13:58 25 февраля 2014 | Баскетбол — НБА

Немецкий танк подбил "Нью-Йорк"

Понедельник. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" – "Даллас" – 108:110. Несколько секунд назад Дирк НОВИЦКИ (№41) принес победу "Маверикс". Фото БК "Даллас"
Понедельник. Нью-Йорк. "Нью-Йорк" – "Даллас" – 108:110. Несколько секунд назад Дирк НОВИЦКИ (№41) принес победу "Маверикс". Фото БК "Даллас"

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные события понедельника в НБА.

Тучи над "Нью-Йорком" уже гуще некуда. Команда идет на одиннадцатом месте "Востока", и пока совершенно непонятно, откуда у "Никс" возьмутся силы на финальный спурт. На днях лидер команды Кармело Энтони, который по окнчании сезона может стать свободным агентом, отметил, что справляться с поражениями становится все сложнее. Прибавьте к этому тот факт, что перед закрытием трансферного окна боссы клуба не смогли усилить состав, и вывод окажется на поверхности: с большой вероятностью летом в Большом Яблоке станет одной суперзвездой меньше.

После вчерашнего поражения от "Далласа" подобное развитие событий стало еще более вероятным. Хотя буквально за мгновение до конца казалось, что "Нью-Йорк" как минимум наиграл на дополнительную пятиминутку. Последняя атака осталась за "Маверикс", и мяч, естественно, оказался в руках Дирка Новицки. Защищался против него как раз Энтони, причем делал это весьма неплохо. Но немец сумел вынести мяч для среднего броска несмотря на сопротивление и отправил его в сторону кольца прямо через голову Кармело.

Первой реакцией форварда "Нью-Йорка" наверняка была радость. Ведь мяч ударился в щит… Но затем он отлетел в переднюю дужку и, подпрыгнув вверх, когда секундомер уже показывал нули, все-таки опустился в сетку. "Этот бросок – будто иголка, воткнутая в воздушный шар, – заявил после игры Энтони. – Ощущение было такое, что из тебя разом высосали всю энергию". Что и немудрено. Тяжело принимать очередную неудачу команды после того, как сам забиваешь 44 очка…

Благодаря попаданию Новицки, у "Далласа" теперь на 12 побед больше, чем поражений, и это лучший показатель "Маверикс" в сезоне. У "Нью-Йорка" ситуация обратная: в копилке клуба на 15 неудач больше, и это худший результат команды за сезон. К тому же вчера стало известно, что "Никс" расстаются с ветеранами Метта Уорлд Писом и Бено Удрихом. Похоже, руководство клуба окончательно поставило крест на нынешнем чемпионате и сосредоточилось на ближайшем межсезонье.

"КЛИППЕРС" ПОДНИМАЮТ ПАРУСА

Всего через день после красивой и результативной победы над "Оклахомой" "Клипперс" выпал визит к "Нью-Орлеану". Пускай молодые "Пеликаны" играют довольно нестабильно, попортить кровь они могут любому оппоненту. Но с "Лос-Анджелесом" этот трюк не прошел. Калифорнийцы вновь продемонстрировали прекрасный баланс в атаке: сразу 7 баскетболистов в их составе отличились двузначной результативностью, а Крис Пол и Деандре Джордан отметились дежурными дабл-даблами.

"Парусники" набрали очень неплохой ход, и есть все поводы полагать, что они будут только наращивать обороты. Ведь теперь в обойме их главного тренера Дока Риверса появился еще один квалифицированный форвард – Глен Дэвис, контракт которого на днях выкупил "Орландо". Дэвис уже сотрудничал с Риверсом в "Бостоне", поэтому можно не сомневаться, что 135-килограммовый здоровяк легко впишется в "Клипперс".

