00:02 29 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

Андрей Кириленко: "Матч № 5 - не решающий"

Вчера. Нью-Йорк. "Бруклин" - "Торонто" - 79:87. Андрей КИРИЛЕНКО сражается   за подбор с Кайлом ЛАУРИ (№ 7) и Йонасом ВАЛАНЧЮНАСОМ. Фото AFP
Вчера. Нью-Йорк. "Бруклин" - "Торонто" - 79:87. Андрей КИРИЛЕНКО сражается за подбор с Кайлом ЛАУРИ (№ 7) и Йонасом ВАЛАНЧЮНАСОМ. Фото AFP
2

НБА. Плей-офф. 1/8 финала

Уступив вчера дома "Торонто" – 79:87, "Бруклин" позволил канадцам повторно сравнять счет в серии – 2-2. После игры на вопросы "СЭ" ответил форвард нью-йоркского клуба.

В четвертом матче серии россиянин провел на площадке 15 минут, за которые набрал 1 очко, сделал 2 подбора, 2 блок-шота (из трех командных), 1 передачу, 1 перехват, заработал 4 фола, а его показатель полезности составил "-3".

– Мы полностью провалили концовку, – посетовал Кириленко. – Ничего не забили, умудрились получить 3 фола в атаке подряд. В такой ситуации сложно было ожидать другого результата.

– Провал на последних минутах происходит у "Бруклина" второй матч кряду…

– Что ж, остается одно: учесть это и двигаться дальше.

– "Бруклин" крайне неудачно действовал и в начале встречи: за первые 3 минуты "Торонто" ушел вперед более чем на 10 очков – 13:2. В чем причина?

– Тут сейчас каждая игра, словно американские горки. Начали действительно плохо, угодили в "яму". Потом постепенно стали выкарабкиваться из нее, смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Вот только та "яма" оказалась не последней.

– Когда в концовке у хозяев трижды фиксируются нарушения в нападении, невольно возникают вопросы к судьям.

– Как раз сейчас сижу и про-сматриваю эти эпизоды (разговор состоялся через час после финальной сирены. – Прим. П.О.). И в каждой ситуации фол можно было дать в любую сторону. Хотя, конечно, три фола кряду выглядят странно. Но ситуация сложилась так, как сложилась. В любом случае виноваты сами.

– "Бруклин" невыразительно провел оба домашних матча с "Торонто", хотя после Нового года уверенно играл на своей площадке и почти никому не проигрывал. Что случилось?

– Хорошие отрезки были в каждой из этих игр. Правда, кроме Пирса никто должным образом не проявил себя в нападении. Мы и провалились-то именно в атаке. В защите – разве что в первой четверти. Тот же Дерозан во второй половине матча набрал всего 4 очка. Но у нас не забивали те, кто это должен делать, – Джонсон, Уильямс.

– В то же время основные проблемы "Бруклину" доставили именно "малыши": Дерозан и Лаури на двоих набрали 46 очков, а Васкес отдал 9 передач и в решающий момент реализовал трехочковый.

– "Торонто" – специфическая команда. В ней очень сильные защитники – фактически каждый из этой троицы может играть на позиции разыгрывающего. При этом другое трио – Валанчюнас, Джонсон и Паттерсон – здорово действует на подборе. И противостоять каждой из этих групп довольно сложно.

– Теперь получается, что решающей становится следующая встреча. Фактически тот, кто выиграет пятый матч, который пройдет в Торонто, выиграет и серию. Согласны?

– Совсем необязательно. Да, это будет очень важная игра. И ее победитель получит большой заряд уверенности. Но это вовсе не означает, что ближайший матч окажется решающим.

– Как должен сыграть "Бруклин", чтобы добиться в нем победы?

– Нужно быть уверенными в себе. И действовать сконцентрированно на протяжении всего матча.

– Своими действиями в четвертой встрече удовлетворены?

– Мне тяжело оценивать свою игру. У меня на протяжении всего сезона подыгрывающая роль в команде. В первую очередь я все равно игрок защитного плана. Для которого важны перехваты, блок-шоты. Ну и стараюсь сдержать в защите того же Дерозана.

– В этой встрече вы сделали два своих первых блок-шота в нынешнем плей-офф.

– Ничем не привлекательный факт – просто так совпало.

Восток

Матч № 4

БРУКЛИН – ТОРОНТО – 79:87 (22:35, 22:16, 23:16, 12:20)

Джо Джонсон

7

Т.Росс

0

Пирс

22

А.Джонсон

17

Гарнетт

10

Валанчюнас

6

Дер.Уильямс

10

Лаури

22

Ливингстон

9

Дерозан

24

Телетович

12

Паттерсон

9

Блатч

4

Г.Васкес

9

А.Андерсон

3

Сэлмонс

0

Мэйс.Пламли

1

Хэйес

0

Кириленко

1

Новак

0

Счет в серии: 2-2 (94:87, 95:100, 102:98).

Пятый матч серии – 30 апреля.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

podav

artbrat29 Апреля 2014 | 08:39 let's go RAPTORS!!! ++++++++++

07:43 30 апреля 2014

artbrat

let's go RAPTORS!!!

08:39 29 апреля 2014