13:16 7 марта 2014 | Баскетбол — НБА

"Клипперс" и "Лейкерс": поменяться местами

Четверг. Лос-Анджелес. "Лейкерс" - "Клипперс" - 94:142. Поу ГАЗОЛЬ (справа) и другие игроки на скамейке запасных "Лейкерс" не в силах наблюдать за самым крупным поражением в истории клуба. Фото AFP
Четверг. Лос-Анджелес. "Лейкерс" - "Клипперс" - 94:142. Поу ГАЗОЛЬ (справа) и другие игроки на скамейке запасных "Лейкерс" не в силах наблюдать за самым крупным поражением в истории клуба. Фото AFP

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" подробно рассказывает о трех матчах четверга в НБА.

Все предыдущее десятилетие "Клипперс" являл собой редкий экспонат: команда, базирующаяся в одном из самых экономически лакомых регионов США, из года в год выставляет себя посмешищем на площадке. Одинокий выстрел в сезоне-2005/06, когда "Парусники" дошли до второго раунда плей-офф, на фоне успехов соседей из "Лейкерс" мог вызвать только жалость. Ведь начиная с чемпионата-1999/2000 "пурпурно-золотые" пять раз брали титул и еще несколько раз активно претендовали на трофей.

Однако теперь соседи, похоже, поменялись ролями. "Лейкерс" стал слышать насмешки в свой адрес еще год назад, когда костяк из Коби Брайанта, Дуайта Ховарда, Поу Газоля и Стива Нэша на деле оказался абсолютно неэффективным. В то же время "Клипперс" с приходом Криса Пола в одночасье превратился в одного из тяжеловесов не прощающей ошибки Западной конференции.

Ну а нынешний сезон развел два клуба из Города ангелов на противоположные полюса баскетбольного мира. После травм Брайанта и Нэша "Лейкерс", чей состав и так изобилует никому не известными именами, из посредственности превратился в никчемность. "Клипперс", в свою очередь, пригласил на тренерский мостик Дока Риверса, параллельно усилив состав. Причем работа по комплектации только-только закончилась. Не прошло и двух недель с тех пор, как стали "парусниками" Глен Дэвис и Дэнни Грейнджер.

То, что лос-анджелесские команды сейчас принадлежат разным мирам, показало их очное противостояние. Поначалу "Озерные", считавшиеся номинальными хозяевами, даже вели в счете. 20:13 после среднего броска Джоди Микса… Видимо, тогда-то Риверс и сказал своим подопечным, что пора заканчивать валять дурака. Все оставшееся время на паркете шло форменное избиение: 129:74 в пользу "Парусников". Итоговая разница в 48 очков стала рекордной для обоих клубов. Страшно подумать, каким мог бы быть результат, если бы не 10 потерь "Клипперс" в первой четверти…

Поведение резервистов стало яркой иллюстрацией настроений внутри каждой из команд. Лица хозяев скисли уже к большому перерыву, когда счет стал 40:73. Тогда как скамейка гостей вскакивала на ноги, чтобы поддержать партнеров, даже когда разница доходила до 50 очков. Самым большим оптимистом в стане "Лейкерс" оказался Брайант. После матча он написал в свой твиттер сообщение следующего содержания: "несчастья = мотивация". Да уж, прямо-таки избыточное количество мотивации. Теперь "Лейкерс" единолично занимает последнее место на "Западе", а "Клипперс" благодаря лидерству в дивизионе сохраняет за собой четвертую строчку.

ГРИН И "ФИНИКС" ОШАРАШИЛИ "ОКЛАХОМУ"

Ничто не предвещало беды для лидирующего на "Западе" "Тандера". После того как новобранец команды Кэрон Батлер реализовал свой четвертый трехочковый, преимущество "Громовержцев" над "Солнечными" выросло до 16 очков за 3.47 до конца третьей 12-минутки. Однако концовку периода "Финикс" выиграл 21:2, вернув себе лидерство. Причем 14 очков на этом отрезке набрал форвард "Санз" Джеральд Грин, в свое время поигравший за "Локомотив" и "Красные Крылья". Всего за четверть на его счету 25 очков и 6 дальних попаданий из 6. А по итогам встречи Грин и вовсе побил личный снайперский рекорд – 41 балл.

