12:31 30 января 2015 | Баскетбол — НБА

Ограбление на Матче звезд!

Полиция Портленда в шутку пригрозила начать расследование "ограбления", в результате которого разыгрывающий "Трэйл Блэйзерс" Дэмиен ЛИЛЛАРД (справа) может не попасть на Матч звезд. Фото AFP
Полиция Портленда в шутку пригрозила начать расследование "ограбления", в результате которого разыгрывающий "Трэйл Блэйзерс" Дэмиен ЛИЛЛАРД (справа) может не попасть на Матч звезд. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" подводит итоги четверга в НБА

ИЗВЕСТНЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ МАТЧА ЗВЕЗД. КРОМЕ ОДНОГО

Даже несмотря на два овертайма в Лос-Анджелесе, поединок "Лейкерс" - "Чикаго" вряд ли мог претендовать на звание главного баскетбольного события четверга. Во-первых, потому что на фоне вчерашнего блокбастера под названием ЦСКА - "Нижний Новгород" в Евролиге меркнет любая другая игра. Ну, а главное - минувшей ночью по московскому времени были объявлены запасные сборных "Запада" и "Востока" на предстоящий 15 февраля Матч звезд НБА в Нью-Йорке, которых выбирали главные тренеры всех 30 клубов лиги (включая нашего Дэвида Блатта). Напомним, неделей ранее НБА обнародовала результаты голосования болельщиков по определению стартовых пятерок. Так что теперь составы звездных команд сформированы полностью (или почти полностью, но об этом чуть позже):

ВОСТОК

Старт: Джон Уолл ("Вашингтон"), Кайл Лаури ("Торонто"), Леброн Джеймс ("Кливленд"), Кармело Энтони ("Нью-Йорк"), Поу Газоль ("Чикаго").

Запасные: Эл Хорфорд, Пол Миллсэп, Джефф Тиг (все – "Атланта"), Крис Бош, Дуэйн Уэйд (оба – "Майами"), Кайри Ирвинг ("Кливленд"), Джимми Батлер ("Чикаго").

ЗАПАД

Старт: Стефен Карри ("Голден Стэйт"), Коби Брайант ("Лейкерс"), Блэйк Гриффин ("Клипперс"), Энтони Дэвис ("Нью-Орлеан"), Марк Газоль ("Мемфис"). Брайант пропустит матч из-за травмы

Запасные: Кевин Дюрант, Расселл Уэстбрук (оба – "Оклахома-Сити"), Джеймс Харден ("Хьюстон"), Клэй Томпсон ("Голден Стэйт"), Ламаркус Олдридж ("Портленд"), Тим Данкан ("Сан-Антонио"), Крис Пол ("Клипперс").

Для Данкана этот Матч звезд станет 15-м в карьере. Столько же у Шакила О'Нила и Кевина Гарнетта, а больше - только у Карима Абдул-Джаббара (19) и Коби Брайанта (17). "Атланта" будет представлена в "Мэдисон Сквер Гарден" тремя игроками впервые с 1980 года. Кроме того, представительство "Хокс" может увеличиться и до четырех игроков, если Кайл Корвер заменит травмированного Дуэйна Уэйда.

Выбор у тренеров в этом году был как никогда велик. За бортом Звездного поединка осталась целая россыпь блестящих игроков, которые точно не испортили бы уик-энд в Нью-Йорке. Еще на прошлой неделе многочисленные эксперты выдали кучу аналитических заметок на тему того, почему тот игрок должен поехать в Нью-Йорк, а иной - нет. Например, легендарный Чарльз Баркли, называя свой вариант семерки запасных "Запада", не включил в нее… действующего MVP НБА Кевина Дюранта! И дал простое объяснение: выбор слишком богат, а форвард "Оклахомы" пропустил в нынешнем сезоне слишком много игр.

Дюранта-то в итоге, конечно, выбрали. Но…

Отсутствие разыгрывающего "Портленда" Дэмиена Лилларда в составе "Запада" уж точно не объяснишь провальным матчем в Кливленде (лучший новичок НБА-2012/13 реализовал с игры лишь 4 попытки из 19, в то время как завоевавший это же звание годом раньше Кайри Ирвинг отгрузил "Портленду" аж 55 очков). Эта игра состоялась в среду, когда голосование тренеров уже завершилось. Но вообще, конечно, очень странно, когда за бортом Матча звезд остается баскетболист третьей команды конференции, чьи показатели в среднем за игру - 21,8 очка (12-е место в лиге), 6,2 передачи и 4,6 подбора! Этот вопрос заинтересовал даже полицию Портленда. В своем официальном твиттере представители органов пригрозили завести дело по статье "ограбление" и найти того, кто украл у их любимого разыгрывающего путевку на Матч звезд.

Также на попадание в сборную "Запада" зря (как выяснилось) надеялись Дуайт Ховард ("Хьюстон"), Демаркус Казинс ("Сакраменто"), Майк Конли и Зак Рэндольф (оба - "Мемфис").

На "Востоке" особенным сюрпризом стало отсутствие Корвера - лучшего в этом сезоне исполнителя трехочковых (53 процента!). Впрочем, и Корвер, и Лиллард еще могут попасть на Матч звезд - если комиссар НБА Адам Сильвер назовет их в качестве замены травмированным. В этом смысле шансы Лилларда смотрятся предпочтительнее, потому что Брайант уже перенес операцию и выбыл до конца сезона (в стартовой пятерке "Запада" его заменит, скорее всего, Харден), а снимется с Матча звезд Уэйд или нет - пока вопрос. К тому же конкурентов у Корвера хватает: взять хотя бы Кевина Лава из "Кливленда" или Деррика Роуза из "Чикаго".

