12:25 5 января 2015 | Баскетбол — НБА

Слухи об отставке Блатта
пока называют "смехотворными"

Вчера. Кливленд. "Кливленд" - "Даллас" - 90:109. Дэвид БЛАТТ (справа) и Кайл ИРВИНГ. Фото nba.com/cavaliers
Вчера. Кливленд. "Кливленд" - "Даллас" - 90:109. Дэвид БЛАТТ (справа) и Кайл ИРВИНГ. Фото nba.com/cavaliers

НБА. Регулярный чемпионат.

Все новости НБА – в традиционном обзоре "СЭ"

О ГРУСТНОМ И ВЕСЕЛОМ

Начнем с печальной новости. В возрасте 49 лет скончался от рака наш коллега, ведущий ESPN Стюарт Скотт. Среди тех, кого он интервьюировал, были такие звезды баскетбола и политики, как Майкл Джордан, Барак Обама и Билл Клинтон.

– В лице Скотта мы утратили одного из самых любимых журналистов, занимающихся освещением НБА. И – друга, которым он являлся для многих из нас, – сказал комиссар НБА Адам Сильвер.

– Стюарт – настоящая легенда, – написал в инстаграмме разыгрывающий "Клипперс" Крис Пол. – Горжусь тем, что могу назвать его своим другом и учителем. Мои мысли и молитвы – с его семьей.

И сразу – о веселом. Не поцеловаться, попав в сердечко "kiss" – по американским меркам серьезное преступление. И чикагский маскот карает за него жестоко и беспощадно…

О ПРОБЛЕМАХ КАРАСЕВА И БЛАТТА

У российских представителей в НБА дела пока складываются не лучшим образом. Накануне Тимофей Мозгов не блеснул в противостоянии с "Мемфисом". В игре с "Майами" Сергей Карасев, как и его партнер по сборной России днем ранее, тоже вышел в старте – и тоже стал среди игроков этого самого старта худшим по "плюс-минус" ("-13") и набранным очкам (2). В активе защитника за 22 минуты 1 реализованный бросок с игры из 3, 2 подбора, передача и перехват. Еще и команда его проиграла, ничего не сумев противопоставить разошедшимся Крису Бошу и Дуэну Уэйду.

"Кливленд" Дэвида Блатта, проводящий второй матч без своего лидера Леброна Джеймса, вчистую уступил "Далласу" на своей площадке. Слухи о возможной отставке специалиста, приведшего сборную России к золоту чемпионата Европы и бронзе Олимпиады, крепнут и наливаются силой. Правда, генменджер "Кавальерс" Дэвид Гриффин после матча назвал подобные слухи "смехотворными" и заявил, что никаких перестановок на тренерском посту не планируется.

Сам Блатт тем временем сетовал на плохую оборону своей команды:

– Конечно, то, что "Кливленд" показал сегодня в защите – совершенно недостаточно. При этом в некоторых матчах этого сезона мы отлично оборонялись. Но игра с "Далласом" случилась явно не в наш вечер. Поэтому остановить такую яркую атакующую команду, как "Маверикс", сегодняшней обороной было невозможно. Надо прибавлять.

Что ж, будем надеяться, у Блатта еще будет возможность прибавлять. С учетом того, что из-за травмы спины, полученной в отчетном поединке, выбыл из строя еще один лидер команды – MVP последнего чемпионата мира Кайл Ирвинг – сделать это нашему тренеру будет непросто. Хотя… Следующий матч "Кливленд" проведет в Филадельфии в гостях у худшей команды лиги – может быть, хватит геройств одного Кевина Лава.

О БРАЙАНТЕ, НАКОНЕЦ-ТО ПОБЕДИВШЕМ

Матч "Лейкерс" и "Индианы" содержал в себе все, что должен содержать по-настоящему классный матч НБА. В нем нашлось место и смешному (незабитый Ронни Прайсом бросок сверху), и фантастически сложному (невероятное попадание Ника Янга, взлетевшего спиной к кольцу после дриблинга), и почти что потасовке между Карлосом Бузером и Роем Хиббертом. Ну и главное – поединок завершился драматичной концовкой, главным героем которой стал Коби Брайант. За последние две с половиной минуты третий снайпер в истории НБА настрелял 9 очков. В том числе – и победный полукрюк с трех метров за 12 секунд до сирены. Правда, победным он стал благодаря защите "Лейкерс", не позволившей Хибберту совершить в ответ нормальный бросок (мяч после швырка центрового с 6 метров угодил в "перекладину" – то есть верхний край щита)…

Подборка лучших моментов дня на этот раз порадовала. Пусть Арчи Гудвину и не удалось повторить лучший данк всех времен и народов (прыжок Винса Картера через Фредерика Вейса на ОИ-2000) – он, во всяком случае, попытался…

Майами – Бруклин – 88:84. М: Бош (26), Уэйд (25), Уайтсайд (11+10 подборов). Б: Джо Джонсон (19). Кливленд – Даллас – 90:109. К: Лав (30+10 подборов). Д: Эллис (20), Новицки (15). Лейкерс – Индиана – 88:87. Л: Янг (22), Брайант (20). И: Майлс (19). Детройт – Сакраменто – 114:95. Д: Дженнингс (35), Драммонд (15+14 подборов), Монре (14+11 подборов). С: Казинс (18+15 подборов). Нью-Йорк – Милуоки – 82:95. Н: Хардуэй (17). М: Найт (17), Пачулия (16+14 подборов), Антетокунмпо (16+12 подборов). Финикс – Торонто – 125:109. Ф: Бледсо (20). Т: Валанчюнас (21+10 подборов), Лаури (19).

Материалы других СМИ
Загрузка...