11:25 15 мая 2014 | Баскетбол — НБА

"Сан-Антонио" и без Паркера отправил "Портленд" на каникулы

Среда. Сан-Антонио. "Сан-Антонио" - "Портленд" - 104:82. Центровой "Спэрс" Тим ДАНКАН (слева) и защитник гостей Уэсли МЭТТЬЮЗ наблюдают за рывком Кавая ЛЕОНАРДА. Фото USA Today
Среда. Сан-Антонио. "Сан-Антонио" - "Портленд" - 104:82. Центровой "Спэрс" Тим ДАНКАН (слева) и защитник гостей Уэсли МЭТТЬЮЗ наблюдают за рывком Кавая ЛЕОНАРДА. Фото USA Today

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

Следом за "Майами" в полуфинал плей-офф НБА вышел "Сан-Антонио"

Западная конференция

САН-АНТОНИО (1) – ПОРТЛЕНД (5) – 4-1

Матч № 5

"Сан-Антонио" – "Портленд" – 104:82 (19:19, 32:25, 26:19, 27:19)

С: Леонард (22), Дэн.Грин (22), Миллз (18), Данкан (16).

П: Роб.Лопес (21+10 подборов), Лиллард (17), Батюм (10 + 12 подборов).

Счет в серии: 4-1 (116:92, 114:97, 118:103, 92:103).

Если "Майами" не проигрывает пятых матчей при счете 3-1 с момента объединения во Флориде "Большого трио" Джеймс – Уэйд – Бош, то для "Сан-Антонио" победа стала шестой в семи последних аналогичных ситуациях.

Техасцев не смутила даже травма Тони Паркера, покинувшего площадку уже во второй четверти, когда "Портленд" еще продолжал активное сопротивление. Функции маститого француза переложили на себя Кавай Леонард и Патрик Миллз – и преуспели! Одно из главных открытий предыдущего плей-офф, в котором, напомним, "Сан-Антонио" уступил в финале "Майами" – 3-4, Леонард в итоге завершил матч с 5 перехватами, а Миллз набрал 18 очков.

Без Паркера игра "Сан-Антонио" не потеряла в скорости: хозяева реализовали 12 из 15 быстрых отрывов, почти в два раза перекрыв свой же лучший результат в рамках этой серии (7 из 9), показанный в матче № 2. При всей мобильности "Портленда", реактивный баскетбол от Грега Поповича гостям оказался не по зубам. И за неимением опыта участия в таких высоких стадиях плей-офф, после большого перерыва орегонцы стали стремительно "сдуваться" под этим напором.

– Рад, что все закончилось так рано, – не скрывал удовлетворения после игры Попович. – Несмотря на счет, нам было непросто. У "Портленда" отличное будущее, в ближайшие годы эта команда может доминировать в лиге.

– Нам не важно, с кем придется играть в полуфинале – с "Клипперс" или с "Оклахомой", – заявил не менее довольный Леонард. – Какой бы соперник нам ни достался, это будет хороший тест перед финалом.

– Они преподали нам урок, – констатировал главный герой плей-офф-2014 в составе "Портленда" Ламаркус Олдридж. – Показали, что это такое – качественно двигать мяч. В каждом владении "Шпоры" делали по 5 – 6 передач, при этом их атака развивалась настолько быстро, что мы не успевали реагировать и с каждой минутой все больше уставали. Это то, к чему нам самим нужно стремиться в будущем.

Показательно, что после травмы Паркера скамейка "Сан-Антонио" переиграла своих оппонентов со счетом 40:7. Тем не менее техасцы, разумеется, кровно заинтересованы в том, чтобы чемпион Европы-2013 вернулся в строй уже к старту полуфинальной серии. Насколько серьезно француз повредил подколенное сухожилие, врачи не сообщают. Впрочем, не исключено, что Паркер покинул площадку всего-лишь в профилактических целях. С самого начала игры он откровенно берегся (броски – 0 из 2) и за 10 минут ни с кем из соперников не сталкивался, возможно, почувствовав боль еще до начала матча.

– Очень хорошо, что мы завершили свою серию раньше, чем наши соперники по полуфиналу, – отметил переживающий неизвестно какую по счету молодость Тим Данкан, который за 36 минут добавил к 16 очкам 8 подборов, 3 передачи, перехват и блок-шот. – Значит, у Тони будет время на восстановление.

Отметим, что "Сан-Антонио" пробился в финал конференции третий сезон кряду. Учитывая, что в четырех победных матчах подопечные Грега Поповича громили "Портленд" со средней разностью 19,5 очка, они вряд ли остановятся на достигнутом. Лишь бы выздоровел Паркер. А свежий опыт побед над "Оклахомой" и "Клипперс" в плей-офф у лучшей команды регулярного чемпионата-2014 имеется. Тут и впрямь можно задуматься о чемпионском титуле, который для того же Данкана станет пятым в карьере.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

choorandy

САС,как ни прискорбно,поимеют ОКСов...и знаю почему! Потому что Дюрант очень много бестолково кидает, и он этого не понимает.А вот Рассел молодчага.

16:12 18 мая 2014

сосед китайцев

Mshibeko ну что ж,посмеемся тогда вместе..обыграть выхолощенную и измотанную пятерку 5-ку портленда,да повозиться с никчемным далласом(с какой-никакой но бодрой скамейкой) и сразу выдвигать в финалисты?ой ли.. держать Грифина?как вариант.а что же делать с Кроуфордом,Редиком и Барнсом с Джорданом???вот и глубина состава..закрыть Пола-хм,любопытно будет взглянуть. что насчет ОКС-пуст для начала пройдут(дабы не сглазить)

19:11 15 мая 2014

igomir

Любуюсь отточенной игрой САС. Дай бог, чтобы ОКС выиграл хоть один матч у техасцев.Твердо верю, что уж в этом году САС положит Майами на лопатки.

16:53 15 мая 2014

Mshibeko

сосед китайцев )))))))))))) Ну насмешил. Только сверх атлитичный и быстрый баскетбол Оклахомы может превзойти игру САС. С Клиперс у Сас вообще проблем не будет. Держи Пола и не дай разбежаться Грифину - все. А Держать у Сас есть кому. Майами - САС Финал. Остальные еще не доросли.

13:31 15 мая 2014

nick red

sas=win2014

13:11 15 мая 2014

сосед китайцев

прошли и ладно.все равно скрытый финал(конференции) в другой паре

12:51 15 мая 2014