12:15 5 декабря 2014 | Баскетбол — НБА

Джеймс и Ирвинг меняются ролями

4 декабря. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" – "Кливленд" – 87:90. Лидеры "Кавальерс" Кайри ИРВИНГ и Леброн ДЖЕЙМС. Фото AFP
4 декабря. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" – "Кливленд" – 87:90. Лидеры "Кавальерс" Кайри ИРВИНГ и Леброн ДЖЕЙМС. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные события игрового дня в НБА.

Домашняя арена "Никс" Madison Square Garden признается лучшей среди своих заокеанских сородичей даже игроками других команд. Об этом неоднократно заявлял и Леброн Джеймс, пожаловавший туда минувшей ночью по Москве вместе со своими "Всадниками". Король уже не раз сиял на главной сцене НБА: в этом зале он делал трипл-дабл и набирал "полтинник".

Однако сегодня главной звездой вечера стал, пожалуй, не Джеймс, а разыгрывающий "Кливленда" Кайри Ирвинг. В каком-то смысле они с Леброном поменялись ролями: Ирвинг выступил в роли наконечника копья, тогда как его старший товарищ исправно подносил снаряды. Именно руке номинального плеймейкера принадлежит авторство решающего попадания.

За 10 секунд до конца Ирвинг по высоченной траектории подвесил мяч над рукой Амаре Стадемайра, и сфера, "поцеловав" щит, опустилась точно в сетку, после чего на табло установился итоговый счет. Шанс перевести встречу в овертайм имел Кармело Энтони, но его дальний выстрел оказался неточным. Это вообще был не день Энтони, который реализовал лишь 4 броска из 19 и покинул площадку с несвойственной для себя результативностью, не набрав и 10 очков (9). Лидерские функции на себя принял Стадемайр, будто сделавший глоток из фонтана молодости. 32-летний ветеран забивал сверху не замечая оппонентов и самоотверженно действовал на щитах, однако слаженные действия троицы из Огайо нивелировали его активность.

"ВОИНЫ" СТАВЯТ РЕКОРДЫ

Форвард "Пеликанов" Энтони Дэвис продолжает ломать стереотипы о баскетбольных статистических лимитах, но это никак не мешает плану "Голден Стэйт" по доминированию на "Западе". Сегодня "Уорриорз" одержал одиннадцатую победу подряд, повторив клубный рекорд. Дэвис записал в свой актив гроссмейстерский дабл-дабл, продемонстрировав феноменальную точность с игры (14 бросков из 19), а "Воины" тихо и мирно нейтрализовали всех его партнеров, попутно расстреляв кольцо "Нью-Орлеана" из всех возможных положений.

Стартовая передняя линия калифорнийцев в лице Харрисона Барнса, Дрэймонда Грина и Эндрю Богута собрала 35 подборов, перещеголяв всех "Пеликанов" за вычетом Дэвиса. Дуэт Стефен Карри – Клэй Томпсон в это время палил из-за дуги, показав привычно высокий процент реализации (8 из 14 трехочковых на двоих). Причем Карри действовал не только эффективно, но и эффектно, претворяя в жизнь приемы из видеоигр.

Пока что тренер-новичок Стив Керр как нельзя лучше распоряжается вверенными ему талантами, и после сегодняшней победы его дружина совершенно заслуженно водрузилась на единоличное первое место в лиге. Завтра у "Мемфиса" в поединке с "Сан-Антонио" будет шанс сравняться с "Воинами" по показателям, однако сделать это будет непросто: Марк Газоль может пропустить эту встречу из-за проблем с правым коленом.

"Нью-Йорк" – "Кливленд" – 87:90 (24:25, 29:25, 20:18, 14:22). Н: Хардуэй (20), Стадемайр (18,) Эйси (15). К: Ирвинг (37), Джеймс (19+12 передач), Лав (11+11 подборов).

"Портленд" – "Индиана" – (16:14, 22:19, 24:26, 26:23). П: Лиллард (23), Олдридж (18). И: Стаки (16), Джордж Хилл (15).

"Голден Стэйт" – "Нью-Орлеан" – 112:85 (22:28, 31:12, 27:26, 32:19). Г: К.Томпсон (23), С.Карри (19+11 передач), Х.Барнс (17+10 подборов), Др.Грин (14+14 подборов). Н: Энт.Дэвис (30+15 подборов).

Материалы других СМИ
Загрузка...