12:42 14 ноября 2014 | Баскетбол — НБА

Роуз снова травмирован, "Филадельфия" снова проиграла

Четверг. Торонто. "Торонто" – "Чикаго" – 93:100. В атаке Деррик РОУЗ. Фото REUTERS
Четверг. Торонто. "Торонто" – "Чикаго" – 93:100. В атаке Деррик РОУЗ. Фото REUTERS

НБА. Регулярный чемпионат

Пока Алексей Швед травмирован, его "Филадельфия" помогла "Далласу" одержать самую крупную победу в его истории. Об этом и других событиях четверга в НБА – в обзоре "СЭ".

ВОСЬМОЕ ПОРАЖЕНИЕ "76-х"

Даже те, кто не смотрел сериал "В Филадельфии всегда солнечно", легко догадаются, что речь в нем явно не о баскетболе. Местная команда второй год подряд успешно борется за звание худшей в НБА и недавно превзошла в этом даже "Лейкерс". Команда Коби Брайанта последней на сегодня закрыла ноль в графе "победы", а вот когда это сделает команда Алексея Шведа – пока непонятно. Уж точно не в двух ближайших матчах: турне по Техасу продолжится уже сегодня в Хьюстоне, где выжатую "Филадельфию" будет принимать сам Дуайт Ховард, а в понедельник пенсильванцы отправятся в гости к действующему чемпиону – "Сан-Антонио".

Швед, кстати, продолжает испытывать проблемы с поясницей и в четверг на паркете American Airlines Center не появился. Зато после полугодичного отсутствия вернулся в строй единственный светлый лучик в темном филадельфийском царстве – лучший новичок прошлого сезона разыгрывающий Майкл Картер-Уильямс. И это плохая новость для Шведа: теперь он будет получать заметно меньше игрового времени.

Но даже оправившийся после операции на плече Картер-Уильямс не спас "Филли" от унижения с разницей "-53". Казалось бы, "Даллас", только что победивший "Сакраменто", отыграв 24-очковое (!) отставание, в четверг не должен был рвать и метать. Но в итоге "Маверикс" установили целую серию рекордов по разнице очков: по итогам одной четверти (38:10 в первой), к большому перерыву (73:29) и во всем матче (123:70). Самое удивительное, что "Филадельфия" умудрилась-таки не обновить собственное "достижение" по итоговой отрицательной разнице, набрав 5 последних очков в этом, с позволения сказать, поединке.

НОВАЯ ТРАВМА РОУЗА

Все, что касается коленей многострадального разыгрывающего "Чикаго" Деррика Роуза, заставляет болельщиков "Быков" с содроганием вспоминать его жутккую травму в самом первом поединке плей-офф-2012. Каждый из них помнит, что Роуз поскользнулся в буквальном смысле на ровном месте и порвал крестообразные связки, выбыв из строя почти на два года.

Сегодня рано утром по московскому времени Роуз упал точно таким же образом, и в 800 километрах от места событий на Чикаго опустилась мертвая тишина. Парень только-только вернулся в стартовую пятерку – и тут... Но вроде бы все на сей раз обошлось. Команда в итоге победила "Торонто", Говорят, что у чемпиона мира-2014 небольшое повреждение подколенного сухожилия. Но субботнюю домашнюю игру с "Индианой" он в профилактических целях, по всей видимости, пропустит.

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ "МЕМФИСА"

Одной из главных неожиданностей дня стала погоня "Мемфиса" в домашнем поединке с "Сакраменто". Тем самым клубом, который только что разбазарил 20-с-лишним-очковое преимущество в игре с "Далласом"... лишь для того, чтобы повторить этот "подвиг" на площадке "Гризлиз"!

Когда ваш автор наблюдал развязку встречи в Мемфисе, увенчавшейся победным броском Кортни Ли из-под кольца, сразу вспомнился промах защитника во втором матче финала-2009. К сожалению, вспомнил об этом эпизоде не только корреспондент "СЭ", поэтому наверняка во всех других русскоязычных обзорах дня в НБА вы прочтете и увидите то же самое:

Реализуй тогда защитник "Орландо" Кортни Ли чудо-передачу в исполнении Хидо Туркоглу – "Мэджик" не проиграл бы ту встречу в овертайме, и кто знает, как сложилась бы в дальнейшем золотая серия. Впрочем, довольно с сослагательным наклонением. В четверг ситуация пятилетней давности повторилась в удивительной точности. Только до конца основного времени оставалось не 0,6 секунды, а вдвое меньше, роль пасующего Туркоглу на сей раз исполнил нестареющий Винс Картер (на его совести, кстати, два важнейших трехочковых в концовке), а роль помешавшего в 2009-м броску Поу Газоля взял на себя... никто. Вообще никто.

В соответствии с новыми правилами НБА просмотр "кино" теперь проводится со всех возможных ракурсов. И занял он неприлично долгое время, но уже после первого повтора было ясно: судьям ничего не остается, кроме как засчитать попадание и отдать победу "Медведям".

ТОМПСОН – НОВЫЙ ЛИДЕР "ГОЛДЕН СТЭЙТ"?

Отлично начавший сезон "Голден Стэйт" прервал серию из двух поражений, в девятый раз из 10 обыграв "Нетс" на своей площадке. Причем самым ярким игроком в составе "Воинов" вновь показал себя не Стефен Карри, а его друг Клэй Томпсон. И если так будет продолжаться, два защитника вполне могут поменяться ролями в промо-ролике к следующему Матчу звезд НБА:

И теперь уже Томпсон будет спрашивать у Карри: "Стеф, тебе четыре кусочка сахара?"

Проводящий лучший сезон в карьере снайпер "Голден Стэйт" с 25 очками стал лучшим снайпером у победителей, в то время как у Дрэймонда Грина и Карри – "всего" по 17. Но главное – худшая по потерям команда прошлого сезона (21,9 за матч) дорожила каждым владением и экономно использовала свои моменты. В отчетной игре "Воины" потеряли мяч всего 11 раз. На одну потерю больше оказалось у "Бруклина", в составе которого Андрей Кириленко провел всего три минуты, а Сергей Карасев не сыграл вовсе. Но главное – "Нетс" реализовали всего 3 дальних попытки из 16. А Карри и Томпсон как раз забросили по трехочковому в концовке, когда преимущество хозяев сократилось было до "+5", и загубили интригу на корню.

"Даллас" – "Филадельфия" – 123:70 (38:10, 35:19, 22:24, 28:17). Д: Новицки (21), М. Эллис (17), Ч. Парсонс (14), Б. Райт (14), Виллануэва (10), Чендлер (9 + 10 подборов). Ф: Картер-Уильямс (19 + 8 подборов), Роутен (11).

"Мемфис" – "Сакраменто" – 111:110 (16:38, 30:24, 30:29, 35:19). М: Конли (22 + 11 передачи), М. Газоль (20), З. Рэндольф (17 + 8 подборов), К. Ли (16). С: Гэй (25), Казинс (22 + 12 подборов), Д. Коллисон (20), Маклемор (17).

"Торонто" – "Чикаго" – 93:100 (24:25, 28:20, 14:35, 27:20). Т: К. Лоури (20 + 8 передач + 8 подборов), Дж. Джонсон (16), А. Джонсон (14). Ч: П. Газоль (27 + 11 подборов), Дж. Батлер (21 + 9 подборов), Роуз (20)

"Голден Стэйт" – "Бруклин" – 107:99 (32:36, 34:19, 21:20, 20:24). Г: Томпсон (25), Карри (17), Грин (17), Барнс (12). Б: Джек (23), Уильямс (18), Лопес (18), Джонсон (12).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...