10:56 2 января 2015 | Баскетбол — НБА

Мозгов попал под раздачу от Газоля

Центровой "Денвера" Тимофей МОЗГОВ набрал в матче с "Чикаго" лишь 4 очка, зато получил 3 блок-шота от Поу Газоля и 6 фолов. Фото USA Today
Центровой "Денвера" Тимофей МОЗГОВ набрал в матче с "Чикаго" лишь 4 очка, зато получил 3 блок-шота от Поу Газоля и 6 фолов. Фото USA Today

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" - о событиях первого дня 2015 года в НБА

НОВУЮ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ "ЧИКАГО" НАЧАЛ С "ДЕНВЕРА"

"Новый год - новая серия". Наверняка так рассуждали Деррик Роуз и его партнеры по "Чикаго" после неприятного поражения от "Бруклина" в своем последнем матче 2014 года. Досадная осечка обнулила счетчик беспроигрышныго отрезка "Быков", который им в новом году предстоит наращивать с самого начала. И откладывать дело в долгий ящик чикагцы не стали.

Новоявленная звезда "Буллз" Джимми Батлер вновь был самым заметным на площадке, а Роуз, как обычно, - самым полезным в решающие моменты, набрав 13 из своих 17 очков в заключительной четверти. Но самой запоминающейся в этот четверг стоит признать игру Поу Газоля. Центровой "Чикаго", окончательно освоившись в новой команде, помимо 17 очков и 9 подборов установил личный рекорд по блок-шотам. Испанец накрывал броски соперника 9 (ДЕВЯТЬ) раз! Причем три его первых блока пришлись на долю Тимофея Мозгова. Особенно впечатлил второй.

Статистика же самого россиянина не особо впечатляет, но его полезность стала очевидна в момент, когда он ушел с паркета. Именно проблемы Мозгова с фолами стали главной причиной поражения "Денвера". В первой половине, пока он находился на площадке, "Наггетс" уверенно вели дело к победе. Но уже спустя полторы минуты после большого перерыва при счете 57:44 в пользу гостей российский центровой схлопотал пятое персональное замечание - и Брайан Шоу был вынужден его заменить.

Результат не заставил себя ждать: остаток третьей четверти "Чикаго" выиграл с нокаутирующим счетом 33:17, захватив лидерство. В четвертой 12-минутке россиянин вернулся на паркет, но, будучи стесненным в выборе оборонительных действий, уже не мог приносить "Денверу" такую же пользу. Ну а на концовку, когда Тимофей получил-таки шестой фол и отправился на скамейку, вышел новичок Юсуф Нуркич (Джавэйл Макги, напомним, находится в лазарете с небольшим перерывом с 23 ноября). Последние минуты босниец отыграл на совесть, но Роуз своими трехочковыми и безупречными штрафными шансов "Самородкам" в битве тактических фолов не оставил.

"МИННЕСОТА": 10-е ПОРАЖЕНИЕ ПОДРЯД

Похоже, лавры худшей команды лиги у "Филадельфии" скоро перехватит другой бывший клуб Алексея Шведа - "Миннесота". В четверг "Волки" сравнялись с пенсильванским клубом по количеству поражений (26, больше только у "Нью-Йорка" - 29), а их безвыигрышная серия теперь насчитывает 10 встреч.

Печальный юбилей для миннеаполитанцев оформил "Сакраменто", который в общем-то и сам звезд с неба не хватает (лишь 2 победы в последних 11 играх). Всё это напоминало сюжет культовой саги "Игра престолов", где "Короли" воевали с "Волками" с севера, а проиграли в итоге и те, и другие. Калифорнийцы позволили сопернику даже отыграть 13-очковое отставание - лишь для того, чтобы в концовке снова не оставить "Миннесоте" шансов. Помимо традиционного лидера Демаркуса Казинса в составе гостей стоит отметить Деррика Уильямса, проведшего отличный матч против своей бывшей команды (17 очков, включая важнейшее попадание из-за дуги в концовке).

ЛЕБРОН ВЫБЫЛ НА ДВЕ НЕДЕЛИ…

Однако главной новостью четверга стали не непосредственно игры, а события вокруг лидера "Кливленда" Леброна Джеймса. Все последние дни с его именем связано множество слухов: то он якобы отказался играть с "Атлантой" в день рождения, сославшись на мифическую боль в колене, то договорился с Дуэйном Уэйдом воссоединиться в "Майами" в следующем сезоне… Что ж, по крайней мере по первому пункту наступила ясность: со здоровьем у Короля действительно проблемы. МРТ выявила у него небольшие повреждения в колене и спине, из-за которых Джеймс не сможет выходить на паркет еще две недели.

…И ПРОДОЛЖАЕТ ЛИДИРОВАТЬ В ГОЛОСОВАНИИ НА МАТЧ ЗВЕЗД

Тем временем НБА обнародовала вторые промежуточные итоги выборов стартовых пятерок "Востока" и "Запада" на Матч звезд-2015, который пройдет 15 февраля в Нью-Йорке. Лидируют в голосовании, как и неделю назад, Джеймс и защитник "Голден Стэйт" Стефен Карри. Впрочем, состав стартовых пятерок, согласно предварительным итогам, остался неизменным:

"Восток": Джон Уолл ("Вашингтон"), Дуэйн Уэйд ("Майами"), Леброн Джеймс ("Кливленд"), Кармело Энтони ("Нью-Йорк"), Поу Газоль ("Чикаго").

"Запад": Стефен Карри ("Голден Стэйт"), Коби Брайант ("Лейкерс"), Блэйк Гриффин ("Клипперс"), Энтони Дэвис ("Нью-Орлеан"), Марк Газоль ("Мемфис").

Все зарегистрировавшиеся на сайте НБА пользователи могут голосовать ежедневно вплоть до 19 января. А 22 января будут объявлены окончательные результаты голосования.

1 января, четверг. Пять лучших моментов дня

"Чикаго" – "Денвер" – 106:101 (22:23, 20:30, 35:21, 29:27). Ч: Батлер (26 + 8 подборов + 8 передач), П. Газоль (17 + 9 подборов + 9 блок-шотов), Роуз (17 + 8 передач), А. Брукс (12), Хайнрик (10). Д: У. Чендлер (22), Лоусон (20 + 7 подборов + 7 передач), Аффлало (19), Фарид (18 + 19 подборов), Нуркич (10 + 10 подборов).

"Миннесота" - "Сакраменто" - 107:110 (29:37, 29:23, 22:24, 27:26). М: Уиггинс (27 + 9 подборов), Дьенг (15 + 10 подборов), Ш. Мухаммад (15). С: Д. Коллисон (21), Р. Гэй (21), Казинс (19), Дерр. Уильямс (17), Маклемор (14).

Материалы других СМИ
Загрузка...