16:00 31 марта 2014 | Баскетбол — НБА

Андрей Кириленко: "В плей-офф есть
удобные соперники. Но какие - не скажу"

Андрей КИРИЛЕНКО остается вне игры. Фото AFP
Андрей КИРИЛЕНКО остается вне игры. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат. "БРУКЛИН" – "МИННЕСОТА" – 114:99

Форвард "Нетс", продолжающий восстанавливаться после травмы, планирует вернуться в строй уже на этой неделе

Антон СОЛОМИН
из Нью-Йорка

Несмотря на то, что в официальном медицинском статусе АК-47 после повреждения левого голеностопа значилось "со дня на день", он пропустил уже четыре матча кряду. Но в день игры с "Миннесотой" вышел из тренажерного зала с улыбкой на лице. Две ближайших встречи – 1 и 2 апреля – 33-летний россиянин, скорее всего, все-таки пропустит, но 4-го в домашнем поединке против "Детройта" надеется принять участие.

– С "Хьюстоном" и "Нью-Йорком" вряд ли сыграю, – сказал Кириленко. – Более вероятно, что вернусь к пятничному матчу с "Детройтом". Потихонечку выздоравливаю. В этот раз травма была достаточно серьезная, но в воскресенье перед игрой побегал, чувствую себя более-менее хорошо. Думаю, еще два-три дня – и буду в порядке.

– "Бруклин" со дня на день оформит выход в плей-офф, но за счет провального старта не входит в число лидеров Восточной конференции. Вы довольны нынешним турнирным положением?

– (Улыбается.) Думаю, что им все довольны, особенно после Нового года. Мы предполагали, что начало сезона будет сложным. Правда, не предполагали, что настолько. Команда очень тяжело сыгрывалась, но в результате мы вышли на желаемый уровень и сейчас показываем тот баскетбол, в который и должны были играть с самого начала. Что касается плей-офф, я считаю, у нас очень талантливая кубковая команда. В "Нетс" собран хороший сплав ветеранов, которые знают, что такое игры на выбывание, как нужно действовать в тяжелых матчах. Поэтому думаю, что мы сможем преподнести сюрприз любому сопернику.

– И насколько большой?

– Очень серьезный сюрприз (смеется). Я уже много раз отмечал, что в НБА есть много разных команд – удобных и неудобных. Выступление в плей-офф будет сильно зависеть от того, какой соперник и в каком раунде тебе достанется. От этого и будем плясать. Много и других важных факторов – таких, как здоровье игроков и преимущество своей площадки.

Проводить лишний матч дома – действительно очень серьезное преимущество, которое дорогого стоит. Это ведь не только свои болельщики. Ты находишься в своем городе, тебе не надо никуда лететь – наконец, спишь не в гостинице, а у себя дома, нормально отдыхаешь. Все это очень сильно влияет на подготовку. Не сказал бы, что это ключевой момент, но некоторые плюсы, которые помогают подойти к игре в оптимальном состоянии.

– Если все же зацепиться за "свою площадку" не удастся, то в первом раунде "Нетс" предстоит встреча с одной из команд первой четверки "Востока". Неужели и среди них есть удобные соперники, о которых вы говорили?

– Сто процентов, что есть. Но лучше оставлю это в секрете. Пускай они об этом не знают (улыбается).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