В заключительной 12-минутке игру вели уже хозяева. Однако у гостей нашелся свой герой. Три дальних попадания Уэстбрука помогли "Тандеру" сравнять счет – 116:116. И с этого момента команды по очереди пытались вырвать друг у друга победу. Ключевыми стали действия Горана Драгича, который за последние две с половиной минуты трижды забил с игры, обеспечив преимущество "Финикса", которое точными штрафными помогли удержать братья-близнецы Моррис. А "Оклахому" не спасли даже 70 очков на двоих Дюранта и Уэстбрука.

ДЕЛО НЕ В МАСКЕ, ДЕЛО В "СПЭРС"

Набрав рекордное для себя 61 очко в матче с "Шарлотт" лидер "Майами" Леброн Джеймс немного выпал из игрового ритма. Позавчера против "Хьюстона" он отметился лишь тремя очками после большого перерыва и не смог помочь своей команде победить. А сегодня во встрече с соперником по прошлогоднему финалу НБА "Сан-Антонио" Леброн и вовсе не смог выбить "двадцатку", реализовав лишь 6 бросков из 18. И ведь как только не пробовал поправить прицел Джеймс. За 4 минуты до конца первой четверти даже избавился от защитной маски, которую он носил после перелома носа. Но ни это, ни многочисленные попытки засучить рукава новой игровой формы ему не помогли.

Ведь главным фактором, останавливавшим Леброна, был форвард "Сан-Антонио" Кавай Леонард, прекрасно справившийся со своей задачей. Да и в целом "Спэрс" был на высоте. Начав показывать свой фирменный комбинационный баскетбол с первых минут, он еще до большого перерыва оторвался на 17 очков.

"Майами" потребовались сверхусилия в защите, чтобы сократить отрыв в третьей четверти. Однако "-5" – это максимум, которого смогли добиться гости. Заключительную 12-минутку "Шпоры" начали рывком 13:6, вернув встречу под свой контроль. Довести матч до победы было для дружины Грега Поповича делом техники. Это была вторая игра команд в нынешней регулярке. Первый поединок завершился триумфом "Хит" во Флориде. И выявить сильнейшего два зубра НБА смогут только в очередном финале. Попадание в который закономерно входит в планы обоих клубов.

6 марта, четверг

"Сан-Антонио" – "Майами" – 111:87 (37:22, 25:29, 20:23, 29:13). С: Данкан (23 + 11 подборов), Т. Паркер (17), Диао (16). М: Бош (24), Л. Джеймс (19), Уэйд (16).

"Финикс" – "Оклахома-Сити" – 128:122 (32:41, 29:24, 40:33, 27:24). Ф: Джер. Грин (41), Маркифф Моррис (24), Г. Драгич (22). О: Уэстбрук (36 + 9 подборов + 9 передач), Дюрант (34), Ибака (18).

"Лейкерс" – "Клипперс" – 94:142 (27:29, 13:44, 20:36, 34:33). Л: П. Газоль (21), Хенри (15). К: Д. Коллисон (24), Гриффин (20+11 подборов), М.Барнс (17+12 подборов), Джордан (14 + 12 подборов), Пол (13 + 11 передач).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

pbgfitconsulting.ru

Карамельный на Кобру

02:57 11 марта 2014

MakSpooh

Избавиться от Кобры нельзя, потому что он - Мамба )))))

05:04 8 марта 2014

биток11

сосед китайцев ,вокруг Энтони команды не построишь.Ресурсов минимум...-от Коби не избавиться,пиков нет.Короче озёрное дно минимум на года 3.

20:59 7 марта 2014

1st~Tornado

сосед китайцев я тоже думаю, надо Коби сливать.

14:23 7 марта 2014

сосед китайцев

может это и звучит кощунственно,но..надо избавляться от Кобры..освободив платежку,устремить свои взоры на Карамельного ...да и чем черт не шутит,заманить к себе Краба..а так только одно и остается-сливаться до конкретного дна,в награду за это отхватят первый пик. и гнать всех нубов поганой метлой

14:17 7 марта 2014