"Филадельфия" объявила войну Кириленко

24 декабря 2014, 21:00
Андрей КИРИЛЕНКО пока не может выходить на площадку по семейным обстоятельствам. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

По сообщениям заокеанских СМИ, Андрей Кириленко игнорирует просьбы руководства "Филадельфии" прибыть в расположение клуба, куда россиянина не так давно обменяли из "Бруклина". В среду сам игрок прокомментировал сложившуюся ситуацию в разговоре с корреспондентом "СЭ".

– "Филадельфия" может требовать все, что угодно, однако в настоящий момент я должен оставаться дома, – заявил Кириленко, который по-прежнему находится с беременной женой и детьми в Нью-Йорке. – Перед обменом руководство "Сиксерс" прекрасно знало о моих семейных проблемах. Поэтому сейчас не вправе предъявлять какие-то претензии.

– Кто занимается разрешением конфликта?

– Мой агент Марк Флэйшер. Хочу подчеркнуть: я не прошу оплачивать мне период, пока нахожусь вне команды. Однако меня попросили не просто присоединиться к "Филадельфии", но и отправиться в затяжное выездное турне (оно началось 21 декабря в Орландо и завершится 3 января матчем против "Клипперс". – Прим. "СЭ"). Я же был готов приехать на один день – обсудить все вопросы и сразу вернуться домой. Покидать семью на полмесяца позволить себе сейчас не могу.

– Ситуация, прямо скажем, нервная…

– Конечно. Неясно даже, что мне можно делать, а чего нельзя. Но когда выбор стоит между семьей и работой, ты всегда выбираешь семью. Это же очевидно!

– Могут ли быть применены к вам санкции?

– Не знаю. Зависит от клуба. Наверное, меня могут оштрафовать. Но мне ситуация в любом случае непонятна. Я же предупреждал, что смогу прибыть в расположение клуба только в начале февраля – после рождения ребенка. В "Бруклине", кстати, мне пошли навстречу, а "Филадельфия" почему-то делать этого не захотела. Хотя, к примеру, главный тренер команды Бретт Браун прекрасно меня понял. В разговоре со мной он сказал следующее: "О'кей, Андрей, все нормально. Я тебя не тороплю". Но у генерального менеджера "Сиксерс" Сэма Хинки своя позиция.

Даже не представляю дальнейших действий. Может быть, придется связываться с руководством НБА, с комиссаром лиги Адамом Сильвером. Сейчас над этим работает Флэйшер. Но мне почему-то кажется, что кто-то идет на принцип. Вот только непонятно – зачем?..

***

Как бы то ни было, североамериканские журналисты встали на сторону "Филадельфии", а не нашего 33-летнего форварда. Напомним, в последний раз Кириленко выходил на паркет 13 ноября в составе "Бруклина", после чего перестал попадать в состав. Поскольку 3,3 миллиона, которые полагались ему по контракту, облагались налогом, в три раза превосходящим зарплату, "Сети" решили избавиться от финансового бремени и оформили обмен.

Изначально предполагалось, что филадельфийцы оперативно отчислят АК-47 или выкупят его контракт. Это сулило россиянину статус свободного агента и шанс попасть в топ-команду. При этом торопиться ни "Филадельфии", ни Кириленко смысла вроде бы не имело. Однако в итоге клуб, как выяснилось во вторник, потребовал от баскетболиста приступить к тренировкам в зале, чтобы, видимо, "поднять цену" на него перед неминуемым обменом.

Как утверждает пресса, руководство "Сиксерс" якобы готово пойти навстречу Кириленко в решении бытовых вопросов, благо Филадельфию от Нью-Йорка отделяет меньше трех часов езды по хайвэю. В любом случае спустить конфликт на тормозах не получится: в среду клуб выставил россиянину ультиматум, при несоблюдении которого тот останется вообще без зарплаты. Если, конечно, на сторону Кириленко не встанет лига и ее комиссар Адам Сильвер.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир