовке и шапке с символикой любимой команды.

 

 

Естественно, очень многие баскетболисты выступили в роли футбольных экспертов, наперебой обсуждая неоднозначный выбор комбинации "Сиэтла" в последней атаке. Но куда активнее они разбирали выступление поп-звезд в большом перерыве матча. Шоу, к слову, провели с серьезным размахом. Планка для организаторов грядущего Матча звезд НБА задрана очень высоко.

УАЙТСАЙД: ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО?

Пока Дуэйн Уэйд залечивает подколненное сухожилие, на его партнеров ожидаемо выпадает дополнительная нагрузка. Пока что его отсутствие не выливается в вылет из зоны плей-офф в первую очередь благодаря Хасану Уайтсайду. Этот парень был задрафтован в 2010 году, после чего просидел два сезона на скамейке "Кингз". Не заиграв там, Уайтсайд делал остановки в D-лиге, Китае, Ливане… К "Хит" он присоединился уже по ходу текущей регулярки – и вдруг стал показывать игру, в которой виден потенциал участника Матча звезд.

В поединке с "Бостоном" Уайтсайду не хватило лишь одного подбора до очередного дабл-дабла, который стал бы для него четвертым подряд. Но и "двадцатник", добавленный им в копилку "Майами", стал очень весомым подспорьем для успеха флоридцев. Можно было бы отметить и его вклад в защиту собственного кольца… Но 3 блок-шота против "Бостона" смотрятся откровенно скромно на фоне дюжины накрытых бросков в его же исполнении неделей ранее в Чикаго.

Если Уайтсайд продолжит действовать столь же полезно, а Уэйд забудет о своих болячках к весне, "Майами" вполне по силам сотворить одну из сенсаций первого раунда плей-офф.

Ни "Лейкерс", ни "Никс", которые встречались вчера в Нью-Йорке, о плей-офф нынче и не помышляют, довольствуясь редкими победами. Калифорнийцы накануне неожиданно оказались сильнее "Быков" в двух овертаймах, однако герой той встречи Джордан Хилл не слишком помог им против "Нью-Йорка". Через 7 с небольшим минут Хилл был вынужден прекратить игру из-за повреждения паха.

Хозяева тоже подошли к встрече на подъеме: за последние две недели они побеждали больше, чем за пару предыдущих месяцев. Так что отпускать аустайдера "Запада" подобру-поздорову им явно не хотелось. Жажда крови "Лейкерс" реализовалась в третьей четверти, когда Кармело Энтони "отгрузил" в гостевую корзину 18 очков. Отрыв перевалил за 20-очковую отметку, и баскетболисты начали думать о том, кто же станет чемпионом… "Сиэтл" или "Нью-Ингленд"?.. Ну, мы-то с вами уже знаем.

"Бостон" – "Майами" – 75:83 (15:25, 16:19, 28:17, 16:22). Б: Т.Зеллер (17), Брэдли (17), Басс (15). М: Уайтсайд (20), Бош (18).

"Нью-Йорк" – "Лейкерс" – 92:80 (32:19, 15:20, 25:18, 20:23). Н: К.Энтони (31). Л: Бузер (19 + 10 подборов), Кларксон (19).

Материалы других СМИ
Загрузка...