21:00 24 декабря 2014 | Баскетбол — НБА

"Филадельфия" объявила войну Кириленко

Андрей КИРИЛЕНКО пока не может выходить на площадку по семейным обстоятельствам. Фото AFP
Андрей КИРИЛЕНКО пока не может выходить на площадку по семейным обстоятельствам. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

По сообщениям заокеанских СМИ, Андрей Кириленко игнорирует просьбы руководства "Филадельфии" прибыть в расположение клуба, куда россиянина не так давно обменяли из "Бруклина". В среду сам игрок прокомментировал сложившуюся ситуацию в разговоре с корреспондентом "СЭ".

– "Филадельфия" может требовать все, что угодно, однако в настоящий момент я должен оставаться дома, – заявил Кириленко, который по-прежнему находится с беременной женой и детьми в Нью-Йорке. – Перед обменом руководство "Сиксерс" прекрасно знало о моих семейных проблемах. Поэтому сейчас не вправе предъявлять какие-то претензии.

– Кто занимается разрешением конфликта?

– Мой агент Марк Флэйшер. Хочу подчеркнуть: я не прошу оплачивать мне период, пока нахожусь вне команды. Однако меня попросили не просто присоединиться к "Филадельфии", но и отправиться в затяжное выездное турне (оно началось 21 декабря в Орландо и завершится 3 января матчем против "Клипперс". – Прим. "СЭ"). Я же был готов приехать на один день – обсудить все вопросы и сразу вернуться домой. Покидать семью на полмесяца позволить себе сейчас не могу.

– Ситуация, прямо скажем, нервная…

– Конечно. Неясно даже, что мне можно делать, а чего нельзя. Но когда выбор стоит между семьей и работой, ты всегда выбираешь семью. Это же очевидно!

– Могут ли быть применены к вам санкции?

– Не знаю. Зависит от клуба. Наверное, меня могут оштрафовать. Но мне ситуация в любом случае непонятна. Я же предупреждал, что смогу прибыть в расположение клуба только в начале февраля – после рождения ребенка. В "Бруклине", кстати, мне пошли навстречу, а "Филадельфия" почему-то делать этого не захотела. Хотя, к примеру, главный тренер команды Бретт Браун прекрасно меня понял. В разговоре со мной он сказал следующее: "О'кей, Андрей, все нормально. Я тебя не тороплю". Но у генерального менеджера "Сиксерс" Сэма Хинки своя позиция.

Даже не представляю дальнейших действий. Может быть, придется связываться с руководством НБА, с комиссаром лиги Адамом Сильвером. Сейчас над этим работает Флэйшер. Но мне почему-то кажется, что кто-то идет на принцип. Вот только непонятно – зачем?..

***

Как бы то ни было, североамериканские журналисты встали на сторону "Филадельфии", а не нашего 33-летнего форварда. Напомним, в последний раз Кириленко выходил на паркет 13 ноября в составе "Бруклина", после чего перестал попадать в состав. Поскольку 3,3 миллиона, которые полагались ему по контракту, облагались налогом, в три раза превосходящим зарплату, "Сети" решили избавиться от финансового бремени и оформили обмен.

Изначально предполагалось, что филадельфийцы оперативно отчислят АК-47 или выкупят его контракт. Это сулило россиянину статус свободного агента и шанс попасть в топ-команду. При этом торопиться ни "Филадельфии", ни Кириленко смысла вроде бы не имело. Однако в итоге клуб, как выяснилось во вторник, потребовал от баскетболиста приступить к тренировкам в зале, чтобы, видимо, "поднять цену" на него перед неминуемым обменом.

Как утверждает пресса, руководство "Сиксерс" якобы готово пойти навстречу Кириленко в решении бытовых вопросов, благо Филадельфию от Нью-Йорка отделяет меньше трех часов езды по хайвэю. В любом случае спустить конфликт на тормозах не получится: в среду клуб выставил россиянину ультиматум, при несоблюдении которого тот останется вообще без зарплаты. Если, конечно, на сторону Кириленко не встанет лига и ее комиссар Адам Сильвер.

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Пушкин68

А кому он нужен в ЦСКА? Пускай уж сидит в штатах и детишек нянчит!

18:37 10 января 2015

Птицuk

Он не играет, сидит с женой, ему не платят - в чём проблема? Родит, он опять начнет играть и станет получать. Мне например пох, что у него за конфликт и почему ему не платят! Не устраивает - приедет в ЦСКА и всего-то делов... Бессмысленно поливать грязью и его и клуб! Это что, впервые что ли - работник и работодатель не сошлись во мнениях? И что, кто-то из них козёл?

21:32 9 января 2015

Осакаровка

samsam25 Декабря 2014 | 17:56 Где уж тебе 9-ти летнему услышать? Ты сначала закончи школу, отслужи в армии, устройся на работу, женись, сделай жену беременной, а уж потом уши включай. Может чего и услышишь.