"ЧИКАГО" В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ: ДВА ОВЕРТАЙМА И ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ ГАЗОЛЯ

Очень хорошо, что НБА не стала откладывать оглашение запасных на Матч звезд в эфире TNT до окончания последнего матча игрового дня. Потому что выяснение отношений в Лос-Анджелесе между "Лейкерс" и "Чикаго" затянулось на два овертайма и в переводе на "грязное" время продлилось аж 2 часа 53 минуты! И когда финальная сирена наконец прозвучала в Staples Center, в Нью-Йорке было уже полвторого ночи. А в Москве - полдесятого утра.

Между тем за весь матч "Быки" вели в счете лишь однажды - в начале первой дополнительной 5-минутки. Гости отыграли в концовке основного времени отставание "-9" за 89 секунд: "виной" тому 7 очков новоявленного дебютанта Матчей звезд Джимми Батлера плюс решающее добивание Поу Газоля кончиками пальцев после промаха Деррика Роуза. И, видимо, решив, что по закону жанра они теперь обязаны добить деморализованного противника, в овертайме вырвались вперед аж на 5 очков. Однако в оставшееся время "Чикаго" ни разу не забил с игры, а Газоль еще и штрафной промазал, упустив возможность превратить "+2" в "+3" перед последней атакой "Лейкерс". И герой матча Джордан Хилл (26 очков + 12 подборов) счет сравнял.

А во втором овертайме калифорнийцев от 10-го поражения подряд спасли Уэйн Эллингтон и дебютант Джордан Кларксон (12 очков из 17 командных). "Лейкерс" наконец прервали девятиматчевую проигрышную серию, чем, однако, не слишком испортили вечер Газолю. Испанец был очень тронут приемом, который ему устроили болельщики его бывшей команды. Они, разумеется, не забыли два чемпионских титула, которые Поу завоевал в Лос-Анджелесе.

 

"МИННЕСОТА" ВЫЧЕРКНУЛА ЛАВА ИЗ ПАМЯТИ

Похоже, в "Миннесоте" так и не простили Кевину Лаву ухода в "Кливленд" в прошлое межсезонье. Предваряя домашний матч с командой Дэвида Блатта, "Тимбервулвз" выпустили видеоролик с многозначительным названием "Возвращение". Любой 5-летний миннеаполитанец знает, что в субботней встрече Лав, отыгравший в форме "Волков" шесть сезонов, впервые в карьере выйдет на паркет "Таргет-центра" не в качестве хозяина. Но ролик, как выясняется при просмотре, посвящен вовсе не ему, а… впрочем, лучше посмотрите сами. "В эту субботу произойдет то, чего мы так долго ждали. Леброн, Кайри, Мэрион, Смит, Томпсон, Мозгов, Деллаведова, а также возвращение…"

"...Майка МИЛЛЕРА!"

Оказывается, "Миннесота" ждет возвращения не Лава, а Миллера, который выступал на протяжении карьеры аж за шесть клубов и которого в сезоне-2008/09 ненароком занесло в "Тимбервулвз".

Сразу видно: уходил Лав из "Миннесоты" со скандалом. До сжигания маек, как в случае с Леброном Джеймсом и "Кливлендом" в 2010-м, дело вроде бы не доходило, но после такого "подкола" осадочек у Кевина неизбежно останется. Как бы не пришлось потом владельцу "Волков" Глену Тэйлору извиняться за летнюю критику в адрес Лава ("Он же не защищается - а в "Кливленде" его будут заставлять это делать", "Зачем он уходит в "Кавальерс"? Чтобы быть звездой номер три в команде?"). Да еще и за этот ролик. Впрочем, Тэйлор уже несколько лет пытается продать клуб, да и возраст у него преклонный - скоро стукнет 74. Видимо, просто терять нечего.

29 января, четверг. дЕСЯТЬ ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ И Все результаты дня в НБА

"Индиана" – "Нью-Йорк" – 103:82 (22:29, 32:20, 35:12, 14:21). И: Стаки (22), Хибберт (18 + 10 подборов), Дэв. Уэст (10), С. Хилл (10). Н: К. Энтони (18), Амундсон (17), Хардуэй (11).

"Орландо" – "Милуоки" – 100:115 (18:28, 26:31, 27:37, 29:19). О: Оладипо (21), Вучевич (17 + 14 подборов), У. Грин (16), Э. Пэйтон (15), Фурнье (11). М: Бэйлесс (19), Дадли (17), Миддлтон (17), Б. Найт (16 + 9 передач), Майо (13).

"Мемфис" – "Денвер" – 99:69 (26:11, 24:24, 24:14, 25:20). М: З. Рэндольф (15 + 17 подборов), Джефф Грин (13), Н. Калатес (11), Б. Удрих (11), К. Ли (11), М. Газоль (10 + 7 подборов). Д: Фарид (10 + 7 подборов), У. Чендлер (10).

"Лейкерс" – "Чикаго" – 123:118 2ОТ (28:19, 31:29, 21:28, 18:22, 8:8, 17:12). Л: Джордан Хилл (26 + 12 подборов), Эллингтон (23), Кларксон (18), Бузер (16), Лин (11). Ч: Дж. Батлер (35 + 7 подборов), П. Газоль (20 + 10 подборов), Роуз (17), А. Брукс (15), Снелл (10).

Материалы других СМИ
Загрузка...