11:32 27 мая 2014 | Баскетбол — НБА

Дракон Бош все-таки пригодился "Майами"

Понедельник. Майами. "Майами" - "Индиана" - 102:90. Центровой хозяев Крис БОШ накрывает бросок центрового "Пэйсерс" Роя ХИББЕРТА, так и не дав ему набрать ни одного очка. Фото AFP
Понедельник. Майами. "Майами" - "Индиана" - 102:90. Центровой хозяев Крис БОШ накрывает бросок центрового "Пэйсерс" Роя ХИББЕРТА, так и не дав ему набрать ни одного очка. Фото AFP

НБА. Плей-офф. 1/2 финала

"Майами" в третий раз подряд обыграл "Индиану" в полуфинале плей-офф НБА и находится на пороге четвертого финала подряд.

Восточная конференция

ИНДИАНА (1) – МАЙАМИ (2) – 1-3

Матч № 4

"Майами" – "Индиана" – 102:90 (27:19, 22:25, 31:20, 22:26)

М: Л. Джеймс (32 + 10 подборов), Бош (25), Уэйд (15).

И: Джордж (23), Уэст (20+12 подборов), Джордж Хилл (15).

Счет в серии: 3-1 (96:107, 87:83, 99:87).

Матч № 5 – 28 мая в Индианаполисе.

Один из самых популярных в интернете баскетбольных видеороликов последних дней – мультипликационный римейк культового сериала "Игра престолов" на мотив НБА. В нем суперзвезды североамериканской лиги предстают в образах знакомых героев средневеково-мистической саги. Так вот роль Белых ходоков – мертвецов с усохшими бледными лицами, которые собираются захватить мир живых, – досталась Грегу Поповичу и его "престарелым" подопечным по "Сан-Антонио" Тиму Данкану и Ману Жинобили. Но генменеджер "Майами" Пэт Райли успокаивал Леброна Джеймса: "Не волнуйся, у нас есть драконы!" – и показывал на Криса Боша.

В четвертом матче с "Индианой" пророчество авторов ролика сбылось.

Две предыдущие встречи, оставшиеся за "Майами", показали, что главной проблемой "Индианы" ожидаемо являются Джеймс и Дуэйн Уэйд, реализовывавшие 58 и 62 процента своих бросков в серии соответственно. Как минимум одного из них необходимо было остановить. Забегая вперед, можно сказать, что в случае с Уэйдом "Пэйсерс" неплохо справились со своей задачей, дав защитнику хозяев реализовать с игры лишь 4 броска из 12.

Но вот незадача: с первых минут главной головной болью стал третий представитель "Большого трио" Бош, до этого практически не напоминавший о себе. В первых трех матчах он стабильно набирал по 9 очков, особо не докучая сопернику. А в понедельник именно с его трех попаданий и начался поединок. Удачный старт вдохнул в Боша уверенность, и, атакуя преимущественно с дистанции, он в итоге набил 25 очков.

Благодаря резвому началу "Хит" удерживал лидерство всю первую половину. Но отпускать соперника "Индиана" и не думала. Не всегда гостям удавался четкий розыгрыш, но это компенсировалось их работой на чужом щите и мастерством лидеров – Пола Джорджа и Дэвида Уэста – которые в одиночку решали некоторые эпизоды.

Гром грянул после большого перерыва. Воспользовавшись двумя потерями, "Майами" рванул 7:0, доведя свое превосходство до "+12". Хозяева и дальше действовали надежнее, реже даря соперникам мяч, тогда как "Индиана" то и дело становилась жертвой давления "Хит". Еще один провальный отрезок в исполнении "Иноходцев" под занавес третьей четверти (технический фол главному тренеру Фрэнку Фогелю, промах Роя Хибберта, который в четвертый раз за плей-офф ушел с площадки без очков, потеря Лэнса Стивенсона), на котором действующие чемпионы реализовали каждое свое владение, отбросил "Пэйсерс" на "-19".

Снова удивительно хорош был Джеймс. В защите он выцарапывал спорные мячи и страховал партнеров. Его действия в атаке были не менее агрессивными. Проходы, угрозы броска – все это заставляло защитников "Индианы" не отрывать от него глаз, пока он был с мячом. Чем и пользовался Леброн, пасуя на позабытых партнеров. Впрочем, после своего 29-го очка в концовке третьей четверти Король на какое-то время сбавил обороты. Но стоило "Индиане" попытаться поставить под вопрос исход матча, как он вышел из тени.

За полторы минуты до конца встречи проход Стивенсона сократил разницу до 9 очков. Джеймс не стал играть с огнем, давая гостям шанс. Получив мяч под своим кольцом, он прошел всю площадку, усыпил бдительность Джорджа и, добравшись до трехочковой дуги, включил первую космическую скорость. Прошив оборону "Пэйсерс" своим проходом, он вернул оппонентов на двузначную дистанцию. А затем еще и сдобрил свое попадание точным штрафным. На этом борьба и завершилась.

В общем, полуфинал развивается точь-в-точь как и в двух предыдущих сериях плей-офф в истории, когда "Майами" с Джеймсом начинал серию на выезде. За стартовыми поражениями в полуфинале-2011 с "Чикаго" и финале-2012 с "Оклахома-Сити" неизменно следовали четыре победы подряд. Теперь, чтобы не допустить 1-4, "Индиане" необходимы три победы в трех матчах, первый из которых состоится уже в среду в Индианаполисе. Если "Индиана" все еще планирует побороться за путевку в золотую серию, для нее настало самое время, чтобы начать показывать безупречный баскетбол. Одна беда: в нынешнем плей-офф стабильность – ахиллесова пята подопечных Фрэнка Фогеля. "Хит" же получил отличный шанс на четвертый финал НБА за четыре года.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Arty

Не мужики, мне кажется старики в финал прихромают и победят!

00:11 28 мая 2014

SportsMan

Ботаникум 27 Мая 2014 | 18:18 - соглашусь почти со всем ) Очень жду финала между Дюрантулой и Королём! =)) Правда "престарелые" могут нарушить сей план! )))

21:17 27 мая 2014

Ботаникум

Прибавив себе ответственности за командный результат Леброн стал настоящим "королем" баскетбола, но для меня "номером ОДИН" остается МАЙКЛ ДЖОРДАН. И как замечательно, что "Король Джеймс" не похож на "Его Воздушество"!!! ВЕЛИКИЕ должны быть и НЕСХОЖИМИ! А когда в "Хит" на ходу главное трио, то кто и что может их сдержать?... Вперед, к ФИНАЛУ!!!

18:18 27 мая 2014