13:05 24 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

Леброна и локтем в горло не остановишь

Среда. Майами. "Майами" - "Шарлотт" - 101:97. Лидер "Хит" Леброн ДЖЕЙМС забивает сверху, а главная звезда гостей Кемба УОКЕР (внизу справа) даже не защищается против него. Потому что бесполезно. Фото USA Today
Среда. Майами. "Майами" - "Шарлотт" - 101:97. Лидер "Хит" Леброн ДЖЕЙМС забивает сверху, а главная звезда гостей Кемба УОКЕР (внизу справа) даже не защищается против него. Потому что бесполезно. Фото USA Today

НБА. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет обзор шестого дня плей-офф НБА

Восточная конференция

МАЙАМИ (2) – ШАРЛОТТ (7) – 2-0

Матч № 2

"Майами" – "Шарлотт" – 101:97 (29:19, 28:28, 22:25, 22:25)

М: Л. Джеймс (32), Бош (20), Уэйд (15).

Ш: Кидд-Гилкрист (22+10 подборов), Эл Джефферсон (18+13 подборов), Уокер (16), Хендерсон (15).

Счет в серии: 2-0 (99:88).

Матч № 3 – 26 апреля в Шарлотт.

Как и в первом домашнем матче против "Бобкэтс", "Хит" уже на старте поединка оторвался на двузначную дистанцию. Однако "Рысей" такой расклад нисколько не смутил. Во второй четверти разница сократилась с 15 до 3 очков. Правда, к большому перерыву хозяева вновь вернулись на отметку "+10".

Во второй половине игра в догонялки продолжилась. "Майами" пытался отодвинуть "Шарлотт" на почтительное расстояние, а клуб из Северной Каролины прикладывал все возможные усилия, чтобы затащить действующих чемпионов в концовку. Настойчивее оказались "Рыси". За 1.42 до конца отрыв сократился до 3 очков после попадания Эла Джефферсона. К слову, лидер "Бобкэтс" вышел на паркет с повреждением левой ступни, полученным в первом поединке. Прихрамывая, он тем не менее отбегал 40 минут, записав на свой счет дабл-дабл.

После попадания Джефферсона трибуны American Airlines Arena пережили несколько неприятных минут. В следующем владении Леброн Джеймс привычно размашистыми шагами рванул к кольцу гостей, где был встречен фолом "на поражение" от Джоша Макробертса. При столкновении Макробертс угодил локтем в горло Джеймса, и тот на некоторое время оказался в лежачем положении. Удар соперника явно выбил Леброна из колеи. Сперва он реализовал всего один штрафной из двух, а затем в следующем владении "Майами" допустил потерю.

В итоге за 12 секунды до финальной сирены Кемба Уокер реализовал трехочковый и сократил преимущество "Хит" до минимума. На этот раз Король реализовал оба штрафных после мгновенного фола "Шарлотт". В решающем владении "Бобкэтс" имели 10 секунд и шанс перевести матч в овертайм точным трехочковым. Однако внятного розыгрыша не вышло, несмотря на предшествующий тайм-аут. Гэри Нил завозился под опекой Дуэйна Уэйда и от безысходности отпасовал Крису Дугласу-Робертсу, который сразу же оказался под прессом двух оппонентов. Одним из них был вездесущий Уэйд, выхвативший мяч из рук визави и поставивший точку во встрече попаданием с линии штрафных.

Теперь шансы "Бобкэтс", изначально котировавшиеся не слишком высоко, и вовсе выглядят мизерными. Во-первых, "Майами" выиграл у "Шарлотт" 14 мачтей подряд. Во-вторых, "Хит" свел в свою пользу 11 последних серий, по ходу которых вел 2-0. Так что флоридские болельщики, вполне возможно, воочию нынешней дуэли больше не увидят и могут готовиться ко второму раунду, в котором преимущество своей площадки будет также на стороне "Хит".

Западная конференция

САН-АНТОНИО (1) – ДАЛЛАС (8) – 1-1

Матч № 2

"Сан-Антонио" – "Даллас" – 92:113 (23:24, 28:32, 24:32, 17:25)

С: Жинобили (27).

Д: Эллис (21), Мэрион (20), Дев.Харрис (18), Новицки (16).

Счет в серии: 1-1 (90:85).

Матч № 3 – 26 апреля в Далласе.

