12:14 12 января 2015 | Баскетбол — НБА

Мозгов удвоил темп добычи дабл-даблов

Воскресенье. Сакраменто. "Сакраменто" - "Кливленд" - 103:84. Российский центровой Тимофей МОЗГОВ впервые вышел в стартовой пятерке "Кавальерс" уже в своем втором матче за новую команду - и сразу оформил дабл-дабл. Который, правда, так и не принес гостям по. Фото USA Today
Воскресенье. Сакраменто. "Сакраменто" - "Кливленд" - 103:84. Российский центровой Тимофей МОЗГОВ впервые вышел в стартовой пятерке "Кавальерс" уже в своем втором матче за новую команду - и сразу оформил дабл-дабл. Который, правда, так и не принес гостям по. Фото USA Today

НБА. Регулярный чемпионат

Первый матч Тимофея Мозгова в стартовой пятерке "Кливленда" и другие события воскресенья - в обзоре НБА

В ОЖИДАНИИ ЛЕБРОНА МОЗГОВ ОФОРМИЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДАБЛ-ДАБЛ

Нет Леброна – нет побед. Пока на практике получается именно так. Сегодня утром по московскому времени "Кливленд" проводил восьмой матч подряд без своего лидера и потерпел на этом отрезке седьмое поражение, также ставшее для команды пятым подряд. При этом обидчиком "Кавальерс" выступил не хватающий звезд с неба "Кингз". Калифорнийцы выдали ударный старт, одержав 9 побед в 14 встречах, однако с тех пор ушли в затяжное пике по турнирной таблице. Успех в поединке против "Всадников" стал для "Королей" лишь седьмым с 26 ноября.

Защита "Кавальерс" была далека от идеала: "Сакраменто" реализовал почти половину своих бросков и потерял мяч лишь четыре раза за матч. Пропустив три безответных атаки во второй четверти, "Кливленд" отстал на 15 очков, и после этого отрыв навсегда остался в двузначной зоне.

Одним из главных компонентов успеха "Кингз" стал центровой Демаркус Казинс, отметившийся не только очередным дабл-даблом, но и шикарной оборонительной статистикой: 4 перехвата плюс 3 блок-шота. На его фоне Тимофей Мозгов смотрелся относительно скромно, тем не менее россиянин смог оформить первый дабл-дабл с 26 декабря, который стал для него десятым в сезоне. Ровно столько же их скопилось у нашего центрового за всю минувшую регулярку. Теперь же, чтобы добраться до этой отметки, ему потребовалось всего 36 матчей.

Помимо удачной игры новичка у "Всадников" есть и другой повод для оптимизма. Перед воскресным матчем Джеймс вышел на площадку, хоть и только для того, чтобы немного потренировать бросок перед матчем. Тем не менее это хороший знак, указывающий на то, что Король может вернуться в строй уже во вторничном противостоянии с "Финиксом".

 

 

Видео опубликовано @sramick Янв 11, 2015 at 5:21 PST

 

"ЯСТРЕБЫ" ПРОДОЛЖАЮТ НАБИВАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ

"Атланта" не перестает доказывать, что ее первое место на "Востоке" – не случайность. В воскресенье "Ястребы" оставили не у дел другого фаворита конференции – "Вашингтон". "Уизардс" ни разу не вели в счете, однако смог свести отставание до 2 баллов в середине третьей четверти. Но на большее представителей американской столицы не хватило: "Ястребы" "накатили" на финиш, уверенно доведя встречу до победы, которая стала для них восьмой подряд и 22-й в 24 последних встречах.

Стоит отметить, что на матче был зафиксирован аншлаг, уже четвертый за последние пять домашних поединков "Атланты". Любопытно, ведь именно низкая посещаемость вынудила текущих владельцев клуба задуматься о продаже, которая уже санкционирована офисом лиги. Что ж, лучшего момента для сделки им точно не найти. Речь не только о том, что на этой стадии сезона "Хокс" не лидировали в конференции на протяжении более 20 лет, но и о глобальной конъюнктуре рынка. Напомню, "Клипперс", оцененные Forbes в 500 миллионов долларов, были проданы за 2 миллиарда, а нижняя планка ценников установилась при покупке "Милуоки", за который новые владельцы заплатили 550 миллионов.

Пока говорить о том, кто станет новым хозяином "Ястребов", рано. Претендентов уже немало – в основном это группы инвесторов, которые собираются приобретать команду вскладчину. Но среди них есть много интересных имен, например, экс-форвард Грант Хилл, легендарный бейсболист Хэнк Эрон. Скорее всего, более конкретные суммы и имена наиболее вероятных покупателей станут известны в ближайшее время.

НЕДОУКОМПЛЕКТАЦИЯ НЕ ПОМЕШАЛА "МЕМФИСУ"

Встреча между "Гризлиз" и "Санз" откровенно затянулась. Кто виноват? Во-первых, "Мемфис", разбазаривший 16 очков преимущества. Во-вторых, конечно, "Финикс", ликвидировавший это отставание во многом благодаря сверхрезультативной заключительной четверти (35:26). Наконец, значительная доля ответственности за это лежит на арбитрах, которые не заметили нарушение Эрика Бледсоу. Защитник "Солнечных" зацепился за сетку в тот момент, когда ставший спасительным для аризонцев мяч, запущенный Пи. Джей. Такером, скакал по дужкам кольца.

Несмотря на "судейский произвол", "Мемфис" смог восстановить справедливость, хоть на это и ушло 10 минут дополнительного времени. Во втором овертайме Марк Газоль, до этого запомнившийся лишь одним изысканным попаданием в проходе, рвал и метал, господствуя на обеих половинах паркета.

Примечательно, что дистанцию баскетбольного марафона "Медведям" пришлось пройти без двух важных элементов своей ротации – Куинси Пондекстера и Тэйшоуна Принса. Как писал "СЭ" ранее, "Мемфису" придется отдать этих игроков, чтобы заполучить из "Бостона" Джеффа Грина. Сделка, подробности которой стали известны еще до уик-энда, должна быть завершена сегодня, и "Медведи" "выдернули" парочку из заявки, чтобы кто-то из них не получил ненужное повреждение. Тем ценнее и приятнее добытый успех, который наверняка стал неплохим подарком для Тони Аллена, отмечавшего в воскресенье свое 32-летие.

"Атланта" – "Вашингтон" – 120:89 (34:22, 21:28, 32:27, 33:12). А: Корвер (19), Дэм.Кэрролл (16). В: Уолл (15).

"Клипперс" – "Майами" – 90 : 104 (29:30, 24:32, 23:24, 14:18). К: Гриффин (26), Пол (23). М: Бош (34), Уайтсайд (23 +16 подборов), Уэйд (17+10).

"Мемфис" – "Финикс" – 122:110 ОТ (22:15, 29:26, 24:25, 26:35, 7:7, 14:2). М: З.Рэндольф (27+17 подборов), Конли (25). Ф: А.Томас (20), Маркифф Моррис (17), Лэнь (14+13 подборов).

"Сакраменто" – "Кливленд" – 103:84 (30:29, 29:15, 26:20, 18:20). С: Казинс (26+13 подборов), Гэй (23), Д.Коллисон (16). К: Лав (25+10 подборов), Ирвинг (21), МОЗГОВ (14+12 подборов+2 блок-шота).

"Лейкерс" – "Портленд" – 94:106 (20:23, 25:27, 24:22, 25:34). Л: У. Джонсон (17). П: Лиллард (34), Мэттьюз (16), Олдридж (15).

Материалы других СМИ
Загрузка...