11:30 30 марта 2014 | Баскетбол — НБА

Эстафету неудачников принял "Детройт"

Сегодня. Филадельфия. "Филадельфия" - "Детройт" - 123:98. Защитник "Детройта" Уилл БАЙНУМ (с мячом) прорывается в атаку. Фото Getty Images
Сегодня. Филадельфия. "Филадельфия" - "Детройт" - 123:98. Защитник "Детройта" Уилл БАЙНУМ (с мячом) прорывается в атаку. Фото Getty Images

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" - о главных событиях воскресенья в НБА.

Память о славных сезонах "Пистонз" находится в затмении сиюминутного провала. Ни банда "плохих парней" с Айзеей Томасом во главе, ни чрезвычайно слаженный коллектив Ларри Брауна, где лучшие годы провели Рашид и Бен Уоллес, Тайшон Принс, Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон – с нынешним "Детройтом" никак не ассоциируются. Вроде и сейчас в составе "Поршней" есть яркие имена, есть неуступчивые трудяги, олицетворяющие идеалы клуба... Но в данный конкретный момент это лишь сборище индивидуумов. Исполняющий обязанности главного тренера Джон Лойер к своей работе оказался не готов. Хотя кто знает, возможно, он умело выполняет установку руководства на конец сезона? Уверенно ведет команду к высокому номеру выбора на драфте-2014…

"С потолка" такие догадки не появляются. Но когда команда за два вечера в сумме проигрывает 57 очков, волей-неволей начинаешь искать в этом какую-то подоплеку. И ладно если вчера "Детройт" проиграл действующим чемпионам, которые накануне были биты "Индианой" и горели желанием реабилитироваться. Однако сегодня именно за счет "Поршней" "Филадельфия" избежала попадания в книгу рекордов НБА, прервав свою черную полосу на отметке в 26 поражений.

Таким образом, "Сиксерс" делит незавидную участь обладателя самой продолжительной проигрышной серии в НБА с "Кавальерс"-2010/11. А любое горе, как известно, проще переносить в компании. Хотя, кто знает, может, если бы не удаление Брэндона Дженнингса в первой четверти, все сложилось бы иначе. Ведь без своего основного плеймейкера "Детройт" быстро ушел в пике. Частые потери и несчетное количество недоигранных комбинаций – вот краткий диагноз, ставший причиной провала "Поршней".

Ну а "76-е", почувствовав, что клиент пожаловал к ним "тепленьким", наоборот действовали максимально четко и надежно, и уже в первой половине набрали 70 очков. Причем на достигнутом игроки "Филадельфии" не остановились. После большого перерыва преимущество "Сиксерс" доходило до 32 очков, а домашние трибуны целых два раза поднимались на ноги, чтобы поприветствовать долгожданный успех своих любимцев. Для которых победа над "Детройтом" стала первой с 30 января.

СЕРИЯ "СПЭРС" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Хоть "Нью-Орлеан" и потерял всякие шансы на выход в плей-офф, концовка "регулярки" в исполнении "Пеликанов" получалось обнадеживающей. Достойное выступление на финише сезона часто становится залогом хорошего старта следующего чемпионата. А ведь накануне встречи с "Сан-Антонио" "Пеликанс" имели третью по продолжительности действующую победную серию. После "Санз" и, собственно, "Спэрс".

Именно "Шпоры" в итоге и продолжили свою триумфальную поступь по лиге. Что вряд ли кого-то удивит. И не только потому, что задачи перед соперниками сейчас стоят совершенно разнокалиберные. В четверг "Пеликаны" потеряли из-за травмы своего лидера Энтони Дэвиса, чья удачная игра обычно и становилась фундаментом для любых успехов "Нью-Орлеана". Без молодого форварда на паркете "Сан-Антонио" быстренько прибрал лидерство к рукам, и уже после первой четверти повел 13 очков. Фактически, исход поединка был понятен уже тогда. И финальная сирена зафиксировала закономерный итог: "Спэрс" одержал 17-ю победу подряд, повторив клубное достижение, установленное в сезоне-1995/96. Шанс установить новую историческую отметку подопечные Грега Поповича получат в понедельник в Индианаполисе.