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" КАК ОБЛИЧИТЕЛЬ СИСТЕМЫ

Программу сегодняшнего дня "украшал" поединок двух аутсайдеров "Востока" – "Милуоки" и "Филадельфии". И, хоть пока "Олени" стоят ниже в таблице, они одержали уверенную победу. Для "76-х" поражение стало 11-м подряд. А итоговая разница "-20" практически ровно соответствует среднему дефициту, с которым они отдавали матчи на протяжении этой неутешительной сериии. Что и говорить, вряд ли болельщики бросят свои дела или станут переносить встречи ради просмотра матча "Филы".

Наверняка даже фанатики потеряли последнюю веру в свою команду после того, как клуб отдал Эвана Тернера в "Индиану" в обмен на Дэнни Грейнджера, который, видимо, только и ждет, когда ему предложат разорвать контракт. При этом многие специалисты отмечают, что "Филадельфия" – одна из немногих команд, которая без всяких оговорок вмещает свою платежную ведомость под потолок зарплат. Более того, у "76-х" есть 5-миллионный "люфт". То есть владельцы клуба, не слишком обременяя свой карман, спокойно ждут, когда им в руки упадет один из первых выборов запруженного талантом драфта-2014.

Те же эксперты указывают, что "Филадельфия" – лишь первая ласточка. Пройдет немного времени, и к подобной тактике прибегнут другие клубы, желающие поскорее избавиться от крупных контрактов и, обзаведясь сильной молодежью, начать строить новую команду. Казалось бы, не такая уж плохая идея. Для самого клуба – конечно, отличная. Но что скажут болельщики, заплатившие за трансляции и билеты? Готовы ли они в течение 82 игр поддерживать условного Генри Симса или Холлиса Томпсона?

Кто виноват и что делать – автоматически всплывает в голове. Ответ есть и на этот вопрос. Один из видных североамериканских агентов Берни Ли в своей недавней заметке раскритиковал коллективное соглашение, принятое после локаута-2011. По его мнению, именно многие детали этого документа провоцируют клубы на подобное поведение. Впрочем, сложно представить, что лига обратит внимание на отдельные критические реплики, пусть и со стороны не самых заурядных персонажей. Хотя… Если феномен "Филадельфии" получит распространение в будущем, несложно представить, как это может сказаться на телерейтингах и популярности лиги в целом. Вот тогда-то новый комиссар Адам Сильвер и пройдет настоящую проверку на профпригодность.

"Филадельфия" – "Милуоки" – 110:130 (28:30, 16:43, 32:33, 34:24). Ф: Т.Янг (28), Картер-Уильямс (20), Роутен (19). М: Мэйо (25), Ильясова (20), Сешнс (16), Миддлтон (15), Найт (15).

"Детройт" – "Голден Стэйт" – 96:104 (37:33, 25:30, 21:18, 13:23). Д: Монро (23), Джош Смит (18+11 подборов), Синглер (18), Дженнингс (11+10 передач). Г: Стеф.Карри (19), К.Томпсон (19), О’Нил (16), Джорд.Кроуфорд (15).

"Нью-Йорк" – "Даллас" – 108:110 (21:31, 38:29, 23:24, 26:26). Н: К.Энтони (44), Джей.Ар.Смит (15). Д: В.Картер (23), Эллис (22), Кальдерон (20), Новицки (15).

"Нью-Орлеан" – "Клипперс" – 110:123 (26:32, 27:29, 25:32, 32:30). Н: Энт.Дэвис (26+11 подборов), Ажинса (19+12 подборов). К: Джам.Кроуфорд (24), Б.Гриффин (22), Пол (19+13 передач), Джордан (14+16 подборов).

"Юта" – "Бостон" – 110:98 (27:18, 32:28, 24:22, 27:30). Ю: Беркс (21), Фэйворс (20), Марв.Уильямс (19). Б: Джефф Грин (21), Олиник (21), Рондо (18+10 передач).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

el desperado

такой баскетболист в Европе рождается раз в сто лет Великий!

22:11 25 февраля 2014

dertroy_i

Диркуша красавец,жаль что в России нету такого игрока...

15:14 25 февраля 2014