Для победителей регулярного чемпионата ничто не предвещало беды. В последних 10 противостояних "Далласа" и "Сан-Антонио" верх неизменно брали подопечные Грега Поповича, который перед матчем получил награду лучшему тренеру сезона. Так что сегодня утром по московскому времени "Шпоры" были полны решимости продлить этот, как сейчас модно говорить, тренд, поведя 13:6 на старте встречи. Однако затем выяснилось, что "Маверикс" были готовы ко второму матчу куда лучше. Привычная аккуратность и выверенность атак "Шпор" куда-то улетучилась, а вместо нее в действиях прошлогодних финалистов появились небрежность и спешка.

В результате этого только за первую половину "Сан-Антонио" 15 раз завершал свои владения потерями, чем активно пользовались игроки "Мавс". Однако по-настоящему наращивать обороты "Даллас" начал уже после большого перерыва. Пошла игра на встречных курсах, и к ней лучше адаптировались гости, тон у которых задавали Монта Эллис и Шон Мэрион, раз за разом быстрее всех добиравшиеся из защиты в атаку. Их усилиями гости оказались впереди на 12 очков в середине третьей четверти. "Шпоры" попытались тут же придать разнице более приятную для них форму, вернувшись на расстояние 7 очков, но их пыл тут же остудил горячий испанец Хосе Кальдерон. 3 попадания подряд, последнее из которых сопровождалось нарушением Патрика Миллза, вновь отодвинуди хозяев на двузначную дистанцию.

Дальше – больше. В четвертой четверти нащупал бросок Дирк Новицки, вновь был активен резервист Девин Харрис. Да и "Шпоры", похоже, окончательно смирились с мыслью, что "Маверикс" в этот день был лучше них. Об этом красноречиво свидетельствует и финальный счет. Теперь соперникам предстоит 400-километровая поездка на север. Третий матч пройдет в Далласе в субботу.

ХЬЮСТОН (4) – ПОРТЛЕНД (5) – 0-2

Матч № 2

"Хьюстон" – "Портленд" – 105:112 (31:23, 22:30, 24:30, 28:29)

Х: Дуайт Ховард (32+14 подборов), Харден (18), Парсонс (15).

П: Олдридж (43), Лиллард (16+11 передач), Д.Райт (15).

Счет в серии: 0-2 (120:122 ОТ).

Как и предсказывал "СЭ", противостояние "Портленда" и "Хьюстона" сводится к битвам персоналий. И тут пока безоговорочную победу одерживает форвард "Трэйл Блэйзерс" Ламаркус Олдридж. Он стал первым баскетболистом с 2003 года, которому удалось набрать 43 и более очков в двух матчах плей-офф подряд. В последний раз это проделывал Трэйси Макгрэди, выступавший за "Орландо". Безусловно, именно действия Олдриджа стали фундаментом к столь резвому выездному старту "Блэйзерс" в серии.

Хотя героем матча № 2 поначалу был Дуайт Ховард, набравший 13 первых очков "Ракет" и завершивший стартовую четверть с 19 баллами. Но к концу поединка он все-таки оказался в тени Олдриджа. Другой лидер "Хьюстона", Джеймс Харден, пока и вовсе не блещет. Пускай за две встречи на его счету значатся 45 очков, процент реализации звездного защитника не позволяет "Рокитс" рассчитывать на успех. Пока точными оказались всего 14 из 47 (29,8 процента) бросков Бороды. В то же время в пассиве Хардена 9 потерь в двух домашних матчах. Одним словом, с самым опасным оружием техасцев "Портленд" пока справляется.

Впрочем, в отчетном поединке "Ракеты" не смогли разобраться, в первую очередь, сами с собой. Уступая по ходу заключительного периода 9 очков, к решающим моментам хозяева смогли подобраться к "Блэйзерс" на расстояние удара. Однако при "-4" допустили непростительный зевок, попросту позабыв у себя за спиной Уэсли Мэттьюза, который за 33 секунды до конца набрал самые легкие очки за матч. Но и это был не конец чудачествам "Хьюстона". Харден исправился было за предыдущие промахи, реализовав быстрый трехочковый. После которого за 30 секунд до конца от преимущества "Портленда" осталось всего 3 очка. План действий "Рокитс", казалось, лежал на поверхности: отзащищаться и еще раз забить издали, чтобы сравнять счет. Однако вместо этого Джереми Лин тут же сфолил на Дэмиане Лилларде, у которого со штрафными полнейший порядок. "-3" предсказуемо превратились в "-5", после чего единственным шансом хозяев стали грубые ошибки гостей. Которых они смогли избежать, добившись двухматчевого преимущества в серии.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

сосед китайцев

видимо Грег усердно отмечал титул лучшего в сезоне-думал на шару пролезет.ан нет. ................................................................. ................ свои стенания по поводу бороды прекращаю:)

14:44 24 апреля 2014