ТРАВМЫ СВОЕВРЕМЕННЫМИ НЕ БЫВАЮТ

С этим заголовком не поспоришь. И, тем не менее, бывают травмы просто досадные и неприятные, а бывают такие, которые, случившись в самый неподходящий момент, выбивают из команды весь дух. Казалось бы, повреждение, которое получил сегодня форвард "Клипперс" Блэйк Гриффин во встрече с "Хьюстоном", скорее, относится ко второй категории. Калифорнийцам противостоял ослабленный соперник ("Ракеты" играли без Патрика Беверли и Дуайта Ховарда), однако поначалу они не только оказались в роли догоняющих, но и остались без одного из лидеров своих атак. Гриффин покинул площадку после того, как у него начались спазмы спины, и из раздевалки так и не вернулся.

Несмотря на потерю, "Лос-Анджелес" не повесил нос даже получив "-15" в первой половине. Впрочем, негоже падать духом в присутствии Криса Пола. Разыгрывающий "Парусников" провел образцовый матч, записав на свой счет 30 очков и 12 передач, а помог ему нести бремя лидерства партнер по задней линии Джамал Кроуфорд, отметившийся 22 результативными баллами.

К слову, "Клипперс" выиграл все три предыдущие встречи между клубами по ходу нынешней регулярки. Видимо, главный тренер "Парусников" Док Риверс здорово разобрал коллектив своего визави Кевина Макхейла. Как бы то ни было, им не помогли даже 60 очков на двоих в исполнении Джеймса Хардена и Чендлера Парсонса. "Ракеты" вроде бы держались неподалеку всю вторую половину, однако после двух трехочковых подряд от Мэтта Барнса и Даррена Коллисона за 2.30 до конца довели преимущество калифорнийцев до 13 очков и сняли вопросы о победителе.

Благодаря этому успеху "Парусники" застолбили за собой место в восьмерке "Запада". Впервые в своей истории "Клипперс" выходит в плей-офф три сезона подряд. А "Хьюстон" с замиранием сердца ждет детальных результатов обследования колена Беверли. Ранее сообщалось, что разыгрывающий может пропустить остаток сезона, однако по новой информации есть вероятность, что его восстановление может уложиться в месяц. В таком случае у экс-баскетболиста питерского "Спартака" есть шанс вернуться в строй в первом или втором раунде плей-офф.

"Филадельфия" – "Детройт" – 123:98 (33:23, 37:28, 28:17, 25:30). Ф: Картер-Уильямс (21), Т.Янг (21), Симс (16). Д: Г.Монро (20+10 подборов), Стаки (17), Колдуэлл-Поуп (16).

"Хьюстон" – "Клипперс" – 107:118 (33:23, 25:38, 26:27, 23:30). Х: Харден (32), Парсонс (28), Ашик (12+11 подборов). К: К.Пол (30+12 передач), Джам.Кроуфорд (22), Джордан (20+12 подборов), М.Барнс (15+10 подборов).

"Вашингтон" – "Атланта" – 101:97 (28:27, 22:25, 25:19, 26:26). В: Уолл (25), Гуден (16), Гортат (12+11 подборов). А: Д.Тиг (19), Миллсэп (17), Антич (13+12 подборов).

"Милуоки" – "Майами" – 67:88 (12:21, 17:25, 17:19, 21:23). Мил: Сэшнс (15). Май: Бош (14).

"Даллас" – "Сакраменто" – 103:100 (26:19, 28:23, 18:28, 31:30). Д: Новицки (19), Эллис (17), Даламбер (15). С: Гэй (30), Казинс (17), Маккаллум (16).

"Сан-Антонио" – "Нью-Орлеан" – 96:80 (28:15, 24:20, 18:24, 26:21). С: Белинелли (18), К.Леонард (15), Жинобили (15). Н: Робертс (18), Риверс (16).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