22 мая 2014, 12:45

Техасское трио - лучшее в истории

Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен

НБА. Плей-офф. 1/2 финала

"Сан-Антонио" во втором полуфинальном матче не оставил камня на камне от "Оклахомы", разгромив команду MVP НБА Кевина Дюранта с разницей "+35".

Западная конференция

САН-АНТОНИО (1) – ОКЛАХОМА-СИТИ (2) – 2-0

Матч № 2

"Сан-Антонио" – "Оклахома-Сити" – 112:77 (24:26, 34:18, 33:18, 21:15)

С: Паркер (22), Дэн.Грин (21), Данкан (14+12 подборов).

О: Дюрант (15), Уэстбрук (15).

Счет в серии: 2-0 (122:105).

Матч № 3 – 25 мая в Оклахома-Сити.

После второго матча серии битвы за корону "Запада" впору снимать мерки с голов Грега Поповича и его подопечных. Кто-то возразит, что всего 2 сезона назад "Оклахома" на этой же стадии отыгралась с точно такого же счета, превратив 0-2 в 4-2. Однако тогда бок о бок с Кевином Дюрантом и Расселлом Уэстбруком интересы "Громовержцев" отстаивал Серж Ибака, который нынче никак не в состоянии помочь команде из-за травмы икроножной мышцы.

В мае 2012 года в шести матчах против "Шпор" африканец сделал 16 блок-шотов. И сейчас его присутствия под своим кольцом явно не хватает. Альтернативы Ибаке не нашлось, и Паркер творит в трехсекундной зоне "Тандер" все, что ему заблагорассудится.

Причем в среду гостям недоставало не только его навыков своевременной подстраховки, но и активности в борьбе за отскок. В этом компоненте, как и во многих других, безоговорочную победу одержал "Сан-Антонио".

А зарождаться превосходство "Шпор" начало по обыкновению в тот момент, когда лидеры "Оклахомы" оказались на скамейке. Как только на площадке не осталось ни Дюранта, ни Уэстбрука, хозяева начали ускоряться, в итоге завершив первую половину рывком 25:8. Мощную лепту в него своими дальними попаданиями внес Дэнни Грин. Всего за матч на счету специалиста по трехочковым оказалось семь точных выстрелов из-за дуги!

Этого хватило, чтобы отодвинуть прытко стартовавших "Громовержцев" на двузначную дистанцию.

Ну а остановить разогнавшихся техасцев сейчас, кажется, не под силу никому. Предаваться панике, думая о "Шпорах", можно уже не только "Оклахоме". Ведь почти наверняка одному из претендентов с "Востока" вскоре придется ощутить на себе всю мощь атак нестареющего "Сан-Антонио".

В среду трио Данкан – Паркер – Жинобили одержало свою 111-ю совместную победу в плей-офф. Причем обошли они другую поистине легендарную троицу: Джонсон – Абдул-Джаббар – Купер, которая в составе "Лейкерс" выиграла 110 матчей навылет с 1979 по 1989 год. В свою очередь, звездные визави техасцев игру провалили, реализовав лишь 13 бросков из 40 и катастрофические "-60" по системе "плюс-минус". Залатать пробоину, оставленную травмой Ибаки, Скотту Бруксу пока не удается.

Впрочем, претензии впору предъявлять не к главному тренеру оклахомцев. В плей-офф-2012 "Громовержцы" смогли развернуть ход серии на 180 градусов благодаря полноценному использованию своего преимущества в атлетизме. Однако сейчас живее и энергичнее выглядят "Шпоры". К тому же пока Дюранту и Уэстбруку, мягко говоря, не хватает подмоги. Три других игрока стартовой пятерки за первые два матча набрали ничтожные 9 очков. Если ситуация не изменится, финал "Запада" может уже и не вернуться в Техас. Это произойдет, если 25 и 27 мая "Шпоры" выиграют в Оклахоме.

Прогнозы на спорт
Онлайн-игры
Новости