15:27 26 декабря 2014

nominis

А вы знаете, что мужчина ПО ЗАКОНУ имеет право потребовать от работодателя дать ему декретный отпуск (!), если мать не может сидеть с ребенком :). По крайней мере в России такой закон есть. А если серьезно... Коммент про "полчеловека" очень расстроил. Этот Человек организовал благотворительный фонд "Кириленко - Детям!" и уже вложил туда не один (!) миллион долларов на помощь детским больницам, детским домам и интернатам, а также на развитие массового детского непрофессионального спорта. Он, вернувшись в ЦСКА, полностью отказался от зарплаты, мотивировав это словами, что за свою карьеру уже заработал достаточно. И про понижение в зарплате с 10 до 3.3 млн долларов в Бруклине тоже можно вспомнить. Он отличный парень, но загвоздка тут в амбициях его жены. К сожалению, многими его решениями она управляет. Ей бы немного опуститься на землю, вспомнить кто она и кто он, и чьи интересы должны быть важнее.

23:56 25 декабря 2014

samsam

для иста 1. вот ты похоже не малолетка, наверное работаешь. как у тебя на работе прокатит заявление, что у тебя жена беременная и ты хочешь на пару месяцев в отпуск? пусть и неоплачиваемый. и даже то , что беременность протекает с проблемами ничего не решит.и даже документальные подтверждения ничего не решат. и русский русского гнобить будет почище пиндосов.

18:04 25 декабря 2014

samsam

первый раз слышу что человек объясняет отсутствие на работе беременностью жены. опять же если есть проблемы то зарплата в 3 миллиона позволит нанять медицинскую сиделку. эта сиделка поможет гораздо лучше и квалифицированнее.

17:56 25 декабря 2014

Аргус)

EASt1 Да и в любом случае, тогда расскажи все нормально жена мол при смерти не могу работать в таких условиях, пока он заявил, что она у него тупо беременна, много каких сферах, такое объяснение прокатит, скажи?

17:00 25 декабря 2014

Аргус)

EASt1 Со здоровьем проблемы, он видимо лечит ее сам?

16:56 25 декабря 2014

EASt1

Похоже, набросились, в основном, малолетки. Те, кто не знают, что такое беременность, что такое близкий любимый человек. Мы же не знаем нюансов - может, там со здоровьем проблемы или ещё что (не дай Бог, конечно). Конечно, семья важнее. Кириленко поступил по-мужски. Тем более, предупредил клуб заранее. Ошибся лишь в том, что не подтвердил это документально. А пендосам на русского наехать только повод дай.

16:54 25 декабря 2014

Иван-крестьянский сын

Нормальный подход! За 3 ляма зеленых думаю любой готов решать свои дела... Работа не волк... может и постоять... Если хочешь поработать... ляжь поспи и всё пройдёт... И т.д. достойный сын своей эпохи...

13:02 25 декабря 2014

Прометей12

Жизнь подгоняет посохом в спину, Хочешь- иди, хочешь- стой.. Извечная нужда - быть непременно кем-то, Торгует твоею судьбой. Насущные мысли твой творческий поезд, В мгновенье ока, скинут прочь, под откос.. Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Тебя учили с детства быть примерным и тихим, Чтоб было проще тобой управлять, Ты научился подавлять в себе и сдерживать крики, Когда тебе хотелось кричать. Ты разучился танцевать свой танец огня, И перестал петь песню радости грёз.. Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Невидимый контроль- работа, дом, семья, Прибитый ценник на Любви ярлыке, Твой ум-хозяин наизусть знает уставы этикета: Нож в правой, вилка левой руке. Твоё причёсанное Дао сидит на цепи, По телу мечется разгневанный пёс, Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Серьёзное лицо ещё не признак ума, Ещё не повод чтоб тебе доверять, А люди сходят с ума, бьются за деньги и власть, Приходят в церковь, но не могут понять Кем правит Бог, а кем дьявол, В ком прячется бес и чей ангел так сегодня тверёз... Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Иллюзия свободы и маска свиньи- Вот награда за выслугу лет. Душа рыдает навзрыд, у сердца кляп во рту, У власти жизни сам Адепт - интеллект. А Смерть за левым плечом наблюдает за нами, С улыбкой пьёт прощальный свой тост... Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Осознанная глупость – отменное лекарство, Врубаешься о чём это я? Чтобы вернуться к себе, здесь нужен мудрый учитель, А дети- главные учителя. Я проскачу мимо всех вас на сумасшедшей скакалке, Смеясь над этим миром до слёз... Мы слишком принимаем себя всерьёз. . Но, стоит однажды разбить зеркала, Начнётся совсем другая игра, без слов. И детям, не давно пришедшим на свет, Не ведома взрослая магия бед, страшный сон...ответ...

12:24 25 декабря 2014

Аргус)

Angeldust Ну да, это при том, что платят ему столько, что у него нет проблем, не с докторами не с чем другим, но в замен видишь ли гады потребовали от него в турне на неделю уехать))

10:40 25 декабря 2014

Angeldust

Grumble, Может, не стоит путать теплое с жидким? Заслуг АК никто не отменяет, но ведет он себя нынче не как профессионал. Беременная жена - и что? Она динозавром беременная? Мне, может, тоже не выходить на работу пару месяцев, если моя забеременеет?

10:23 25 декабря 2014

Прометей12

Grumble79 25 Декабря 2014 | 08:59 Почитал комменты и выпал в осадок. Люди, да что же это с вами? Откуда столько злобы?! ========================================================= не обращай внимания. это мелкие злобные карлики) у них нет своей жизни, они привыкли повиноваться приказам и жить чужой жизнью, и любой ЗДОРОВЫЙ человек умеющий принимать решения и нести за них ответственность вызывает у них зависть и злобу. Но это шавки, они лают, да укусить не могут...

10:22 25 декабря 2014

Прометей12

Но когда выбор стоит между семьей и работой, ты всегда выбираешь семью. Это же очевидно! ============================================================ ===== Молодец! МУЖИК!!! Возвращайся в Россию, пендосам не понять. Они роботы, винтики, рабы!

10:18 25 декабря 2014

Пови

Не судите, да не судимы будете!

09:55 25 декабря 2014

Аргус)

Grumble79 И когда это он ее в одиночку тащил, на евро 07 что ли, дак там Холден тот де не хуже него смотрелся, а сколько отказов у него было от игры за ту же сборную, с бредовой аргументацией?

09:17 25 декабря 2014

Grumble79

Почитал комменты и выпал в осадок. Люди, да что же это с вами? Откуда столько злобы?! Человек много лет, практически, в одиночку тащил на себе нашу убогую сборную и уж точно не заслужил того потока дерьма, что вы на него льете! Вам бы всем вместе ему в ноги поклониться и спасибо сказать. А вместо этого грязь, грязь, грязь..... Печально все это. Очень мне вас убогих жаль.

08:59 25 декабря 2014

ed_tsy

может все то,о чем писали ниже - это как-то связано с его "сальной" фамилией? типа, черного кобеля не отмоешь добела?))

08:25 25 декабря 2014

ed_tsy

дермеца на вентилятор кидануть что-ли?))

08:23 25 декабря 2014

ed_tsy

какое редкое единодушие на ветке...))

08:23 25 декабря 2014

shors

Кириленко закомплексованный имбецил.Ребенок живущий в страхе.

04:16 25 декабря 2014

FINIX

Лопата как рулила им так и продолжает. Мало того, что поехал в Бруклин вместо СА за козьи деньги, чтобы Маша в НЙ потусовала хорошо, так и теперь душит его карьеру. без него она, конечно, никак не может обходиться. С другой стороны, от него толку на поляне не будет, если он о ней постоянно думать станет.

02:30 25 декабря 2014

timson

позорник. как теперь профи зваться??? никогда не забуду как в программе "по домам показывал пилон в спальне и гооврил жена танцевать любит. все их жены старше и на приемах этих интернатовский недоумков выуживали перспективных. оттого и проблемы вечные с рождением и приемные дети для сохранения брака. едь к мормонам и завершай карьеру. уже не игрок, а ведт недавно великим был самым и это было обьетивно. прошу прощения. накипело, но читать тошнит

00:15 25 декабря 2014

Пушкарь

Я вот чего-то не могу понять Кириленко: ты,Андрей, в баскетбол еще хочешь играть или решил завязать и строишь из себя некую обиженную принцессу? Надоело уже читать о тебе всякие скандальные статьи в прессе.

23:36 24 декабря 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

АНдрейка знает, что в случае чего ему в ЦСКА положат те же 2-3 млн, но облагаемые меньшим количеством налогов. А вообще... контракт есть контракт, его нужно выполнять. Либо прописывать, что приступить к работе могу только после рождения ребенка, о чем предъявлю справку за подписью главврача

23:25 24 декабря 2014

Arty

Не клуб, а монстр какой-то, заставляет человека на работу выходить!!! Сволочи))) очень уважаю Кириленко, но этого понять не могу!

22:57 24 декабря 2014

pioner2008

Вот это профи. Пиндес

22:41 24 декабря 2014

Ezen11

Андрюха, мы с тобой. А Фили не помогут Джордан с Чемберленом вместе взятые

22:37 24 декабря 2014

KuziakaPm

Восставший из пепла 24 Декабря 2014 | 21:09 Поскольку 3,3 миллиона, которые полагались ему по контракту -------------------- 300000 в месяц. За такое бабло можно консилиум врачей нанять :) Клуб как бы прав... А ты считай в баксах, откуда рубли вытащил в пендостане? И учти, что там даже за приём могут штуками содрать.

22:15 24 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!